Правильный PC или NUC,Brix, Mac mini и шляпа?

Еще раз: в Вашей системе сравнивать внешние транспорты вообще не имеет смысла - встроенное решение у Вас всегда будет лучше звучать. Не удивлюсь, если конструктивно вход usb в Вашем бумбалалае конструкторы сознательно сделали самый простой - “чтоб было” (без гальваноразвязки и тп.). Интересно (показательно) прямое сравнение с выводом звука через правильные usb-цапы, причем с транспортами-одноклассниками типа Pro Ject Streem Box и тп., понимаете?

1 лайк

Лично по моему опыту Aurender худший результат для звука. Красивый- да, но нет детальности. Тот же Foobar его превосходит, MPD тоже, Euphony ещё выше.
Что касается SSD и HDD то по мне, оба зло! Самое оптимальное загрузка системы с минимального диска Sata-Dom , или M2. А файлы музыки тянутся с NAS по сети

Лол. Вообще-то, внутри Aurender как раз крутится MPD, слегка модифицированный. Это если вы не в курсе. И им даже можно управлять из той же Cantata, если знать порт. Так что как MPD может превосходить MPD, я уж не знаю, да еще и в железке, специализированной под стримминг.
В общем, за ваше мнение спасибо, но мне, как владельцу этой железки, говорить о том какой он, явно не стоит, ибо я в курсе и сравнивал его как с обычным macbook pro, так и с биглем.

3 лайка

Слегка модернизировать можно в разные стороны. И не стоит забывать что все это опирается на железо Apple и тут ещё просадка. Потому как Apple создавала свой продукт совсем для другого

Прошу прощения, что куда опирается? А бигль тоже на железо Apple опирается? Но вообще забавно, да. Оказывается, самосборник со стоковым MPD играет лучше специализированной железки. Ясно-понятно :slight_smile:

1 лайк

В плеере Brayston тоже стоит MPD и их первая версия плееров не звучит, а третья очень даже. Но везде стоит MPD значит что то они доработали

Файловый звук, тема неизведанная и порой самопальное устройство звучит лучше серийного . Встречал пару таких. Но не у себя. Один тестовый компьютер в Next на софте хитром софте. Второй в домашней студии на сильно доработанном foobar . Из серийного dCS хорошо делает

Примеры самопальных устройств не приложились.

1 лайк

Что значит не приложились

А что непонятного? Вы красиво говорите, только никакой конкретики у вас нет. Я вам тоже могу так же красиво напеть, толку-то? К тому же у вас сумбур какой-то. То вы говорите, что стоковый MPD рвет MPD внутри Aurender, то в ваших примерах какие-то сильно доработанные плейеры и хитрый софт. Где это все? Где посмотреть? Как собрать такую самопальную железку, которая рвет Aurender?
Вы же сами написали, что Foobar, MPD, Euphony его превосходят. Так на каком железе? Где практические примеры успешных самопалов, да таких, что люди готовы скидывать свои Aurender по-дешевке и бежать собирать?

2 лайка

Если речь о конфигурации компьютера то мать intel или supermicro, серверные, процессор i5 , i7 от четырёх ядер и выше, кеш чем больше тем лучше . Питание самый сложный вопрос . Или блок питания брендовый с фильтрацией . Или линейных аж три на 3,3 12 и 5 вольт

Не, спасибо. Без конкретных примеров - деньги на ветер :slight_smile: Под конкретными примерами имеется ввиду собранное, настроенное и отслушанное устройство, которое играет лучше N100C/SC и при этом стоит как минимум не больше с учетом железа и потраченного времени на настройку. То, что вы написали, я и сам написать могу. Кстати, непонятно зачем вам аж i7 от четырех ядер, вы там DSD1024 апсемплить собрались? Для проигрывания wav такие мощность нафиг не упали.

1 лайк

Вообще N100 не сильный соперник. :slight_smile: вот dCS - это уже страшно. компьютер который я выше описал, по качеству окажется выше готового устройства за меньшие деньги.
За исключением потраченного времени, сил и знаний по настройке софта и сборке. Если из коробки достал и включил, тут готовый аппарат лидер.
Опять качество - качеству рознь. Под качеством я воспринимаю точность фонограммы, микро и макро динамику. Не всем это нужно, кому-то более мягкий звук ближе.
Зачем много ядерный процессор? все просто чтобы разделить потоки операций строго по ядрам. Очень чистит звук, например 1 ядро колировка, 2 ядро транспорт файла …. и т д

Опять у вас конкретика не приложилась в виде описаний устройств, устройств в туре, отзывов собарников. Без этого все это пустые слова. Ладно, спорить с вами у меня нет больше желания, других дел полно. Всего хорошего :grinning:

2 лайка

Вроде на одном языке говорим, а каждый о своем.
Вы слушали Н590? Слушали его с встроенным и внешними стримерами? Я да. И могу сказать что внешний стример (например Innuos Zenith Mk3) не оставил встроенному никаких шансов.
И юсб в Н590 сделан не «на сдачу», а вместе с цапом на очень серьезном уровне.
Я не против разных мнений, но категоричность не лучшее качество. Особенно если не подкреплено конкретным опытом.
Все, заканчиваю офтопик дабы не гневить бармена:)

2 лайка

Его цена начинается с 5K зелени - смысл сравнивать его с бюджетными решениями? Вопрос риторический (можно не отвечать).

1 лайк

Я написал отзыв про Мак Мини М1 как и спрашивали. Указал что за свои деньги он норм, но до нормальных источников не дотягивает. Ответил вам что слушаю миник через юсб в Н590.
Вы (не слушав Н590 и не зная его схемотехники) написали:

Я привел вам пример из собственного опыта. Бюджет вы не указывали, а сказали что встроенный стример будет звучать лучше любого внешнего (картинка выше).
Срач читать никому не интересно, но дураков нема. Рассказывать владельцу девайса в стиле «видимо и наверное» не слушав лично это мягко говоря не разумно. Ошибаться все могут. А вот радикальных теоретиков не очень жалуют.
И специально для вас - Мак Мини на М1 за свои деньги хорош:)

1 лайк

При чем тут мак мини?
По поводу срача вы верно заметили - непонятно только что вам мешает остановиться? :relaxed:

В своём опыте, на основе системы построенной на выделенном сервере Рун, на РОК(Рун Нуклеус) со встроенным ССД, с НАС в сети и выделенной конечной точкой Рун(Люмин У1). При проведении таких же сравнений встроенный ССД на Рун по меджику звучания, SQ переигрывал и обычный хард и НАС. А вот без Рун сам Люмин ну очень волшебно с НАС(WD HDD) играл, поживей что ли. Наверно большое значение имеет постороение сети и используемое ПО и железо, везде разные результаты.

2 лайка

Бояре, я тут дабы шаловливые ручонки пристроить заказал на авито nuc из недорогих.
По железу относительно понятно что нужно: ЛБП и т.д.
По софту вопросы: ОСЬ, файловый плеер, клиенты стриминговых сервисов (споти в частности). Что посоветуете?