Забигать попендикулярно. По в-образной фрезеровке.
АКП ежегодно не по разу загибаю.
Кстати давнишняя идея - металлический шпон склеить с например мдф и потом так загибать. Есть нюансы, но нет у меня повода возиться с этим.
Забигать попендикулярно. По в-образной фрезеровке.
АКП ежегодно не по разу загибаю.
Кстати давнишняя идея - металлический шпон склеить с например мдф и потом так загибать. Есть нюансы, но нет у меня повода возиться с этим.
Не знаю что такое металлический шпон, но австралиец Майк Ленехан (Lenehan Audio) давно делает корпуса своей акустики из MDF, ламинированной стальным листом…
Есть такие неординарные АС, надо довести до нормального звука
НЧ
на ВЧ стоят Fountek Neo СD2.0
какие будут мысли по фильтрам и применению данного ВЧ
А СЧ какой?
Двух полсные, и вопрос о применимости данного ВЧ выше, изначально чел. не заморачивался ДЫРКОЙ В АЧХ по СЧ … поставил один конденсатор 2мкф на ВЧ, в таком виде перекочевали ко мне…
Ого! Этот 15 дюймовый динамик тащить до 3500 гц, не стал бы. Будут высокие искажения на СЧ. Плюс, скорее всего, вне оси, он рано начнёт падать и получится узкая диаграмма направленности.
Это моё мнение. Надеюсь подойдут более опытные DIY-ки и подскажут.
А почему капсом? Мерили что-нибудь или на ух дырка или еще как-то?..
Хотите из этого хайфай сделать или согласиться с творческим творчеством творца? Весело ли оно долбит? Извините за пакет вопросов, но они возникают)).
Если хочется получить хайфай из именно этого комплекта голов – то приделывать сч полосу. На общих основаниях, ничего сверхъестественного. Ну и перпендикулярные лучи нч отменить.
https://audioxpress.com/article/test-bench-fountek-neocd2-0-high-end-ribbon-tweeter
То, что два динамика имеют общий диапазон, не означает, что их можно стыковать.
Лопух нельзя пускать в зональную область работы и нельзя превышать расстояние между полосами более, чем полуволна на частоте.
Это для начала.
Измеряться по АЧХ оно будет ровно при должном сведении, а по графику энергии будет неравномерность, да и искажения всех родов дадут знать, что играет “дедушкин комод” (противоположная ипостась “бабушкиного радио”).
Если душу греет, что где-то кто-то делал и продавал подобную концепцию за много денег, называя хайэндом, то я за это не в ответе, оправданий такому нет.
На бумаге. В реальности 15" лопух не сошьется с пленкой и в реальном диапазоне, и по скорости.
А если честно, то и в диапазоне. Эта пищалка может доиграть без деградации звука кГц до 5-6, в лучшем случае.
Не в коня корм, в общем.
Его и до 500 тащить нельзя )) масса подвижки 121 гр.
Какая связь? Никакой. Миф.
Мы смотрим на индуктивность и смещение на рабочей громкости. Чтобы не появилась модуляция.
Смотрим на диапазон поршня.
Масса вкупе с Bl, Re и Sd отвечает лишь за чувствительность. К частоте отношния не имеет. Есть и мегагерцовые квазары.
На слух.., да и по логике - НЧ подключен напрямую без фильтров его рабочий диапазон до 2к, ВЧ первым порядком 2мкф это примерно 10кГц
Да
это тоже понятно … как вариант заменить ВЧ и сделать две полосы с несложным фильтром
это на слух при первом включении тоже чувствуется, когда подкинул для нормальной стыковки 8мкф.
Ещё слышно проблемы с фаза линейностью - другими словами, либо “сложный” фильтр нужен либо ВЧ сверху на корпус и играться с подбором глубины монтажа
Широкополосник 8 дюймов без визера, а выше эта же лента.
Второй вариант: ШП 5-6 дюймов без ленты.
Вообще нет проблем применить этот лопух. Ему только полку фильтром скорректировать снизу, чтобы прибить плавный горб 6дБ от 100Гц и выше.
На аве вон у меня)).
Как носовский перпендикуляр, дубасит?
А че серийные не делают с ширкополосниками?)
Что есть ШП? ))
Некоторые басовики СБ или Морель уже по признакам ШП.
50-16000 с ящиком хотя б на оси и не сильно громко ![]()