Помогите с выбором сабвуфера или саба для кино/для басов/для музыки

А вот например… сколько у вас музыкального материала (в процентах), где реально присутствуют и нужны эти 15-20-25 Гц!?

2 лайка

Честно говоря не могу сказать,наверно немного
Да и как звучат эти 20 герц не представляю,ассоциирую нижний уровень с большей густотой баса,обволакивающим таким,глубиной чтоли
А rel мне кажется что больше панчевый,менее тягучий
Хотя тягучий равно медленный,вообщем не знаю даже,может это и не так

1 лайк

Я к тому, что может не гнаться за самыми уж низами! Куда важнее сама интеграция саба в систему, н.м.в.

5 лайков

30 дб по уровню -6дб :frowning: . Это не сабвуфер, а вуфер какой-то ( .

Наверно это разумное решение,просто поначитался всякого про настоящий нижний бас и все такое,старые школы Английского баса

У меня были behringer b2092a (32гц). Сейчас Т9х. Дико доволен. Разница всего в 2гц по паспорту, но по ощущениям behringer b2092a были просто пукалками, против rel сегодня. Я очень доволен rel.

2 лайка

Имхо, не надо противопоставлять - нужно и то, и другое!

Что то совсем вас не понял

Rel 9 в 12 квадрат перебор? :face_with_open_eyes_and_hand_over_mouth:

1 лайк

Вам нужно послушать, пока сами не послушает не поймете, был свежий и старый Rel ни в одном не нашел тот бас который нужен, старый дает больше основу, но не бас, нет бас, но больше на гул действительно похожий или убавлять нужно и вообще не понятно есть ли он в системе, как бы есть, но слышно на каких то совсем низах, которых не так и много где есть, причем слушаю в основном электронику, свежий больше похож на бас, но тоже не то и был поменьше. Столько было надежд на саб, покупаешь, настраиваешь, а не радует, поменял акустику с полочных на напольные, а вот ведь где бас, сейчас опять полочник и опять кошусь на саб, но вспоминая свой же опыт отрезвляюсь, но нет нет да и хочется прикупить еще раз попробовать) на старье не смотрю, взял бы новый X серии. По SVS тоже интересно, но нет веры, тупо исходя из цены.

2 лайка

Выше писал, что

Добавлю исходя из личного опыта, надо учитывать согласование саба с основными АС по скорости, а то будет кто в лес, кто по дрова.
Ну и да, декларируемые цифры по низу саба, это декларируемые цифры, которые к звуку имеют/не имеют опосредованное отношение.

3 лайка

Однозначно.

2 лайка

Ну гул это от комнаты 80%.
Тем не менее, рад, что взял 7х, а не 9х.
Ну и сайт РЕЛ рекомендует к моей акустике 7х даже в большую комнату.

Я об этом везде и пишу.
На даче в 40м комнате Т9 прекрасно себя чувствует. А Т5х вообще что есть, что нет.

Для “лечения” гула есть румкоррекция.

100%. В 10 метров к малышам каким-нибудь будет ОК.

Это вроде не форум новичков в аудио.
У 80% румкора нет.

3 лайка

Т5, Т5х считаю оптимум около 20м кв.

1 лайк

Дык и я про то что

и надо покупать сабы с румкоррекцией, благо таких сейчас пропасть, и многие вопросы с инсталляцией, гул, много баса (хотя сам и не сторонник мяса, но из много меньше можно сделать, а из мало много нет) и прочая, уйдут.
А вот про скорость чёт мало кто пишет, а это гораздо гораздее проблема.

В 18м и два ).

2 лайка