Поиск «выключенного» звука (фон на выделение)

Проблемы с фоном. В частном доме на одной фазе от щитка идут две выделенки (как попало, ещё не укладывал). Каждая на своём автомате. Обе с заземлением. Фонов два. Первый это когда 2 моноблока класса а включены в первую выделенка. Включены и подсоединены к акустике. Гудят. Межблоки вытащил из моноблоков. Питание подключал со второй выделенки, землю в щитке отключал. Ничего не меняется - гудит. Если моноблок выключить - естественно молчат.
Второй гул: если включить музкомп и ламповый пред+Цап. То есть весь тракт с включённым цапопредом (громкость в ноль) не гудит (ни первого, ни второго фона нет). Как только выключаешь цапопред появляется через 10 секунд сильный фон. Моноблоки прогневаются сутки после включения. Их вроде как выключать не рекомендуется (класс а). Цапопред не выключать дорого - и на цапе и на преде лампы.

Предположения: петля между двумя выделенками (они не уложены, болтаются пока).

Какие проверки ещё можно сделать? Чтобы исключить аппараты?

Подключить моноблок обойдя “выделенку” пробовали ?
Как-то всё смахивает на неисправность моноблоков.

Отличная идея. Подключил моноблоки каждый к своей группе розеток (не выделенка). В целом шум меньше. На правой есть дополнительный треск. Поменял местами моноблоки. Картина осталась. Справа дополнительный треск. При подключении межблока шум усиливается. Питание или аппаратура?

Как Вы раньше слушали ?

Это уже вторая идея от Вас. Есть цап, а громкость можно программно регулировать. Если исключить текущий цапопред и шум уйдёт, тогда он.

А если сделать иначе-один толстый провод 3 жилы по 5-6 кв.мм,на расстоянии 2-3 метра или более, он расходится на два провода более качественных один 3.3 кв.мм,второй 2-2.5 кв.мм-это для аналога и цифры соответственно и раздельно.Вот бы фото как вы там подключили,да и название столь интересного цапопреда совсем не помешает,а то уравнение со всеми неизвестными вам и нам ничем не поможет.

Проблему с фоном надо решать шаг за шагом. Включаем 1 моноблок. С отключённой остальной аппаратурой, комп, дак и тд, и межблочником. Фон есть? Неисправен, особенность моноблока. Фона нет. Подкл второй моноблок. Фона нет? Подкл дальше. Все подключения надо выполнять во выключённом состоянии. Наводки, фон может давать комп, если он расположен в близости от других аппаратов.

1 симпатия

Если тракт молчит, когда сигнал включён, то есть Идёт произведение файла, а ручка цапопред «в ноль». То есть фона нет совсем. Могут быть проблемы у моноблока в этом случае?

А по Вашей схеме, при всей другой отключённой аппаратуре фон есть. Я описал в третьем посте. Но независимо от линии, но разный в разных каналах и при замене моноблока , разница остается

Вы логично подумайте. Если подкл только моноблок, откуда фон может ещё идти? Ещё качество самой сети может вызвать вопросы.

Причём на выделенной линии больше чем на обычной

Подключайте все без заземляющего контакта. Для пробы через недорогие тройники. Не только усилители, все что подключается к системе.

Ладно,всё равно меня не читают но предложу, а вдруг-попробуйте двух проводной кабель,чтобы совсем без земли,во всех смыслах,может что и прояснится?

просто не очень себе представляю, как ешё один кабель протащить

Не надо ничего тащить. Я выше советовал тройниками или удлинителями воспользоваться. В них не должно быть заземляющих контактов. Они отсекут ваше непонятное заземление, которое похоже совсем не заземление. У вас контур, который создает потенциал между блоками. Он наводится на межблочные кабели.

Не надо ничего лишнего тащить,давайте пока так-попробуйте сетевой кабель до аппарата(аппаратов) двухпроводной,так как контакт и провод земля у вас всё равно остается даже если в розетке земли нет,вы же не полезете в усилитель отрывать землю от инлета,или полезете?

Никакого отношения к фону Ваша проводка не имеет.
У меня такая же проводка в дачном доме и примерно такое же соединение блоков с системах.
Последовательность включения должна быть следующая - источник - пред - усилитель мощности, нагруженный на АС. Выключение в обратном порядке.
Если выключить пред, даже с подключённым межблоком, то фон будет обязатедьно.
По поводу прогрева УМ. Я бы не стал в своём доме держать аппаратуру включённой. Даже если бы мне кто либо это рекомендовал.

Кардинально))) при таком порядке включения действительно фона не будет. Если не оставлять включёнными, то и проблемы нет. Этот последний вариант 100% решает проблему фона)))

1 симпатия

Попробовал отдельно моноблоки через удлинители без заземления. Они подключены только к акустике. Поочерёдные к трем разным группам розеток. На выделенке шумит сильнее всех . Левая группа самая тихая. По отдельности каждый моноблок показал одинаковую картину.

Второй эксперимент: убрал из системы цапопред. Достал забытый ЦАП метрум квад. Регулировку звука через софт в музкомпе. Играет. По аналогии, выключаю только ЦАП, и фона НЕТ. Дальше веселее. Вытаскиваю метрум из розетки - фона нет. Вытаскиваю межблоки из выключенного метрум - сильный фон. Вытаскиваю межблоки из моноблоков фон меньше, но такой же как и в первом эксперименте. И тут я запутался. Метрум и цапопред ведут одинаково себя, кроме момента, выключения: если кнопкой отключить цапопред (не вытаскивая межблоки), то появится шум. Если кнопкой отключить метрум, то шума не будет