Очень хотел вдумчиво послушать кабель перед ответом, а времени всё не было. Наконец, нашёл на это время и теперь могу адекватно ответить.
После прогрева характер звучания изменился радикально. Яркость пропала, кабель успокоился, несколько потерял в скорости. Это, наверно, одно из самых значимых изменений звучания кабеля с прогревом на моей памяти.
На данный момент (кабель можно считать полностью прогретым) характер звучания похож на студийные кабели вроде Canare, только масштабированный вверх. Высокие частоты не ярчат и чуть приглушены. Не притемнены, а именно приглушены - нет какого-то жира или потери разрешения, просто чуть подрезан воздух и, условно, минус 4 Дб к громкости слышимого диапазона ВЧ. Середина ровная, нейтральная. С хорошим разрешением и неплохой скоростью. Рекорды по скорости кабель выдавать перестал, но совсем её не потерял - её столько, сколько нужно. Низкие частоты уходят очень глубоко. На НЧ кабель работает ровно, аналитично, без смаза.
Всё бы хорошо, но вот музыкальность у кабеля откровенно средняя. По обертонам и послезвучиям он заметно проигрывает Furutech Alpha-S14. И было бы “баш на баш” (более аналитичный и ровный, но менее тембристый), если бы он не стоил в 2 раза дороже этого фурутека. Увы, кабель неплохой, но, при таких вводных данных по цене, это не лучший вариант.
Относительно моих лидеров. Тут всё очень интересно. Чуть позже я смогу добавить очень много материала. Сейчас у меня неспешно проходят тест примерно 15 проводов в роли DC - разного рода Канаре и Могами, Нордост, Корд, Аудиоквест, Атлас, Супра, Фурутек, Ояиде, Колд Рей, советская посеребрёнка, Ван Ден Хул. Я покупал их для теста акустических проводов, но этот тест пришлось отложить и я решил послушать кабели в роли DC.
Часть уже отслушана, но пока ничего феноменального я не нашёл. Авансом скажу, что больше всех из свежеопробованных понравилась луженая Супра.
Текущие же лидеры не изменились. Для экономного боярина это Oyaide 3398-16. На метр получается что-то там в районе 1200 рублей. За эти деньги получаете очень тембристый и музыкальный звук. Чуть красящий, но без криминала.
Менее экономный боярин может потратиться на Furutech Alpha-S14. Звук масштабнее, быстрее, ярче. Уровень кабеля более высокий.
Буржуазный боярин может позариться на DH Labs AG-18. Там метр и вовсе будет стоить около 18 000 рублей. За эти деньги тембров будет отсыпано от щедрот. Но этот кабель я не смог полноценно протестировать, т.к. собирал не себе. Стоит держать в уме, что с прогревом там может появиться что-то, чего я от него не слышал.