Помогите подобрать нормальный...... робот-пылесос :)

а управляли им с телефона через приложение? Может у меня просто wifi потерялся и поэтому он встал как копанный… Я наверно не совсем точно выразился. Не интернет, а wifi имелся в виду…
Без связи с телефоном он может путем нажатия кнопки на самом пылесосе кататься и убирать? ))

Он прямо из коробки убирает, т.е. без всяких настроек, в том числе без Wi-Fi. При этом он хранит все уборки в логах, потом как у него появится возможность, он сохранит данные в базе.

Через приложение возможностей по управлению больше, можно в реальном времени им управлять с помощью кнопок/джойстика, просто катать как игрушку, указать убирать в нескольких зонах за один раз, следить, даже не находясь дома, в реальном времени за процессом уборки, расставлять витруальные стены и запрещать уборку в определенных зонах. Даже irobot в три раза дороже не имеет такого функционала вроде как :slight_smile:

понял, спасибо! А у вас он вплотную подъезжает к мебели? Почему, интересно, у меня такой зазор оставил…

По разному :slight_smile: как он это определяет в каждом случае не знаю, те же плинтуса у стен он прям штурмует, а к дивану не сильно близко приближается, сантиметра 3-4 оставляет. Еще надо понаблюдать за ним, как он в другой комнате у другого дивана себя ведет, тем более, что сегодня по воздуху прилетело обновление 1768, стояло 1748, с новым FW еще не убирался он, возможно что то поменяется в алгоритме уборки.

1 лайк

Александр, укажите Вашу модель, пож-та, если не сложно…

Xiaomi (Mi) Roborock Sweep One S50

2 лайка

у меня вроде такой же ))

Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner SDJQR01RR - рабочая лошадка, убирает чисто и надежен. В пользовании 8 месяцев, раз в 3 дня убирает всю квартиру - 3 комнаты

апдейт по роботу.
С причиной кружения на месте разобрались. Оказалось он затянул под колесо резиновый шарик… Освободили бедолагу.
Включаем теперь не с телефона, а с кнопки. Катается по всей квартире, но все равно как-то выборочно… В один из дней заехал в детскую… Посмотрел по сторонам… Решил, ну блин нафик этот бардак убирать и уехал )))
И кстати, к мебели теперь впритирку подъезжает. Не ясно, что ему в первый раз мешало это сделать

Надо Вам в приложении глянуть какая у пылика прошивка и обновить по возможности, мне недавно прилетела 1768 вместо заводской 1748, на 1748 тоже иногда почему то не убирал определенные зоны, причем случайно, то ибирает, то нет, приходилось ему в ручную потом указывать, где доубираться, благо он на карте рисует, где был, а где нет. На 1768 все нормально и шторы перестали быть для него стеной, стал заезжать под них.

1 лайк

Роботы могут не заезжать на темные полосы на полу/коврах

Роборок с каждой прошивкой по разному убирает. Не обращаю внимание уже

3 лайка

Народ пишет, что с последним обновлением Ксяоми, заклеивать датчики не получится, пылик начинает ругаться и не едет, но выход найден, разбирают и помещают фотодиод и фотоприемник друг напротив друга :joy:

P.S. Пылик уже как месяц в работе, полезная штука 100%, как я раньше без него жил ?! :slight_smile:

Русские люди непобедимы, оптить.

У меня заклеены малярным скотчем месяца 3 уже - все идиально)) обновлялся не так давно

А на керамограните с 2мм швами и поверхностью под паттинированный сланец интересно будет работать?

Реанимирую тему.
Прошу совета в выборе.
Нужен робот с минимальными наворотами, для пожилых людей которые будут пользоваться через кнопку старт. Т.е. управление со смартфона, привязка к часам и календарю и прочие усложнения не нужны. Смотрел на маркете разные модели из айробота, ксяоми и редмонд. Удивило, что при выборе только сухой чистки стоимость робота сразу же вырастала на фоне тех у кого и сухая и влажная.
Не уверен, что влажная уборка будет востребована, стоит ли покупать в этом случае совмещёного робота?
Может есть проверенная актуальная на сегодня модель до 15 тр.? Если будет дешевле и какие то еще бренды производителей, без ухудшения свойств, то же интересно.
Примеры того что посмотрел:
iRobot
Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential
REDMOND RV-R350

1 лайк

Берите iRobot, не пожалеете.
Сам пользуюсь таким уже 10 месяцев. Практически ежедневно. Проблем нет. Простой. Запускаю с кнопки на пылесосе или с телефона. Карту не настраивал, хотя такая возможность есть.
Это мой первый робот-пылесос. Доволен!

1 лайк

у меня простенькая румба уже лет 6 или 7 гоняет.
Новый надо купить в подарок. Подумал может Сяоми с мойкой рассмотреть в тч. (но не уверен что люди осилят все эти прибамбасы).
Кто пользуется в роботах совмещенными функциями, отзовитесь на сколько геморно ухаживать за конструкцией и как он в качестве полотера?
Еще у сяоми привлекают две загребающие щётки спереди, у моей румбы с одного краю и у представленного варианта айробота выше, тоже одна.

1 лайк