Проблемы на таможне. Советы, рекомендации и опыт

Здравствуйте, уважаемый OraculВадим! Похоже, что Вы “дока” в вопросах покупок “из-за бугра” :wink:. Посоветуйте , плз, (если сможете и захотите) как поступить: отправитель из Германии, знакомый мне чел, может оценить отправляемый девайс в 200 Евр , допустим как б/у, при цене нового в 650 Евр. ( ну если честно - аппарат и будет новым :wink:). Стоит ли так делать или же указать истинную стоимость и заплатить пошлину ? Кстати, правильно ли я понимаю, что в моём случае это будет 15% от 450 Евро (650 - 200)?..Или рискнуть :grinning_face_with_smiling_eyes:

Ответил в личку.

О.К. Спасибо!

1 лайк

Alfaparcel нагоняет

10 декабря 2021 года.

Внимание! Таможня России ужесточила проверки посылок!

По нашей информации, ужесточение проверок может быть обусловлено предстоящими новогодними праздниками, и, скорее всего, носит временный характер.
Настоятельно рекомендуем клиентам подходить к заполнению таможенных деклараций максимально ответственно и внимательно. В случае ненадлежащего заполнения описания и стоимости, таможня может отправить посылку на возврат, что приведет к большим расходам по ее повторной отправке!

Мы будем продолжать держать клиентов в курсе обо всех изменениях, на основе имеющейся у нас информации.

1 лайк

Может есть у кого-то информация по механике отправки железа на апгрейд?
Необходимо отправить усилитель на апгрейд в Германию и обратно его получить, не встряв на пошлину. Какие документы готовить? Спасибо

1 лайк

А есть какие-то проблемы сейчас на российской таможне, если скажем купить ЦАП за границей за наличные и кинуть его в чемодан ?

на просторах инета нашел

Международная перевозка бытовой техники гражданами в личных целях

Беспошлинно на территорию России один человек имеет право ввезти бытовую технику, относительно которой соблюдены следующие условия:

самолетом <10000 евро, вроде получается без пошлин и растаможки ?

Если вы прилетаете в РФ на самолете и груз с собой (сопровождаемый) то все именно так.

1 лайк

Не из Европы, США или Англии. Ограничения на вывоз 750 евро на электронику, 1000 на аудио и видео, 1500 на музыкальные инструменты.

ТС ведет речь об ограничениях (пошлинах) на Российской таможне :slight_smile: - на ВВОЗ

ЦАП вполне можно привезти сперва в Эмираты к примеру, а потом в Москву.
Ну и потом рейсов из Европы / Америки напрямую в РФ практически мало

1 лайк

Речь конкретно про Эмираты, туда брат летит в ноябре, хотел с оказией закупиться.
Естественно не хотелось бы его впрягать в беготню с бумажками и тем более по прилету получить растаможку 30%.

Так вроде бы таможенный лимит для перевозки на самолете - 10т. Евро…

Все быстро меняется, опыта нет, поэтому решил переспросить здесь. Вдруг я чего-то не учел ?

1 лайк

потенциально проблема?:

когда-то давно нужно было только убедить таможенника в некоммерческом назначении

1 лайк

С 6:00 10 апреля в работе единой информационной системы таможенных органов России фиксируются сбои.

Из-за ошибок в работе программы затруднено оформление таможенных операций, сообщила пресс-служба ФТС России.

Специалисты занимаются устранением неполадок, которые, по предварительной информации, возникли в результате внешней атаки на ИТ-ресурсы ФТС России. Когда решат проблему, не сообщается.

всем привет! отправлял посылку (акустику) из сербии в рф… сегодня пришло уведомление, что посылка зарегистрирована в рф… после прием на таможню и “отказано таможней в выпуске”, далее “Направлено с таможенным уведомлением”. Какая будет процедура, что меня ожидает? Как узнать, сколько нужно оплатить? Был ли у кого похожий опыт? Заранее благодарю

Плюс еще не совсем понятно. Отправлена посылка в Московскую область, а появилась в Питере.

О да! Был и не раз. Долго рассказывать. Можете в личку написать, расскажу по телефону.

1 лайк

в личку писать не могу, но попрошу вас это сделать)

1 лайк

Юрий, вы все правильно написали, зачем удалили сообщение? я это и сам уже прочитал. Но мне просто нужна была более конкретная информация по дальнейшим телодвижениям. Созвонился с Вадимом @Oracul, стало все более-менее понятно, за что Вадиму большое спасибо!

Единственное, остается открытым вопрос, как доказать таможне, что товар б/у, а не новый?

1 лайк

Иной раз вы никак не докажете. Если лот выглядит без следов эксплуатации и заводская упаковка. Можно апеллировать к неродному скотчу, нарушенной заводской упаковке (ну там чехлы или полиэтилен вскрыты или как оно там было с завода). Если будет осмотр - то к внешнему виду - мелкие царапины или типа того. Но обычно инспектора в этом пункте вменяемые и опытные и не будут писать что товар новый вопреки очевидному б/у.

PS вот представьте вы купили витринный экземпляр. Это новое ? Да новое. Иногда старое (а ему лет 10 к примеру) никак не отличить от нового. И упаковка сохранилась как новая.

И еще = если будет досмотр, инспектор который будет досматривать - он пишет акт: так вот он НЕ имеет право делать выводы. Он опишет ТОЛЬКО то что ВИДИТ. Ничего более !

Типа «акустическая система, цвет такой то, форма такая то, размер такой то, имеет маркировку такую то, указан серийный номер, упаковано в это и это. И тд. Ничего более». Все выводы из описания - всегда делает другой инспектор - на таможенном посту.

1 лайк

Вадим @Oracul, а можно ли отказаться от получения посылки вовсе, чтобы ее отправили назад отправителю? Есть такая схема?

1 лайк