Профессиональный магнитофон как аналоговый источник в домашней системе

у меня всё просто - случайно попал отари бтр10 , купил в японии ради прикола )) а он взял и в стоковом состоянии отодрал напомаженный 812 штудер , которым я пользовался . это лет 15 назад было . штудер - за борт , соответственно ))

6 лайков

Подробности в студию ))

2 лайка

Ну я поделюсь своими “досужими” ощущениями ))
А 812 это большой и более “свежий” А-810 с дополнительными функциями - машина для записи. Играют они одинаково и уступают А-807 по звуку. BTR-10, а тем более MTR-15 играют интереснее, динамичнее…

3 лайка

С чего это a812 уступает а807?

2 лайка

"Я помидоры люблю, но кушать… " А чем превосходит? По моему странному мнению B67 mark II музыкальнее даже чем А-820

4 лайка

На мой взгляд у 812 звучание значительно взрослей.
Про 820 и говорить нечего.
В петвую очередь нижний регистр лучше

2 лайка

чем у А-807?

1 лайк

Конечно

2 лайка

Но у тебя, при этом 67-е и 80-е? Или что-то изменилось? Есть люди, убежденно считающие что все трехзначные Штудеры проигрывают звуком двухзначным…

1 лайк

Так 67 и 80 лучше!
И 807 у меня три штуки.
Трехнзначеые проигрывпют двкззначным. Факт.

3 лайка

я бы выбрал 810 , там есть " секретный " режим включения регулировки горбыля на 6 кгц . так же как включение сервисного режима , только кнопка другая - левая верхняя панели управления на морде ))) на 812 такого режима нет .

2 лайка

тут дело такое - если внимательно научиться читать , постараться начать думать , развить логическое мышление , то много вопросов для себя можно закрыть . если жить только лозунгами и запомнить названия брендов для банальной выработки дофамина , тогда всё проще ))))
весь цимес штудеров , начиная с 807 , находится тут AD7524, AD7524 Datasheet, AD7524 PDF - Analog Devices
я долго думал , как избавиться от этих микросхем , через которые происходит регулировка всех аналоговых параметров в штудере , но единственный выход оказался очень не удобным (( регулировка параметров превратилась бы в кромешный ад с сервисными платами (((
теперь вопрос - а мы в штудере прям таки аналоговый звук слушаем ? вот и меня напряг мёртвый звук , по сравнению с отариками .
весь звук проходит через эти микрухи - они регулируют все параметры в аналоговом тракте . внимательно читаем , что это за микросхемы !

4 лайка

В67 Лучший по звуку магнитофонов нынешних. Потому и нет их в нормально состоянии в продаже. Все на руках.
Всех этих Оtari, Toscam и пр как грязи.

2 лайка

Дорогой Кирилл, а вот это очень интересный вопрос: мастер по магнитофонам какую задачу ставит? Сохранение при реставрации исходной концепции звука от Штудера или Кудельски? Или вытащить из аппарата то, что в нем заложено теоретически и это уже Отари от Остапова или Штудер от Голованова? Лёня и Подорожанский обсуждали это с Марком Левинсоном - там тоже была концепция Studer A80 Mark Levinson Ediion.

4 лайка

CMOS 8-Bit Buffered Multiplying DAC

1 лайк

На Авито только в Москве 4 штуки висят - бери не хочу )) И цены в 2 раза ниже чем на реновированные А807 ))

2 лайка
5 лайков

Сказал как отрезал! :grinning:
B67- не только не меньше в продаже, a ещё больше, Тех же Otari. Это ж куда посмотреть…

5 лайков

смотря что понимать под задачей . молиться на оригинальность - 1 задача , сохранить функции использования аппарата с монтажным пультом - 2ая , слушать музыку - 3 . меня первые 2 пункта не интересуют вообще )))

4 лайка

Это , так называемые, кастрированные В67.
Такой Вы сами себе берите

1 лайк