Proceed DAP и его реальные мультибитные конкуренты

Всех посетителей бара хочу поздравить с наступившим 2019 годом!
С недавнего времени стал счастливым обладателем цапа Proceed DAP, думаю в баре имеются помимо меня те, кто слышал, имел или имеет данный прибор в своей системе? Я же хотел лишь поделиться своими впечатлениями о его звучании: удалось его послушать не только у себя, но и на различных музыкальных студиях и в различных контрольных трактах для работы со звуком, а удивило прежде всего его голография звука, открытость, естественность, прозрачность и хорошая детальность, богатая тембральная палитра и общая читаемость микса, а также прекрасная сцена на ранее упоминаемом мною субъективном эталонно звучащем усилителе CSA и различными студийными мониторами: Proac studio 100, ATC SCM 20, Yamaha NS 10 Studio, Genelec 1038. Так вот, для себя хотел бы выяснить: есть ли, преимущественно мультибитные цапы, способные составить конкуренцию Proceed DAP и объективно превзойти его по упоминаемым мною выше характеристикам звука, а еще разумеется важны мнения тех у кого аппарат был и есть.


Он у вас на 220 работает?

да, он переводится перемычкой Смена питания в Proceed dap спасибо @VasilTech

1 симпатия

На фото ваш аппарат?

у меня нет зеркалки чтобы сделать нормальное фото своего, но мой идентичный тому, что на фото

Бул у меня комплект PROCEED в т.ч. и DAP приносил. Хорошие аппараты и с точки зрения звука и с точки зрения удобства пользования. С теплотой вспоминаю. Но текущий комплект от AVM вынес их в одни ворота, в т.ч. и DAP

1 симпатия

могу я уточнить о каких моделях AVM имеется ввиду?

Интересуюсь, потому что на фото аппарат сильно похожий на тот, что был у меня года три назад. Там на передней панели царапки в тех же самых местах. Я его тоже переводил на 220. В результате продал после долгих сравнений с полными сиди. Были Вадия, Копланд и остановился на Стакс. Но на нём умерла головка.

DAP “в лоб” с чем-нибудь сравнивали? Wadia например?

DAC 1, DAC 1.2, DAC 3 PRO звучат лучше. Раз @VasilTech переводил DAP, предполагаю, что Вы в Минске. Если да, то можно в этом убедиться. Я имел возможность сравнить DAC1 и DAP и в полном сетапе Proceed и в полном сетапе AVM. В итоге перешел на AVM. Прежде всего из за преимущества по усилению, но и у цапа помню был задел.

Нет, к сожалению я не из Минска, а Вы на настоящий момент также остались на AVM и на каком конкретно?

Я имел в хозяйстве Wadia 12. Это скорее шаг в сторону, чем вперед. Она хороша для тяжелых жанров прежде всего. DAP универсальнее. Говорят Wadia 15 крута, но я не слышал. AVM и Wadia переиграл

У меня 4 моноблока M4 (точнее их 6, но в системе задействовано 4), пред V4, DAC 3PRO. Еще есть DAC 1.2 и был DAC1. На подаче 3 вертушки, MOON 180 mind и транспорт Parasound 2000

Вот здесь например человек пишет DAC Wadia 12 | Hi-Fi.ru
image
Я сам лично слушал wadia 12 у @sosoft но у него были мною не любимые Genelec 8150, поэтому в незнакомой системе многого не понял, еще и расстановка мониторов была на мой взгляд слишком широкая и стереоимидж не собирался, но wadia 12 вроде тембры различает хотя бы на моих референсных треках, но с оговоркой на то, что знакомство было беглым и многое не удалось полноценно проанализировать, могу лишь полагать по памяти, что wadia 12 тембрально победнее, чем Proceed DAP, эх сравнить бы “в лоб” оба аппарата.

Это я пишу. На тот момент были такие впечатления. По прошествии времени восторги немного успокоились от Вадии. Она сначала подкупает своей такой структурированной подачей. А потом приехал AVM и остальные участники пошли на продажу. Детальность у Вадии выше, чем у Просида, но со временем начинаешь уставать от некой механистичности чтоли. Я вадию долго не продавал и она у меня одновременно жила с Парасаундом на ультрааналоге, а это просто антиподы по звуку. Просид не такой структурный и может чуток помутнее, но если во главу угла ставить музыкальность и не слушать тяж, то на каких-то жанрах он может кому-то и больше нравится. От источника зависит опять же.

К сожалению сравнительный опыт у меня имеется только против дельта-сигм в основном, таких как digilab dac 202, rme babyface pro, apogee duet, apogee psx-100, разумеется надо заморочиться с столкнуть лбами wadia 12 и proceed dap, в студиях же proceed все дельта сигмы вынес в пух и прах, еще имелся опыт прослушивания мультибитного digidesign 442 на ad1862, но он проиграл proceed’у и в голографичности и в нижнем регистре. Что касается AVM, то может он и лучше, но вот DF1700 меня смущает, один аппарат я слушал на DF1700, уж больно звучал странно, но в Вашем возможно обвязка правильная и звук соответственно тоже, кстати в AVM стоят УВХ?

еще бы знать мне что такое УВХ…

своего рода контроллер переключения резисторов

Ничего по этому поводу сказать не могу, т.к. схемы не видел

А в чём конкретно AVM переиграл Wadia и Proceed?

1 симпатия