Посоветуйте фонокорректор — mm/mc phono

Есть два режима параметров МС и параметры Ортофона моего укладываются в них. То есть Виктор мне подбирал под картридж фоник, а не наоборот
Internal impedance, DC resistance - 5 Ohm
Recommended load impedance - > 20 Ohm

И как этому противоречат слова Михаила @E320? Вы ограничены в выборе голов не своими предпочтениями, а неизменяемыми параметрами фонокорректора.

1 лайк

Да, естественно

1 лайк

Не совсем так. Судя по указанной чувствительности

MM: 4мВ, MC high: 0.4мВ, MC low: 0.18мВ

дополнительное усиление в режиме MC high - 10 раз. Значит входное сопротивление 47000/(10х10)=470 Ом. При трансформаторном усилении это приведённое значение, зависит от квадрата коэффициента трансформации (в первом приближении).

В режиме MC low, кстати, входное сопротивление около 95 Ом.

Производители часто любят указывать не входное сопротивление МС корректора/трансформатора, а внутреннее картриджа. И называют это входным импедансом.

А, если МС секция активная, то указывается именно входное сопротивление.

9 лайков

Думаю дело не в настройках, а просто новый фоник выдает более качественное звучание на вкус Михаила. Сигнатура такого звука ближе вот и всё объяснение.

Ничего в этом удивительного нет. Например, Евгений с ютуб-канала iamhear сменил свой Лакс (200 или 250) на Хегель-10. И в личке мне ответил, что это не реклама, а реально хегель лучше по всем фронтам.

95 и 470 Ом — достаточные настройки для большинства МС голов.
Ну а емкость для МС обычно рекомендуется минимальная. Нет от нее никакой пользы, потому что в случае МС она никоим образом не влияет на ачх.

5 лайков

Дело в Михаиле )) Верно!

3 лайка

Там указано явным образом.

Входное сопротивление должно быть в 5-10 раз выше выходного (внутреннего). Какой картридж подключать ко входу 2.5 Ом?

Михаил! Вы же знаете, как работает трансформатор. :slight_smile:

3 лайка

Да, именно.
Характер звучания винила пришёл в соответствие с моими цифровыми системами.
При этом произошёл и качественный рост весьма заметный, теперь “цифру” приходится снова подтягивать в каком-то смысле.
Время адаптации слуха при переходе от любой “цифры” к винилу исчезло практически, как и обратном переходе.
Да, что забавно, переиздания отлично зазвучали, не говоря про новые релизы, что не отменяет у них наличие технических проблем именно самой печати — шумной массы, искривлений и прочего.
Хорошо, что не у всех.

4 лайка

Ага.

Мои познания о “виниле” скромны, поэтому не задавался вопросом, может и есть такие с весьма малым внутренним.

Пока я тут не сильно “включаю голову”, если вообще “включаю”.
:blush:

Вот и славно, поздравляю!

1 лайк

Не понимаю только, почему понадобился не один десяток сообщений для этого словосочетания… начиная с первых моих впечатлений, которые за это время лишь окрепли.

3 лайка

Люблю Лакса, не люблю PJ… как помидоры: кушить - да, а так - нэт ))

Фонокорректор МС с подстройкой под картридж https://www.avito.ru/samara/audio_i_video/fonokorrektor_soundsmith_mcp2_2715334879. Входное сопротивление регулируемое от 10 до 5000 Ом.

Активная МС секция даёт больше возможностей по согласованию, как по усилению, так и входному сопротивлению. Т.к. одно от другого не зависит, как в трансформаторах.

Сам пользуюсь именно активным вариантом.

4 лайка

Я тоже долго “не любил”, основываясь на прочитанном.
Затем стал читать другими глазами.
После попробовал, удивился.
:man_shrugging:

Как выше несколько раз поставлен был акцент ещё на одном косвенном признаке — фоник должен шуметь, Luxman невероятно тих для такого усиления.
Не может быть так без каких-то ухищрений, которые нельзя сделать без ущерба для звучания.

И я ведь не продаю Luxman, просто вот такое сравнение, Luxman — в шкаф.
При иных условиях он будет прекрасен.
Пока PJ не поставил, меня всё устраивало, про что тоже писал не раз.

1 лайк

Моё мнение это плохо. :roll_eyes:
Винил должен звучать совершенно по другому. … Для чего он нужен тогда, если звучит как удобная во всех отношениях цифра.

1 лайк

Вы просто не так прочли слово “характер”.

Кроме того, так и должно быть.
Носитель не должен трансформировать изначальную “суть” исходного материала.
У меня прекрасно звучат и винил и “цифра”.
И да, с очень похожим характером, который, что очевидно, наследуется от единого исходника — стерео-микса.

Все проблемы и неудовольствия рождаются именно при воспроизведении дома, с чем я довольно успешно разбираюсь.

4 лайка

опять весеннее обострение

2 лайка
Весна идет — весне дорогу!

По бульварам чистым шел прохожий,
Птицы пели трели про апрель.
Нес прохожий
Толстый чернокожий
Многоуважаемый портфель.
Шел мужчина чинно и солидно,
Презирая птичий перезвон.