Original Analog Master Tape Jazz от Fone Records:
А это адаптация ленты от каких-то других устройств или в лентопротяге используются зубчатые барабаны?
Stellavox TD9 HB9 Perfo 16 mm
Отари… Как без них в зиму? Как сказал один “продвинутый” юноша: " О как! Отари Витальевич Квантришвили еще и магнитофоны делал?"
Коллеги Отаровододы, @dvorbor @bugleman @Suplend @ClassicVoice - разовьём тему? Как вы пришли к Otari и почему?
Здрассте!
Что до меня, то к Отарке пришел по периодически возникающим отзывам, что Отари (речь шла в данном случае о 55-ой) очень хороший, практически студийный аппарат с очень хорошим функционалом, выносливостью (сроком службы) и ремонтоприготностью, а так же отличным звуком. Поскольку на то время являлся обладателем двух Ревохов (А и Б сидели на трубе), то решился на покупку вышеозначенного, к тому же, в коллекции стали появляться толстые километровки, которые на Ревохах крутить было крайне неудобно. Ну и второй аппарат для перепеси просто необходим. Пишу обычно на Отарку, а на Ревохе слушаю - результат нрависца. На днях стал переписывать Майлза, сделал две сессии - одну на Ревохе, вторую на Отари, так что сказать, запись на Отари понравилась больше🤦♂️, при прослушивании и там, и там…
И еще. Всегда нравилась конкуренция, так и здесь - Европа против Японии. По-моему, это всегда хорошо, возможность сравнить, посомневаться, это дает толчок к развитию, не сидеть ровно🙋♂️
Otari серии М и В - высшая лига. “М” - мастер-машина, а “В” - радиотрансляционный.
BTR-10 после реставрации @ClassicVoice
MTR-15
Цитирую Сергея Смирнова:
Концепцию М максимально допилили - звук столь же универсальный, плотный, с немного пластмассовой серединкой и “безвоздушным” верхом - низ вытащили, нос завяз. Но макродинамика (бас и нижняя середина) может вдавить в кресло - слушать его не скучно (“открываешь всю фонотеку заново”, простите за штамп). Если немного адаптироваться к звуку и не сравнивать - один из лучших аппаратов! Просто не надо зацикливаться на немного пластмассовых тембрах. Пластмассовый - да, но не химический! Один из лидеров “компьютерной” ветки катушечников - самых поздних и самых, очевидно, удачных. Функционал позволяет даже автоматически калибровать ленту на запись и так далее… Еще раз повторю, что динамика и ритм столь увлекательны, что можно слушать часами.
Звук: специфически хорошо, а иногда и “хорошо с плюсом”, если забить на натуральность
Транспорт: отлично
Универсальность: отлично, спецприз - электронная музыка - там должно быть близко к идеалу
Сережа, конечно, красочно описывает, но, трудно не заметить, иронию.
Доброго дня.
К МХ-50 пришел по двум основным причинам:
- от ряда уважаемых людей слышал, что на воспроизведение МХ-50 не хуже МХ-55. Про запись - тут понятно, возможности МХ-55 значительно больше, но запись была не нужна.
- попался не дорого МХ-50 - решил “пощупать”.
Сейчас, по прошествии некоторого времени, Отари используется больше как монтажный стол, все там для этого “по-людски” сделано.
В целом очень приятный в пользовании магнитофон, юзабилити на очень высоком уровне, встают 1000 м ленты до 50мк, две коррекции: CCIR и NAB и т.д. и т.п.
А кто подскажет, на американских Otari MX-5050 117volt питание переключается на наши 220/230?
Что бы без замены транса.
Otari , Inc.,Manufacturer of professional audio/video equipment,MX -5050 BIII 2ch Analog Audio Tape Recorder. … MX -5050 BIII 2ch Analog Audio Tape Recorder. This product has been discontinued. Features | Specifications. … 100/110/117/200/220/240 VAC ±10%, single phase 50/60 Hz. Operating Environment. Temperature: +5 to +40°C, Relative Humidity: 20 to 80%
Ага, вроде как можно. Спасибо.
Значит надо брать ). В штатах много предложение за нормальные деньги.
Ой путь! путь был долгий, тернистый, местами затратный нo весёлый.
Почему Otari?потому что мне очень нравится как они звучат. Мне нравится как они выглядят чисто внешне, а способность настраиваться под плёнку вообще вне всяких нареканий.
Громадным плюсом идёт кинематика (возможно, по моему скромному мнению лучшая). А равно и сменный блок головок. Практично! удобно легко и быстро можно заменить, ну при условии конечно если они есть
Одним словом зачётные аппараты Otari!
Имею на сегодня три штука 50-й и 2-55x. Нашел MTR15-й но в нынешних условиях совсем не понятно когда он ко мне сможет попасть. Печаль!
Вот так, если коротенько.
Однако, Вы - многодетный )) Рад, что Вы с нами здесь ))
Ага! Я бы конечно ещё-бa! Studer A 807 добавил, нo пока увы достойного аппарата найти не могу.
Ну… он как-то совсем из другой песни?
Целиком и полностью как говорится! Нo, желание присутствует.
Поживём, а там увидим что случится.
Будет 5 Штудеров ))) Коготок увяз…