Помогите! Ламповый балансный усилитель для наушников.

Всем привет! Нужна помощь с выбором балансного лампового усилителя для наушников. Вся система балансная, все кабеля куплены. Решил просто поменять свой любимый audio-gd amp1 на что то ламповое, хочется экспериментов. К сожалению нашёл очень мало вариантов таких усилителей.

  1. schiit mjolnir 2 (противоречивые отзывы)
  2. little dot mk6/8 (почти полное отсутствие отзывов)
    Собственно все что удалось найти.
    Бюджет до 1000$. Совсем бюджетные варианты не рассматриваются, хочется взять на вырост так сказать. Понятное дело что в мечтах cayin ha-300, но там уже можно на акустику переходить за такие деньги…)
    В общем, ребятушки! Выручайте подсказками, хочется хоть какой-то выбор, самому больше найти ничего не удалось. Заранее спасибо за советы/ссылки/названия.
1 Симпатия

спасибо. к сожалению он не балансный. рассматривал продукцию ву аудио ранее, в мой бюджет у них ничего балансного(

как то так получается, что все ламповые балансные дороже 1000$…
наверное только у китайцев на их площадках что-то малоизвестное искать…

так если бюджет поднять то тут уже кроме Woo и Cayin есть и AURIS
https://www.aurisaudioshop.com/product-category/headphone-amplifiers/

и Trafomatic

и Audiovalve

2 Симпатий

Спасибо большое за ответ, хотя бы для развития пригодится) изучу бренды )

Может кто-то из местных умельцев делает такие усилители? Если есть отзывы владельцев подобного - тоже было бы интересно почитать.

Ратша 2

(но он не балансный вроде)

а спросите у @SanderZ - во сколько встанет изготовление лампового балансного?

Балансный и дешевый - понятия разнонаправленные.

3 Симпатий

Cayin, кстати, ни разу не балансный. И балансные входы, и выходы получаются с помощью трансформаторов.

2 Симпатий

Советую разобраться с понятиями . Что такое балансный усилитель, это усилитель с симметричными входами или целиком симметричный от входа до выхода. Если второй вариант , то найти его крайне не просто, тем более за такую символическую сумму. И самое непонятное - зачем?

4 Симпатий

ламповый балансный это фантастика, максимум двойное моно. с балансными входами и выходами это да, таких хватает

2 Симпатий

Ну отчего же? Тот же Woo wa22, например.

1 Симпатия

Любой push-pull усилитель есть балансный , в этом нет ничего необычного, если делать его без обычных rca входов , в пользу xlr, то это , даже проще в изготовлении.

отвечает Джек Ву, президент WooAudio

"The WA22 is a fully balanced amp, see diagram below.

The question here is that this amp is not fully balanced because the "amp with a single ended output stage directly connected to the XLR connectors.” It is not true. In an Output Transformer coupled design, the primary and secondary coils are isolated. Output stage and input stage are not connected and thus no cross-talk whatsoever can happen.

On the ¼” output, both channels have independent paths, see the black and red wires. If this wiring scheme applies to a Output Transformer Less design, the circuit will become single-ended. See the second diagram in #17, the v- would have to be a common wire to other channel. One must be carefull not to take reference from the wrong context to avoid all the misunderstanding.

Also, no phase splitter is needed because the source is XLR (balanced). As for the RCA input, only ½ of the input is used and the efficiency is roughly dropped 50%. In other words, the RCA input will not take advantage of this design. You must use a balanced source to get the best out of the WA22.

Hope that clarifies."

-Jack Wu

3 Симпатий

В ламповый балансный усилитель только сет ламп встанет в тысячу долларов. Причём просто приличный, ничего особенного. А ещё там ламп в разы больше небалансного. В тысячу долларов купить просто хороший играющий ламповый пред большая удача, а балансный-лотерея. И туда же лампы потом подбирать ещё!

А, тут речь не про пред, а про полный!
Ну тогда либо фантастика, либо самопал из говна и палок. Причём с экономией и на палках и на говне!

1 Симпатия

Не скажу что HA 300 прям хорошо так звучал, разве что красиво по СЧ, я бы не купил. На этом фоне тот же “флюкс солид 1” показался мне достаточным HIEND.

1 Симпатия

Под какие наушники?

У меня целиком семмитричная система, такой же нужен и усилитель. Собственно сам понимаю , что в мой бюджет это будет гибрид, на подобие schiit mjolnir 2… Мне даже лучше: примерный характер звука пойму, на лампы кучу денег не надо, усиление будет выше. Проблема только в том, что кроме мьелнира ничего не удалось найти.

Скорее балансный ламповый и дешёвый.
Если не желание опробовать лампу, я бы не менял аудиогада. До 1000$ куча полномтью балансных наушниковых усилков.