Помогите подобрать нормальный...... робот-пылесос :)

Ага

Iclebo arte даааавно стоит в углу, не пользуемся. Думаю, может продать.

Я посмотрел обзоры у Dreame L20 показалось лучше история с мойкой полов. Типы диски прям под плинтус и вращаются. А у Роборока просто днище с трйпкой вибрирует.

Все-таки при одной цене что более надежное и толковое?

У меня робороку 6 лет, работа через день точно, квартира под 70м2. Из глюков часто карта слетает раз в месяц сбрасываем кнопкой. Раз в год последние три года разбираю полностью сам и чищу внутри. Все детали родные, кроме щеток и фильтров

Про этот не подскажу. Но история с дисками интересная.

Уже все ТО просрочили по несколько лет, но до сих пор все заводское и продолжает исправно работать.

Если для мытья полов, то лучше искать что то другое, для небольших площадей наверняка можно найти что то в таком же форм факторе.
Для мытья пола важно: нанесение жидкости → вращающаяся щётка → отсос жидкости.
Для площадей до 200 м2 используют Karcher BR 30/4 и подобные машины. Для бОльших площадей - другие решения.
Пользуемся дома уже лет 5 для полов Karcher BR 30/4, для чистки мягкой мебели/ковров/матрасов Karcher Puzzi 8/1 - мечта :slight_smile:

Скорее для поддержания некоторой свежести на неделе.

Кархеры в 70кв ставить некуда.

1 лайк

Если вернуться к роботам. То Роборок или Дрими? Из топовых

Был пару лет iRobot S9+ в паре с iRobot m6 с вибротряпкой,недавно заменил на Dreame X40
.S9+ неплохо убирал,но постоянно заматывал шнуры и обувь на полу,М6 только размазывал все по дому оставляя след за собой. Х40 отлично справляется со всеми помехами на полу и после него идеально вымытый пол,

1 лайк

Я за роборока, на них все узлы продаются на Али, можно заменить мотор-колесо или лидар просто переткнув клемму. Ремонтопригоден и хороший акккмулятор

А на дрими?

Я не знаю

У новых Робороков щетки для чистки как у Дрими

Щетки?

Да, или с двумя круглыми или одна для плинтуса. На международном сайте смотреть нужно.

Выбирал с неделю, купил Dreame L10s Ultra за 50к с кешбеком на Мегамаркете. Очень доволен, моет отлично, 80% предметов обходит. одиночные носки 70 на 30. Но надо учесть что у него небольшой объем баков и для больших площадей воду придется менять каждые 1-2 раза или ставить на меньший расход воды. Ехало месяц, первого робота маркет благополучно потерял, деньги вернули.

2 лайка

спасибо, купил за 34900р в Мегамаркете, не верю что за такую цену доставят, а не отменят, но посмотрим, доставка 15 июня.

1 лайк

Ну и, конечно, оказались мошенники.
Заказ отменили, с премиум телеграма написали, что на Озоне продадут по той же цене, сылку прислали на оплату. Совсем Грефа не боятся :slight_smile:

Там чуть другая схема. Сам пылесос стоит 74900. На мегамарткете есть промокоды на приличные суммы, с 75 тысяч 12 тысяч и кэшбеки спасибами на 18% от суммы, вот и получается. Бывает еще и скидка на товар в самом магазине.