Сложно сказать…у меня с надписью…
Предположу, что на 4х винтах и без надписи были еще более ранние…
30 герц не всем нужно)
Под совсем простую и компактную акустику.
Не пахнет там 30 Гц как-то:
LOW FREQUENCY EXTENTION
-6dB at 38 Hz
В лучшем случае звучать будет этот сабик от 45-50 Гц.
Думаю тут ключевая характеристика “ВШГ 240x216x260” - с таким размером сабвуфер довольно легко впишется в комнату. Возможно я когда-нибудь и сам прикуплю TZero в кухонную систему.
У меня что старый, что нынешний сабвуфер имеют размеры сантиметров 40 по каждому измерению и из-за этого найти место куда их поставить это целый квест.
У контрабаса и бас гитары частотный диапазон от 40 герц (Частотный диапазон музыкальных инструментов | Alexander Bulkin Blog) - судя по спецификации, этого саба хватит чтобы их довольно уверенно обозначить. Это по моему очень приличное дополнение для акустики с нижней частотой герц от 50-55 (мои первые колонки вообще были от 65).
Если комната позволяет нормально разместить саб большего размера, то TZero наверно не очень интересный вариант. А в стесненных условиях, почему бы и нет. “За неимением гербовой пишут на простой.”
Если основные ас от 80, на диапазон 40-80.
Дык я пишу, что…
НЕ ВСЕМ!)
Под саундбар в небольшую комнату нормально. Или к настенным АС.
Дык зачем всем знать «кривую» цифру
Для удобства, спецификация саба тут.
Уфффф… Мы на разных языках видимо… Проехали)
Чтобы без догадок, саб этот 30 Гц не могёт никак. Поэтому всем и «не всем» он не сможет это сыграть
Так он не для того чтобы 30 Гц играть, его ставят к полкам которые ниже 60 Гц не алё)
Ёлки-палки, вы тут Сабвуферы обсуждаете или Вуферы )))
Был REL Storm3, не последний в линейке, да и ЗЯ,
дык он с Dynaudiq 25 спелся, а с Elac 607 явно тормозил.
Пришедший на смену Velodyne DW10 по скорости успевал, да и настройки ч/з смартфон с автокоррекцией, хорошее дело, но как правильно заметили сабвуфер по любому занимает место (большой больше, маленький меньше), что мной воспринимается как визуальный шум, поэтому для меня встроенный сабфуфер Velodyne SC-IW DVR оказался самое то.
Так то я и без сабвуфера, когда REL продал, довольно долго жил, но когда “гулька”, то как то маловато звука бывает, я и биапминг заморочил, стало лучше, но всё равно мало, а саб по любому как фундамент снизу подпирает и всё норм.
Прошу вашего совета по подключению Сабвуфер REL Acoustics S/510 k Accuphase A-75. Сомнения насчёт заземления стоит ли заземлять на корпус или на отрицательную клемму или вообще оставить без заземления.
У меня был квест с Primare i25 и t/x9.
Рекомендации производителя - один саб пускать на преаут по низкоуровнему варианту. Но я подключил красный кабель к красной клеме правого канала, жёлтый к черной клеме левого канала и черный под винт на корпус. Все отлично в итоге.
Вчера приехал второй саб, и его уже подключил по рекомендации самого Primare.
Если вы не правильно подключите землю, будет гул из Саба. Если тишина, все ок. Этот квест проходил в течение последних двух недель.
Исходя из личного опыта, для саба (особенно) наличие DSP с автокоррекцией вещь необходимая, а пульт ду (как вариант смартфон) желательная.
Влияние комнаты ни как не избежать, и покупка дорого (ну и как правило хорошего) саба без наличия этого, деньги на ветер.
Но это, имхо, справедливо для подавляющего большинства мирных меломанов, которые слушают музыку там где и живут, за исключением имеющих “золотые уши” и имеющих возможность расставить ас и саб как положено в выделенной, обработанной кдп.
Здесь есть кто живет с современными Rel для стерео на постоянку или все поиграются и продают?
У меня два т9х, пока не планирую продавать.