Какая у вас акустика?
Acoustic Energy Reference 3
Спасибо!
да. недавно зажил. все очень хорошо.
к стерео усилителю надо подключать тремя проводами на выходные клеммы, красный на + правого канала, желтый на + левого канала, синий на - левого канала
А если два, по высокому подключать?
Я бы на вашем месте пошел на head fi, или написал производителю. Сегодня фактически у каждого производителя есть рекомендации по подключению сабов на высоком уровне. Где-то они типовые, а где-то отличаются. Производитель вам ответит, как сделать лучше с вашей моделью. Т.к. по разному могут подключаться интегральники и мощники от одного производителя.
Я как мыслю, если один саб мы подключаем к обоим выходам усилителя, то два соответственно раздельно по каналам. В этом случае они должны воспроизводить только свою часть диапазона поканально. Так наверное
Вопрос не “я так думаю”, лучше узнать наверняка. В том же Primare подключение отличается от рекомендаций производителя сабвуферов и общепринятому формату. Если не хотите ничего убить, случайно, лучше писать производителю иди искать не хед фай орг. Имхо.
Там больше информации чем тут у нас?
Тут вы ответ за неделю правильный не услышали. Там возможно вам ответят быстрее.
если опять же таки для стерео, то таким же образом второй саб подключается тремя проводами к клеммам усилителя.
Причем тут head-fi портал по наушникам, и какая разница какой усилитель?)) Сабы Рел и Mj по высокому уровню подключаются всегда по одной схеме!
Не всегда, я об этом и писал. Мне в любом случае добавить больше нечего. Отойду в сторону.
Вот тут у меня сомнения есть. Стоит ли подавать на каждый саб сигнал с обоих каналов!? Не лучше ли будет, если один будет заниматься правым, а второй левым каналом!?
В зависимости от.
Конкретной реальности и предпочтений слушателя.
Простейший вариант при наличии пары сабов – взять и послушать стерео- и моновключение и выбрать
Опять же, рекомендации от производителей сабов и усилителей. При стерео подключении, каждый саб на отдельный канал.
- Бас ниже 40 гц не локализуется
- бас практически всегда в оба канала пишется одинаково.
Отсюда без разницы, с двух каналов вместе, с каждого раздельно, или с одного на два.
Ну для успокоения души можно конечно каждому каналу свой саб дать особенно если срез высокий
Не только в локализации дело, еще и в интерференции (в пространственной трехмерной интерференционной картинке).
Его пишут отдельно или как-то вытаскивают из двухканальной стерео-записи, отдельно сводят в моно и затем обратно врезают в стерео-запись? 5.1-канальное Долби с отдельным сабвуферным каналом не рассматриваю.
Да, про это я помню)
Ну, в старых записях частенько контрабасит то справа то слева)
Вот я так и планирую. В принципе и одного вроде достаточно, но проверить вариант с двумя, хочется…