У Fraim более высокие шипы и по форме другие
Да, согласен на ovator похож на обычный распространенный шип. И походу он из стали, а не из каленой нержавейки как у fraim, а может и такой же.
Спасибо!
По поводу того, что надо заново затянуть болты на динамиках я буквально вчера читал. Там есть рекомендации по силе затяжки, но в общем доступе я ее не нашел. Люди ее скидывали друг-другу в лс. Насчет бурения пола конечно сильно, там скорее всего проблемы именно по стяжке. Может не качественно сделана плюс пытались выровнять большим слоем самовыравнивающей смесью, а это делать нельзя.
Придерживаюсь старой пословицы « Ни чини, коли не сломано »
Владимир, добрый вечер!
Простите,не мог Вам сразу ответить (.
Владимир, на сегодня,я не владею информацией.
Стримингами я пользовался,лет 5 назад.
В то время я сравнивал трек Qobuz vs трек( скачанный,из Qobuz, на NAS).
На своём сетапе разницы не услышал.Но общался с людьми( которым,нет повода,мне не доверять),они говорили,что с NAS лучше.
Но там сеть локальная подготовлена была-“чистые берега”.
На сегодня,могу сказать точно,из моего опыта,в не подготовленой локальной сети,NAS играет роль.
Через MINIMSERVER( спасибо @finvarg👍) попробовал проиграть стримером(стример не NAIM),с NAS и с моего NAIM CORE( этот тоже в сети,виден как NAS).
Разница слышна,в пользу CORE.
Попробовал воспроизводить непосредственно на NAIM CORE,с внутренней флешки CORE,и с NAS- тут вообще говорить не о чем. CORE “рулит”.Как NAS- CORE супер!)
Наверняка эта разница нивелируется,созданием " чистых берегов".
У меня этого нет.Со временем займусь и этой темой.
Но,как NAS, в моём сетапе есть и будет NAIM CORE!)
Вот такой у меня опыт,Владимир.![]()
Андрей,добрый вечер!
Андрей,интересно Ваше мнение.
Насколько оправдан FRAIM?
Может,когда-то дойду и до этого.
У меня,на сегодня, вся найм техника стоит на полу😄
Я поставил все на fraim и очень доволен. Не уверен, что почувствовал изменение в звуке. Но глазу приятно ![]()
Любая более менее неплохая стойка оправдана. Fraim отличная стойка и существенно добавляет в систему. До Fraim аппараты стояли на самопальной. Долго меня душила жаба и чуть не взял Solidsteel)) После установки аппаратов на Fraim жаба сразу притихла))) результат оч порадовал. Конечно Fraim стоит не мало, но на фоне других производителей топ сегмента как то и недорого) А еще и дизайн шикарный!
Где бы только денег,на всё это взять.
Андрей, это мысли вслух ![]()
![]()
![]()
Как временный вариант можно под аппараты положить платформы из 20 мм фанеры.
Тут у меня проблема немного другая,в том числе)
FRAIM мне не подходит по высоте.
Иначе он будет закрывать часть экрана,для проектора.
У меня,немного сложно тут.
А то что,техника,не должна стоять на полу,я это знаю.
Не по феншую это.Развязка должна быть,между аппаратами.
Но у меня пока так😄
Это модульная стойка, можно сделать и низкую
Вот это не знал:handshake:![]()
![]()
![]()
Судил по фото из инета)
Очень рекомендуется если есть место как раз ставить две рядом, на одну из которых выносить все блоки питания. Ну если очень много места то три ![]()
Нельзя так ставить Faim как на последней фотке, Naim максимально 6 уровней над базой рекомендует (или 90 кг нагрузки), а тут их 7. Я бы лично больше 5 не делал, то есть максимум 6 аппаратов в одной стойке.
Можно ли ХS3 подключить как пред имея две эти коробки. Или без ХиКапа никак?
А заглушку вытащили из первых слева динов?
По идее пред питается от кепки или мощника. 180/200 мощник может питать пред, а 250 не может. Поэтому или кепка или использовать sub out (2 rca слева сверху), но тогда будут тарабанить оба мощника). Ну и кабель нужен
Я Nait5 подключал к 250, без БП. По идее и XS3 можно