[ПРОДАНО] Accuphase C-220 фонокорректор

Собственно аппарат хорошо известный, особенно поклонникам марки. Выпуск с 1977 по 1981 год, главная особенность на тот момент - применение в MC части RET-сборок (по 4 в канал), объединяющих в одном металлическом корпусе 100 кристаллов транзисторов в параллель, за счет чего достигнут ультранизкий уровень собственных шумов. Из-за небюджетности выпуска этих сборок и был прекращен выпуск аппарата, второй раз фирма выпустила фонокорректор в отдельном корпусе спустя 30 лет, C-27 в 2008 году.
По надёжности. Кто в теме знает, 2 проблемы - выход из строя конденсаторов в коррекции (от систематического перегрева, т.к. чистый А-класс, отслаиваются контактные пластины, после остывания контакт восстанавливается, поэтому трудно обнаружить) - заменены, и реле от времени испытывают проблемы с контактами. Реле выпаивались и промывались в двух спец. жидкостях, чтобы сохранить работоспособность пока приедут купленные оригинальные! реле коммутации, но поскольку за 2 года ни одного отказа не случилось, NOS реле в подарок покупателю. Больше ломаться нечему, будет радовать звуком долгие годы.
Про звук в 2 словах - из достоинств чистая, ничем не замутнённая динамика! Плюс прозрачность и универсальность по отношению к используемым картриджам. Минус вытекает из достоинств, он транзисторный :sunglasses: .
На штатных ногах имеет хлёсткий сбивающий с ног бас, с которым перебор. У меня лучше всего показал себя с вклеенными на двусторонний скотч металлическими конусами, опирающимися на бутерброд из дубовой плашки толщиной 1 см и резиновой подложки в 0,5 см. Способен раскрыть головы самого высокого уровня, в лоб сравнивали с Pass Labs xOno двублочным, различия на уровне вкусовых предпочтений. Pass чуть деликатнее, Accu динамичнее.
Из вмешательств, как упоминал выше, заменены вышедшие из строя конденсаторы в коррекции. В марках не силён, родные по виду напоминали советские окунутые в эмаль красно-коричневого цвета, на замену покупал в Америке винтажные в прозрачных корпусах, сквозь которые видно намотанную фольгу, пока ехали ставились Wima, после замены разницы в звучании не обнаружил.
Вообще сложилось (у меня) такое мнение, что конструкция аппарата настолько продуманная и все функции вылизаны, что влияние комплектующих на звук минимально в этом аппарате, 109 транзисторов в схеме!
Ещё заменил родной инлет, он был под квадратного сечения разъём с двумя пинами. Стоит стандартный, из сетевиков мне больше всех понравился с ним известный в Баре Purple Rush китайский.
Документация доступна в сети, мануал здесь: Accuphase Laboratory, Inc. Product museum
Схема тоже гуглится без проблем.
Кстати говоря, аппарат имеет на борту встроенный предусилитель с регулятором громкости и балансным выходом, выход самого фоника только RCA. На мой взгляд, пред по уровню корректору серьёзно уступает, несмотря на баланс, потери в звуке слышны.
На продаже так как снова в виниле ухожу в лампу, одновременное владение тем и другим финансово не тяну. Хотя именно навалить и пошуметь в утяжеленных жанрах каменный аппарат умеет лучше, с возрастом начинают преобладать другие ценности.
Территориально в Барнауле, упакую/отправлю без проблем за счёт получателя,цена бара
48 000 рублей.

3 симпатии

А что за пред у вас?

Mark Levinson N38S.

1 симпатия

С целью оживить интерес подкину технической информации:


И в связи с приближением Нового Года подарок одному из любителей винила в 5 000 р.:sunglasses:, цена Бара 43 000.

:sunglasses:

Один из лучших фоно- предусилителей своего времени, и всех времён тоже! USD2500 в 1977 году.
В абсолютно исправном состоянии, возможные проблемы излечены, комплект крайне редких (и дорогих) оригинальных реле в подарок, инлет заменен на стандартный.
У меня трудился с Ortofon MC-30 supreme, MC-30 super2, Zyx Yatra, главная особенность - ураганная динамика и прозрачность, недостатки вытекают из особенностей элементной базы, свойственны всем транзисторным аппаратам. По моему мнению это преобладание точности над мэджиком, задушевностью подачи.
Добавлю, что так называемый привкус японского хай-фай отсутствует напрочь, по подаче аппарат абсолютно нейтрален и напрямую транслирует подачу картриджа, проводов шелла, тонарма, фонокабеля, силового и межблока.
Любителям Accuphase - must have!

Всем привет, с Наступающим!

Всех с Новым Годом!

Остаётся в баре, 9 января едет в Курск.
Всем добра!