Помогите с выбором сабвуфера или саба для кино/для басов/для музыки

Сложно сказать…у меня с надписью…

Предположу, что на 4х винтах и без надписи были еще более ранние…

1 лайк

А вообще зачем покупать сабвуфер с такими характеристиками?!

1 лайк

30 герц не всем нужно)

Под совсем простую и компактную акустику.

1 лайк

Не пахнет там 30 Гц как-то:

LOW FREQUENCY EXTENTION
-6dB at 38 Hz

В лучшем случае звучать будет этот сабик от 45-50 Гц.

2 лайка

Думаю тут ключевая характеристика “ВШГ 240x216x260” - с таким размером сабвуфер довольно легко впишется в комнату. Возможно я когда-нибудь и сам прикуплю TZero в кухонную систему.

У меня что старый, что нынешний сабвуфер имеют размеры сантиметров 40 по каждому измерению и из-за этого найти место куда их поставить это целый квест.

У контрабаса и бас гитары частотный диапазон от 40 герц (Частотный диапазон музыкальных инструментов | Alexander Bulkin Blog) - судя по спецификации, этого саба хватит чтобы их довольно уверенно обозначить. Это по моему очень приличное дополнение для акустики с нижней частотой герц от 50-55 (мои первые колонки вообще были от 65).

Если комната позволяет нормально разместить саб большего размера, то TZero наверно не очень интересный вариант. А в стесненных условиях, почему бы и нет. “За неимением гербовой пишут на простой.”

Если основные ас от 80, на диапазон 40-80.

Дык я пишу, что…

НЕ ВСЕМ!)

Под саундбар в небольшую комнату нормально. Или к настенным АС.

Дык зачем всем знать «кривую» цифру :nerd_face:

Для удобства, спецификация саба тут.

Уфффф… Мы на разных языках видимо… Проехали)

Чтобы без догадок, саб этот 30 Гц не могёт никак. Поэтому всем и «не всем» он не сможет это сыграть :crazy_face:

Так он не для того чтобы 30 Гц играть, его ставят к полкам которые ниже 60 Гц не алё)

1 лайк

Ёлки-палки, вы тут Сабвуферы обсуждаете или Вуферы )))

Был REL Storm3, не последний в линейке, да и ЗЯ,
дык он с Dynaudiq 25 спелся, а с Elac 607 явно тормозил.
Пришедший на смену Velodyne DW10 по скорости успевал, да и настройки ч/з смартфон с автокоррекцией, хорошее дело, но как правильно заметили сабвуфер по любому занимает место (большой больше, маленький меньше), что мной воспринимается как визуальный шум, поэтому для меня встроенный сабфуфер Velodyne SC-IW DVR оказался самое то.
Так то я и без сабвуфера, когда REL продал, довольно долго жил, но когда “гулька”, то как то маловато звука бывает, я и биапминг заморочил, стало лучше, но всё равно мало, а саб по любому как фундамент снизу подпирает и всё норм.

2 лайка

Прошу вашего совета по подключению Сабвуфер REL Acoustics S/510 k Accuphase A-75. Сомнения насчёт заземления стоит ли заземлять на корпус или на отрицательную клемму или вообще оставить без заземления.

У меня был квест с Primare i25 и t/x9.

Рекомендации производителя - один саб пускать на преаут по низкоуровнему варианту. Но я подключил красный кабель к красной клеме правого канала, жёлтый к черной клеме левого канала и черный под винт на корпус. Все отлично в итоге.

Вчера приехал второй саб, и его уже подключил по рекомендации самого Primare.

Если вы не правильно подключите землю, будет гул из Саба. Если тишина, все ок. Этот квест проходил в течение последних двух недель.

2 лайка

Исходя из личного опыта, для саба (особенно) наличие DSP с автокоррекцией вещь необходимая, а пульт ду (как вариант смартфон) желательная.
Влияние комнаты ни как не избежать, и покупка дорого (ну и как правило хорошего) саба без наличия этого, деньги на ветер.
Но это, имхо, справедливо для подавляющего большинства мирных меломанов, которые слушают музыку там где и живут, за исключением имеющих “золотые уши” и имеющих возможность расставить ас и саб как положено в выделенной, обработанной кдп.

1 лайк

Здесь есть кто живет с современными Rel для стерео на постоянку или все поиграются и продают?

У меня два т9х, пока не планирую продавать.