Грубо говоря, новее=лучше.
Но при этом, это не означает, что например Т9 будет лучше Т5. Нужно подбирать под площадь. Я бы даже сказал, что меньший Рел будет побыстрее большего.
Подскажите пожалуйста,что лучше взять для музыки,Mj acoustics 50pro mk3,или rel r7,или же вообще Svs 1000
Кто-нибудь слышал вообще как Mj acoustics играет?
Еще Kef kc62 рассматриваю,пишут что играет от 11 герц,во что трудно поверить
А если сравнивать с серией St?
Например, REL Strata 5 по паспорту играет от 16 Гц, тогда как T9x всего от 27 Гц. Для сабвуфера это целая пропасть, разве нет?
Если точнее, -3dB 18Hz
Хотите сказать, 20 лет назад было больше маркетинга?
Думаю, для БСО с органом это будет иметь значение, не?
Был у меня KC62. Играет ниже нынешнего Т7Х. Но бас у них разный. Маркетинговые цифры конечно имеют место быть, но по глубине баса КС62 прибьет и Т9Х.
НО, как только повышаешь громкость - срабатывает лимитер, и глубина режется. Это подтверждает и мой опыт, и обзор, от АСР, например. Но на громкости около 65-75 ДБ - офигенно играет. В моей комнате играл около 18 герц на 75 ДБ.
Если ваш усилитель не имеет румкора, или хотя бы параметрика - не советую ничего, кроме SVS PRO 1000/2000. У них есть хотя бы приложение. Иначе замучаетесь с ПРАВИЛЬНОЙ настройкой.
Если речь про ВУ подключение, то тут ничего сказать не могу. Его не использую.
Спасибо за ответ,а Svs вы слышали?
Интересно играет ли он свои заявленные 20герц
В Kef kc62 размер конечно очень привлекает,но такой махонький динамик
SVS играет 20. Слушал только 3000 микро. Не зашел.
Как считаете за Mj acoustics 50pro mk3 -106 дорого?
И rel quake б/у за 50
По моему дорого, есть на Авито за 69900 новый T5x, древний Квейк за 50 зачем…
Просто quake так все хвалят мол старая школа,глубокий бас,таких сейчас наделают и прочее,а я вот тоже думаю за б/у 20 летней давности еще и начальный уровень
Было дело повелся на это все, был Strata 5 никакого волшебства не услышал.
возьмите лучше Rel R-305/505 эти точно будут лучше svs. Svs это дешевый саб (1000$) с соответствующей начинкой, и много слышал что они больше для ДК подходят чем в стерео.
Да не надо их, вам же Олег выше писал по ним впечатления или у вас свой опыт с ними?
это мнение Олега с которым многие думаю не согласятся)
Это мнение Олега, подкрепленное мнением специалиста Рел).
Мнение сформировано на куче своих Релов). Сомневаюсь, что у многих тут был подобный опыт.
Сейчас вообще перешел на Perlisten r212s, это уже совершенно другая лига.
Перебор?
Бессмысленный гул, вместо четкого удара.
Rel t7x будет лучше Svs?
Просто смотрю все rel не играют низко,по крайней мере в характеристиках нижний порог слишком высок