Ага
Iclebo arte даааавно стоит в углу, не пользуемся. Думаю, может продать.
Я посмотрел обзоры у Dreame L20 показалось лучше история с мойкой полов. Типы диски прям под плинтус и вращаются. А у Роборока просто днище с трйпкой вибрирует.
Все-таки при одной цене что более надежное и толковое?
У меня робороку 6 лет, работа через день точно, квартира под 70м2. Из глюков часто карта слетает раз в месяц сбрасываем кнопкой. Раз в год последние три года разбираю полностью сам и чищу внутри. Все детали родные, кроме щеток и фильтров
Про этот не подскажу. Но история с дисками интересная.
Если для мытья полов, то лучше искать что то другое, для небольших площадей наверняка можно найти что то в таком же форм факторе.
Для мытья пола важно: нанесение жидкости → вращающаяся щётка → отсос жидкости.
Для площадей до 200 м2 используют Karcher BR 30/4 и подобные машины. Для бОльших площадей - другие решения.
Пользуемся дома уже лет 5 для полов Karcher BR 30/4, для чистки мягкой мебели/ковров/матрасов Karcher Puzzi 8/1 - мечта
Скорее для поддержания некоторой свежести на неделе.
Кархеры в 70кв ставить некуда.
Если вернуться к роботам. То Роборок или Дрими? Из топовых
Был пару лет iRobot S9+ в паре с iRobot m6 с вибротряпкой,недавно заменил на Dreame X40
.S9+ неплохо убирал,но постоянно заматывал шнуры и обувь на полу,М6 только размазывал все по дому оставляя след за собой. Х40 отлично справляется со всеми помехами на полу и после него идеально вымытый пол,
Я за роборока, на них все узлы продаются на Али, можно заменить мотор-колесо или лидар просто переткнув клемму. Ремонтопригоден и хороший акккмулятор
А на дрими?
Я не знаю
У новых Робороков щетки для чистки как у Дрими
Щетки?
Да, или с двумя круглыми или одна для плинтуса. На международном сайте смотреть нужно.
Выбирал с неделю, купил Dreame L10s Ultra за 50к с кешбеком на Мегамаркете. Очень доволен, моет отлично, 80% предметов обходит. одиночные носки 70 на 30. Но надо учесть что у него небольшой объем баков и для больших площадей воду придется менять каждые 1-2 раза или ставить на меньший расход воды. Ехало месяц, первого робота маркет благополучно потерял, деньги вернули.
спасибо, купил за 34900р в Мегамаркете, не верю что за такую цену доставят, а не отменят, но посмотрим, доставка 15 июня.
Ну и, конечно, оказались мошенники.
Заказ отменили, с премиум телеграма написали, что на Озоне продадут по той же цене, сылку прислали на оплату. Совсем Грефа не боятся
Там чуть другая схема. Сам пылесос стоит 74900. На мегамарткете есть промокоды на приличные суммы, с 75 тысяч 12 тысяч и кэшбеки спасибами на 18% от суммы, вот и получается. Бывает еще и скидка на товар в самом магазине.