Помогите с выбором сабвуфера или саба для кино/для басов/для музыки

Грубо говоря, новее=лучше.
Но при этом, это не означает, что например Т9 будет лучше Т5. Нужно подбирать под площадь. Я бы даже сказал, что меньший Рел будет побыстрее большего.

1 лайк

Подскажите пожалуйста,что лучше взять для музыки,Mj acoustics 50pro mk3,или rel r7,или же вообще Svs 1000
Кто-нибудь слышал вообще как Mj acoustics играет?
Еще Kef kc62 рассматриваю,пишут что играет от 11 герц,во что трудно поверить

с уровнем 85 дб, ага

а, даже меньше (без румгейна)

А если сравнивать с серией St?
Например, REL Strata 5 по паспорту играет от 16 Гц, тогда как T9x всего от 27 Гц. Для сабвуфера это целая пропасть, разве нет?

Если точнее, -3dB 18Hz

Хотите сказать, 20 лет назад было больше маркетинга?

Думаю, для БСО с органом это будет иметь значение, не?

2 лайка

Был у меня KC62. Играет ниже нынешнего Т7Х. Но бас у них разный. Маркетинговые цифры конечно имеют место быть, но по глубине баса КС62 прибьет и Т9Х.
НО, как только повышаешь громкость - срабатывает лимитер, и глубина режется. Это подтверждает и мой опыт, и обзор, от АСР, например. Но на громкости около 65-75 ДБ - офигенно играет. В моей комнате играл около 18 герц на 75 ДБ.
Если ваш усилитель не имеет румкора, или хотя бы параметрика - не советую ничего, кроме SVS PRO 1000/2000. У них есть хотя бы приложение. Иначе замучаетесь с ПРАВИЛЬНОЙ настройкой.
Если речь про ВУ подключение, то тут ничего сказать не могу. Его не использую.

4 лайка

Спасибо за ответ,а Svs вы слышали?
Интересно играет ли он свои заявленные 20герц
В Kef kc62 размер конечно очень привлекает,но такой махонький динамик

SVS играет 20. Слушал только 3000 микро. Не зашел.

1 лайк

Как считаете за Mj acoustics 50pro mk3 -106 дорого?
И rel quake б/у за 50

По моему дорого, есть на Авито за 69900 новый T5x, древний Квейк за 50 зачем…

4 лайка

Просто quake так все хвалят мол старая школа,глубокий бас,таких сейчас наделают и прочее,а я вот тоже думаю за б/у 20 летней давности еще и начальный уровень

Было дело повелся на это все, был Strata 5 никакого волшебства не услышал.

3 лайка

возьмите лучше Rel R-305/505 эти точно будут лучше svs. Svs это дешевый саб (1000$) с соответствующей начинкой, и много слышал что они больше для ДК подходят чем в стерео.

Да не надо их, вам же Олег выше писал по ним впечатления или у вас свой опыт с ними?

1 лайк

это мнение Олега с которым многие думаю не согласятся)

Это мнение Олега, подкрепленное мнением специалиста Рел).
Мнение сформировано на куче своих Релов). Сомневаюсь, что у многих тут был подобный опыт.
Сейчас вообще перешел на Perlisten r212s, это уже совершенно другая лига.

1 лайк

Перебор?

Бессмысленный гул, вместо четкого удара.

Rel t7x будет лучше Svs?
Просто смотрю все rel не играют низко,по крайней мере в характеристиках нижний порог слишком высок