[ПРОДАНО] Продам часы Bulova Accutron II Snorkel Reissue

Всем любителям часов вообще и часов “a-la vintage” в частности посвящается :slight_smile:

Вашему вниманию предлагаю достаточно известные часы Bulova Accutron II Snorkel Reissue Ref. 96B208. Куплены мною в США за ~ 400 долл. в 2016 году.

Часы эти является переизданием (reissue) исторических дайверских часов Bulova Snorkel. В часах используется современная 2 версия, исторического опять таки и всемирно известного механизма, Accutron.

Таймеры на основе механизма Accutron управляли полетами спутников. Они командовали аппаратурой Explorer VI, когда тот присылал первый снимок Земли из космоса. Стояли на борту Explorer VII, Explorer XI, коммуникационных и метеорологических аппаратов. В миссии «Джемини-3» использовались сразу два «аккутрона»: один — на руке у командира корабля Вирджила Грисса, второй, с 24-часовым счетчиком — на панели приборов.

Bulova всегда славилась инновациями, например Bulova изобрела фототаймер. Подробнее об истории марки Bulova, ведущей историю с 1875 года, ее достижениях, механизме Accutron можно прочесть по ссылке.

Теперь собственно о часах. Можно прочесть обзор часов (на английском). Корпус - сталь, размер 43мм, очень ладно сидит на руке, не толстые - всего 12мм. Стекло - толстое и выпуклое как дань историческим часам. Форма корпуса - сложная, подушка, в отделке использованы матовые и полированные участки. Индексы и стрелки имеют люминисцентное покрытие. Секундная стрелка оранжевая. Имеется внутренний вращающийся безель с оранжевым сектором (приводится отдельной полуутопленной головкой), Основная заводная головка - завинчивающаяся, с логотипом фирмы. Задняя крышка - винтовая, стальная. Корпус имеет водозащиту 200м.

Браслет - о нем стоит сказать особо. Он миланского крупного плетения. Для удобства регулировки длины (и красоты тоже) есть вставка из нескольких полированных литых съемных звеньев. Часы имеют раскладную застежку. Качество отделки корпуса часов, браслета и застежки выше всяких похвал. Часы эти выпускались в нескольких вариантах оформления. Этот - самый дорогой и аутентичный. Ибо именно так были сделаны первые оригинальные часы.

Механизм часов - кварцевый Accutron II. Это тоже непростой механизм. Частота колебаний генератора гораздо выше стандартной, также точность часов в 6 раз больше обычных кварцевых часов. Особая фишка механизма - плааааавное и бесшумное движение секундной стрелки. Видео обзор на ютубе это хорошо показывает.

Теперь о состоянии часов: - купил, отрегулировал браслет, сделал фото, положил на полку.
Там они пролежали несколько лет. Сегодня я заменил батарейку на новую, проверил ход. Кстати, батарейка - большая, тип CR2016 ее хватает на 3 года. Это большой плюс.

Покупатель получит часы в состоянии как из магазина, с пленкой на экране, с биркой. Внешнее состояние = абсолютно новых часов, ни единой царапины или иного дефекта, их можно купить в подарок. Есть инструкция, в том числе на русском языке.

Цена - это тоже мой подарок любителям часов. Я распродал свою большую коллекцию. И эти часы - наверное последние которые я продам. Так вот цена - 20 000 руб. Это ниже цены покупки когда часы эти еще выпускались и их можно было купить. Находятся в Подольске, М.О. Отправлю СДЭК или DPD куда захочет покупатель за его счет (обычно 400-500 руб.).

Скоро 23 Февраля - не упустите возможность сделать себе подарок!

Переписка и восторги - ТОЛЬКО в личку !!!

Ниже мои оригинальные и подробные фото.







11 симпатий

привлекательные часы… :+1:t2:желание ёкнуло!

2 симпатии

Сделаю себе подарок.
Пошел в личку

5 симпатий

Часы оплачены. Спасибо @OlegN
После доставки покупателю закрою тему.

1 симпатия

Клаас, я тоже хочу!

Bulova сменила хозяина

1 симпатия