Помогите с выбором сабвуфера или саба для кино/для басов/для музыки

Други, нужна помощь.

Стоит Ae reference 3. Поставил усилок primary i25 (до этого был parasound newclassic 200). Усилитель дал басов больше, чем комфортно для прослушивания. Есть подключенный через низкоуровневый выход pre out Behringer 2092a

A, старый и без нормальных настроек. Баса стало очень много, ушла прозрачность колонок, которая была на parasound.

Хочу поменять на rel 7/9x или s серию, взять пару и соединить по высокоуровневому подключению к primary.

Чем можно померить бас, чтобы вы посоветовали, какую серию брать.

Вариантов с размещением нет, только один, на схеме указал.

Хочется выровнять звук. Сделать это через усилитель не могу, там нет настроек баса.

Буду признателен за советы и помощь.

Поскольку на усилителе есть pre out, то как вариант (возможно временный) можешь попробовать мой способ: из pre out основнного усилителя подавать сигнал на еще один усилитель, на котором дополнительно будешь понижать уровень сигнала и уже такой ослабленный сигнал подавать дальше на саб.

На Behringer не вижу высокоуровневых входов, значит этот дополнительный усил должен быть для наушников либо иметь выход на наушники.

Мне девайсик для этого дела обошелся в 2 т.р. с Авито. Он впрочем и новый не сильно дороже - 3 то ли 3 с половиной насколько помню.

(у меня первый саб был REL и я думал что это нормально и что у всех производителей сделано так, что регулятор громкости саба позволяет достаточно понизить уровень. Я на своем понижал совершенно беспощадно и все равно оставался запас 4-5 щелчков вниз, и мне казалось что это само собой должно быть у всех. Был страшно удивлен и разочарован, когда обнаружил, что так не у всех:)

Буду брать пару 9х, старый саб подарю другу, который купил старый сетап. Буду экспериментировать. Думаю звук починю.

микрофоном))

2 лайка

Народ , подскажите пожалуйста как подключить кабель трёх жильный в разъем Speakon NL4FX для сада rel storm 3.

Все просто. Даже паять не нужно

2 лайка

Спасибо большое.

1 лайк
1 лайк

Полностью от цыганщины отказаться все же не смогли, но в целом смотрится не так паршиво как основная линейка)

Уж и шильдик шлепнуть нельзя)))

Я про ножки)

Так они уже не серебристые! :wink:

Ну да, но надпись)

Хорошо хоть корону убрали с динамика.

1 лайк

Вот за это, спасибо! А вообще, эти рояльные ч/б корпуса у Рел, достали уже))) Возвращение к шпону, приветствую!!!

3 лайка

Динамик-то вниз; хорошо было бы его с короной делать! :crazy_face:

Господа сабоводы. Можете просветить в версиях rel t zero. Правильно я понимаю, динамик на 4 винтах и без надписей это самая первая ревизия и не самая лучшая?

Они есть первый TZero , Mk !!, и Mk!!! может и поздние есть.
вполне себе начальный саб - простенький по нижней границе, но полноценный по коммутации и настройке (все как у более взрослых REL)
Да на 4 винтах…

Дело в том, что приобрел какой то из первых и динамик без надписей и всяких корон. Пока нет возможности проверить. Но динамик похож как в ролике аудиомании. Один в один. Теперь думаю он не он.