Странно.
Но нужно было конечно ставить сразу “I Put a Spell On You”.
Это понятнее.
Это я следом поставил)
Просто человек выше сказал - “включите на своей системе и все станет понятно”, однако что есть “всё” - не объяснил(((
Музыка хорошая).
Я очень долго занимаюсь такой фигнёй: слушаю музыку на Naim и слушаю музыку не на Naim. Без фанатизма, умеренно. Чтобы остаться в рассудке.
Naim музыкальнее.
Послушал сегодня с флешки музыку (ndx). Может глюки, но мне показалось - сильно в качестве прибавили знакомые альбомы.
С сервера по сети как-будто более яркий звук (но с эмоциями - порядок).
roon через Holo RED (ropieee / BNC) ровнее и скучнее, просто играет и всё. Не цепляет.
Не знаю как остальные, но я не такой нежный, каждый имеет право нахваливать всё что сам слышал в любых ветках, как мне кажется. Но тут… странно, другие кстати со мной тоже согласны. Что-ж, у каждого свои уши!
Логичная логика вроде, слушать то что дешевле и лучше звучит, нет?
Я имел в виду что покупать ND 555 имеет смысл только если уже есть 555 PS, подключенный к тому стриммеру с которого планируется апгрейд.
это сеть, надо её чистить, ndx и nds более чувствительны к качеству сети чем ndx2 и nd555
Я понимаю, за что люди любят Naim. У ML вся эта музыкальная разухабистость и драйв, присущие Supernait 3, подсобраны в угоду правильной академичности и детальности. При этом, что мне очень нравится у ML - он хорошо отыгрывает нижний диапазон, тембрально правильно с хорошей структурой. Возможно, что это и хороший альянс с конкретной акустикой.
Кстати, я тоже далеко не один, кто в усилении с Naim на ML перешёл. Так что, да, у каждого свои уши.
Читалось как: “поскольку я выбираю только правильное, то раз не купил ML, значит он хуже Naim”. Как-то так. Ну да ладно, опустим.
У меня логика бы по-другому работала. К NDX2 купил бы XPS DR и, если нравится звук, пошёл бы далее в сторону ND555. 555 PS уж как-то сильно невпопад бюджету NDX2.
а есть кто-то кто признается что выбирает неправильное? Я слышал Naim (вплоть до топов) и ML (аналогично) и без тени сомнений выбираю Naim. Но тут, безусловно, вопрос личных предпочтений — что именно мы ищем в звуке.
на вторичке цены NDX2 и 555 PS (без DR) сопоставимы. Да и в целом тут нет “у меня”, или “невпопад”, тут есть реалии фирмы. Для Naim банальна ситуация, когда электроника стоит в 10 раз больше акустики (и у меня так, даже покруче), а у других фирм совсем другие пропорции. Где-то обвязка должна стоить треть, а то и половину бюджета, а где-то акустика. Мы либо принимаем правила игры, заданные её создателями, либо претендуем на самостийность, но это можно делать имея за плечами огромный опыт (а то и разработчика), иначе неизбежен фейл и разочарование.
Как можно доказать человеку, которому нравится Левинсон, преимущество Найм и наоборот?)
Левики, ну что там говорить-великий бренд, Найм не менее заметен, но, как грится, каждому свой стакан.
Пожалуй так:
Не как?, а зачем?
Не показалось)
Naim 62/90
Ух ты, еще один оливковый с нами) кайф
Если не секрет, как эта модель оказалась в системе и пару слов о ней.
Купил на Авито этот комплект найм+линн вместе с акустическим кабелем.
Я не спец в правильной трактовке звука, с басом все в порядке, мне хватает. Как звучит нравится) громкость больше чем 10 не выкручивал. И еще вопрос, как понять все ли с подвесом в порядке (не задубел ли)?
Хочу попробовать теорию про прогрев наймов-не выключать блоки.
Но думаю вряд ли прям смогу различить разницу. Я больше слушаю не вслушиваюсь)
Это мудро.
Не смотря на это, разницу будет слышно)
Друзья, принимайте в свой клуб! Сегодня прибыл naim nait 3, в отличном состоянии, некопаный.
Пожалуйста, помогите, может кто знает - можно с него на наушниковый усилитель naim headline 2 передать сигнал? Очень неудобно перетыкать на цапе кабели. В моем бывшем усилителе Goldenote s1 sig есть удобная вещь - сквозной проход сигнала, можно было слушать наушники даже при выключенном усилителе.
Поздравляем! Выложите фото задней панели, разъемов, тогда подскажем.