интересная штуковина, вот ? только а по горячему подключению можно его использовать ? и есть ли смысл брать к сабу у которого есть свои различные регуляторы, срезы ит.д. ?
Производители REL придерживаются иного мнения:
Вход низкого уровня «Low-Level»: Эти аудиовходы левого и правого каналов предусмотрены для обычного соединения с предусилителем, их следует использовать в тех редких случаях, когда невозможно соединение высокого уровня.
Ответ, возможно, есть также в инструкции -
Для дифференциальных (т.е. полностью симметричных) усилителей, использующих одну сверхвысокочастотную систему REL, применяйте стандартную схему соединения за исключением того, что НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ чёрный кабель к отрицательной клемме выхода на АС. Вместо этого следует позволить этому кабелю оставаться свобод-ным, неподключенным НИ К КАКОЙ КЛЕММЕ. В том случае если при использовании этого способа имеет место шумовой фон переменного тока, попробуйте подключить кабель к любому неиспользуемому разъему RCA на задней панели предусилителя или усилителя.
Так я это и сказал. REL создан для работы по высокому уровню, а по низкому уровню это на сдачу для редких случаев.
Спасибо. У себя в англоязычном мануале не нахожу. REL-Strata V-Stempede-Manual.pdf (366.4 КБ)
Если у вас есть русская инструкция, скиньте в лс, пожалуйста.
Я выдержку привел из мануала другого саба (серии T)…
А вот тема с фоном, судя по обсуждениям на разных ресурсах, - появляется из-за отсутствия полноценной “земли” на аппаратуре.
Обсуждение и способы решения можно почитать по ссылкам:
REL Subwoofers, Class D Amps and Neutrik Cables
Думаю, смысл именно в приложении, его простоте и автоматичности. А так то есть и miniDSP, только там надо капитально закопаться в REW, измерениях.
Оно подключается по низкоуровневому входу. Смысл в точечном выправлении проблемных частот с помощью цифрового эквалайзера. У большинства сабов нет такой встроенной функции.
По приведенным ссылкам обсуждается подключение к усилителям класса D, у меня AB. Оставил черный провод неподключенным, фоновый звук сохраняется. Как его подключать к RCA, не подскажете? Нужно ли разъем на него вешать?
Я так понимаю, что сабвуфер не переходит в stand by из-за наличия сигнала на входе. В данном случае - фонового. Тут возможно, виноват сам кабель (ловит помехи внешние), либо сабвуфер. Без кабеля будет фонить?
Известны случаи, что в качестве помехи были даже наводки от антенного кабеля телевизора. Тут помогала гальваническая развязка на коаксиальном кабеле. (изолятор земли).
В зависимости от насколько капитально вообще строится система)). Да и помещения разные, и слушатели…
В каких-то случаях смысл в простоте и автоматичности есть, не спорю. В других может быть полезно и два, и четыре канала.
Не все минидсп позволяют делать все, некоторые плагины имеют совершенно дебильное ограничение.
Без румкоррекции, сабовая полоса, комната 38 кв. м:
Что сказать, крутая комната )
К сожалению не крутая , обычная комната в бараке, не исключаю обратно в 20 кв. систему. Хотелось бы хоть до 80 герц так, как до 60 сейчас. Стабильность результата при перемещении еще не смотрел.
Интереснее как оно сделано и как звучит по сравнению с “обычным”.
А, я думал, что саб до 60
Тогда да, есть с чем поработать.
Как вариант диапазон 60-100 можно перекрыть вторым сабом
В таком варианте сабы можно считать хорошими до 60. Напомню, что картинка, как полагается, без сглаживания.
Выше мидбас и (2полосный) твитер, куда еще полосы множить.
Коллеги, привет!
Есть у меня Сабвуфер BW ASW610.
И есть усилитель и ресивер. Они между собой соединены для работе в ДК. Сабвуфер подключен кабелем 2 RCA-1RCA в ресивер.
И работает в кино, на отдельной LFE дороже ну или как душе будет угодно.
Соответсвенно в стерео он никак не участвует.
У усилитель есть клеммы line out.
Вот думаю попробовать его в стерео.
Понимаю не Rel итд, но что есть. В кино жару дает, насколько может.
Насколько его реально подключить одновременно и к ресиверу и к интегральнику?
Можно ли подключить по высокому уровню его к клеммам усилителя и оставить RCA для ресивера?
Правда тогда получатеся, что настройки будут разные. так как частотой среза саба управляет ресивер сейчас, громкостью о сути тоже.
А для стерео настройки будут другие скорее всего…
Что думаете?
Сзади он выглядит вот так
Все должно получиться , пробуйте, вариант "по высокому уровню его к клеммам усилителя и оставить RCA для ресивера " .предпочтителен. А усилитель учавствует в ДК ?
На правах зануды-в инструкции должно быть указано по поводу подключения по высокому и низкому уровню одновременно. Нужна возможность подключения и отдельная настройка фильтров.