Да, это тоже возможно, но пока меня волнует не то, что на мак установить, а как приспособить его к работе без клавиатуры и монитора.
У меня сьерра. Слушаю спотифай - в данном случае управляющее устройство (айфон) только управляет, а музыка гонится на мак мини напрямую с роутера. Про другие варианты не скажу, потому как не использую.
Управление – с планшета, телефона, тапочка, силой мысли и воли.
Владислав проще некуда, поставте предыдущюю “условно-бесплатную” Аудирвану с известного торрента, скачайте к ней бесплатный Ремоут из Аппстора на Айпад/Айфон, прикрутите Тидал/Кобуз/Локальный Нас и наслаждайтесь.
Вадим, весь аудио-софт у меня там стоял, в том числе тот, что сейчас, увы, на новой машине не запускается. А что за «Ремоут»? По этому запросу кучу разного странного Аппстор выдает.
Родной от самой Audirvana.
Понял, спасибо! А общее управление системой только через Универсальный доступ или сторонние платные сервисы?
Есть родные сервисы Apple… но с другого Мака.
Я ставил на планшет VNC Viewer, он работает через штатное Маковское управление. Но для Аудирваны не надо, его ремоут при включении будит Мак. А так у меня сетап рядом с ТВ, я подключал его по HDMI и ставил везде RemoteMouse и сервер от него на Мак, для редкого обслуживания достаточно. Но если снести с Мака тотально всё не нужное, то он будет работать 24/7, модель 2012 обнавлять там нечего уже.
Я уже почти год как использую связку настольного мака и айпада про, макбук продал, поэтому про планшет и спрашиваю.
У меня-то везде Маки разбросаны…
Выше Вадим дал хороший совет.
Подписка?
Нет, бесплатный.
Странно, я на их сайте вижу только разные подписные планы…
Это штатное приложение для Айпад оно бесплатно и работает со штатным удаленным управлением Мак, ничего не надо больше.
Интересно, надо попробовать.
Только что проверил, всё работает.
Доберусь с дачи до дома, тоже попробую, но уверен, все получится.
Спасибо!
Любопытно какова величина джиттера на оптическом выходе моего мак мини:
Кто-нибудь сталкивался с измерениями?
Опыт сборки компьютера в корпусе от Naim Unitiserve. Начало здесь:
Ну и собственно финал.
Сегодня пришла вся сверлильная ересь для надругательства над святым. Режем отверстия под 92 и 60 мм вентиляторы. Несмотря на то, что алюминий толстый, вырезается достаточно легко:
Прикрутив вентиляторы, я внезапно сообразил, что в таком виде я крышку не закрою) прикручивать их с полунадетой крышкой удовольствие так себе, но все же осилил.
Короче, дико доволен. Температуры:
Да, вентиляторы воткнуты прямо в мать, никакого линейного питания ни на что, USB выход прямо с матери, но звуком я более чем доволен и вваливать в комп еще денег не планирую. Возможно в будущем слеплю линейный БП, если попадется еще один недорогой корпус Naim.
Еще раз огромное спасибо Michael_Martynov за корпус.