Поговорим о Naim (продолжение)… (часть 2)

А как же не имеет, чем длинней кабель, тем заметней его сигнатура.

а где про это можно почитать?
собственно и в руководствах к современным сериям рекомендации по использованию есть, но они не являются категоричными, как раньше.

1 лайк

Вот откуда взялся этот «нЭйм»?
Меня аж трясти начинает от этого «Э» )))
Введите в любой переводчик и послушайте голосовой перевод, в обоих вариантах - везде нАйм.

8 лайков

В поисковике наберите

naim audio They don’t have any output inductor

Я думаю корни произношения нейм идут от сюда)

7 лайков

компиляция от ИИ совсем не интересна, форум интересней, но там есть и прямо противоположные заявления, ну и это не декларация производителя.
всё таки если Найм выпускает усилители с определенными тех характеристиками прямо зависимыми от кабеля - он так бы и писал: Внимание! Усилитель не имеет выходной индукции! Строго соблюдайте рекомендации! Иначе кирдык!
Но не нашел ничего подобного.

2 лайка

В любом случае усилители крайне чувствительно реагируют на кабеля, к примеру иногда включаю на кухне linn sekrit, акустику цеплял разную, разные кабеля, но звук всегда плюс минус похож) а вот замена акустических у нейм крайне сильно меняет картину, особенно явное нч отличие. Думаю как раз таки это и объясняет полную зависимость усилителя от свойств кабеля…

Где то есть тема где на этот вопрос отвечает представитель фабрики Naim.

@Idodyshev, вы еще учитывайте что нака не гнется практически, поэтому если есть мысли как то незаметно, под плинтус), отбросьте их.

1 лайк

если это так важно, об этом бы не представитель в интервью говорил, а крупным шрифтом в мануале бы написано было.

1 лайк

Ну что поделать. Буду иметь в виду, спасибо :upside_down_face:

В инструкции написано коротко и ясно, а кому соблюдать её это личное дело.

1 лайк

Спросил Алису, как произносится название, именно, компании Naim. Она отправила на сайт howtopronounce.com

И, там говорят - Найм! :victory_hand:Что очень здорово :slightly_smiling_face:

2 лайка

Инструкция для NAP250:
Для обеспечения оптимального воспроизведения следует использовать акустический
кабель Naim NAC A5 или Super Lumina, подключенный в правильном направлении
(например, стрелки на NAC A5 указывают в направлении динамика).
Важно, чтобы оба акустических кабеля были одинаковой длины и не превышали
рекомендуемую максимальную длину 20 м. В отличие от некоторых предыдущих
моделей Naim мы не устанавливаем минимальную длину акустического кабеля, но
рекомендуем использовать кабели длиной не менее 2 м.

важно: одинаковая длина не больше 20 метров, остальное необязательные рекомендации

1 лайк

у нас тоже в кофейнях на вынос говорят - «одно кофе» хотя мне лично разницы нет) на звук это не влияет🤣

Naim Audio NAP 500

1 лайк

Ну, это, как раз, не наш сайт, судя по всему, и там - Найм. В любом случае, сам я говорю, Найм, а тут ещё одно подтверждение этого произношения)

А что касается того что они решают писать, а что оставляют без оглашения, тут есть прямое влияние маркетинга, своего рода нивелирования понятиями… к примеру я не видел нигде того чтобы 202/200 обязательно рекомендовали с внешние блоком питания, а ведь если пред запитан от 200 и других моделей - при выключение ток задержки явно слышен на басовиках хлопком, и скажу что у меня не одна пара была усь/пред, разных годов) с кабелями все тоже… и да, сам я Наку не использую, не нравится мне ее характер подачи

Возьмите любое интервью с руководителями Naim, они точно знают как произносится

10 лайков

Но как бы то ни было, произношения названия, споры по кабелям и прочее, продукт Naim объединил и собрал большое и дружное сообщество) познакомил людей друг с другом из разных городов и точек мира, и мало кто хочет менять его на что то другое)

3 лайка