Поговорим о Chord Electronics — ЦАПы Chord Dave, QBD76(HDSD), 2Qute, Hugo, DAC64, Qutest, Chordette

К 64 есть инструкция на английском легко найти в интернете.
настройки буфера
Буферизация - это операция обработки, в которой цифровой входной сигнал хранится в ОЗУ (случайный доступ к памяти) в течение некоторого периода времени, прежде чем он будет пройден через DAC 64. Этот период время позволяет DAC 64 анализировать входной сигнал для любых ошибок и исправить их.
Переключатель настройки буфера
Есть три настройки буфера на выбор. Это не буферизация, минимальная буферизация и максимальная буферизация. Три настройки буфера выбираются с использованием настройки буфера
Переключить переключатель. Верхняя позиция переключателя переключателя используется для настройки буферизации без буферизации. А
Средняя позиция переключателя переключателя используется для минимальной настройки буферизации. Середина
Положение переключателя переключателя используется для максимальной настройки буферизации.
Настройки положения для переключателя настройки буфера переключатель
При использовании DAC 64 с установленным буфером в минимум существует временная задержка 2 - 3
Секунды от запуска вашего оборудования для источника цифрового ввода, чтобы воспроизводить, чтобы фактически слушать
музыка. На максимальной настройке это 4 - 5 секунд. Всякий раз, когда переключается между
Различные настройки буфера Существуют задержка примерно за 4 секунды до резюме игры.
Всякий раз, когда активируется буферизация, в минимальных или максимальных настройках дополнительный набор
скрытых желтых светодиодов будут освещаться.

1 лайк

:thinking: пожалуй, всё таки, с китайской инструкции переводилось…

3 лайка

Если ЦАП куплен в Японии… :blush:

4200999.pdf (121.7 KB)

3 лайка

Иван, добрый день.
Подскажите, если я правильно понял, Вы дополнили систему предусилителем, если да, то какие Ваши впечатления в сравнении с прямым подключением дейва в усилок?
На крайней выставке в Мюнхене, где демонстрировался новый интегральник, мне менеджер сказал, что предпочтительнее для качества звука подключать дейв с фиксированным выходом, пользуясь предусилителем в интегральнике, что совсем не удивительно :wink:

2 лайка

добрый день!

да, разница очень заметная. самое основное - это значительно возросшая реалистичность восприятия звуковых образов. они стали более сконцентрированы, намного плотнее, осязаемее. как я писал выше, музыку стало практически видно, а не только слышно :slight_smile:

эффект, как если бы мы смотрели на 3d голограмму у которой увеличили мощность и она стала плотной, непрозрачной и трудноотличимой от реальных объектов.

5 лайков

Вопрос в владельцам TT2. Какой усиление вы используете, low или high gain?

Высокое усиление, на всех наушниках. Затычки не слушаю с него. Роб тоже советует высокое использовать

2 лайка

Спасибо за ответ.
Скажите, вы слышите разницу в фильтрах?

Минимальную слышу разницу , отличные от первого помягче играют, но разрешение кажется ниже. Все время на первом слушаю.

А какие у вас наушники?

Было много разных. Фокал утопия , аудиотехника 5000я, сенхи 800, сони мдр з1, фостекс 900, денон 9200, 1000се. Те что были у меня, с чем еще слушал и не упомню

Понятно. Я про разницу в фильтрах имел ввиду. Может какие-то наушники ловят эти фильтры. Я с lcd-24, focal utopia и даже koss 4/aa, не слышу никакой разницы в фильтрах. Спросил у поддержки chord, а там опять Ed. Есть там такой персонаж. Сказал, что это нормально, разница практически не заметна для пользователя. Как-то невнятно и странно. На Hugo 2, когда переключаешь фильтры, сразу ощутимо.
Я пробывал dsd, разницы нет.

Разница есть , но она минимальная совсем, вам так и ответили. На хэдфае в ветке Роб Уотс объяснял на каких частотах дискредитации их эффективней применять.

1 лайк

Понянто, пойду на хэдфай. Попробую там найти истину. Может Роб сегодня будет. Вам спасибо, за отзывчивость.

Слушайте на каком нравится, истина в том , что вам понравится))) а не кто что напишет

1 лайк

Я на 64_ом слышал разницу. Выбирал. На 76 просто слушаю музыку :slight_smile:

Появилась проблема, которой не было. При подключении LCD-24, ни с того ни с сего появился гул в каналах. При нажатиях на чашки наушников в любом месте, гул пропадает. Смена кабеля проблему не решила. При подключении других наушников все нормально, гула нет.
Написал в поддержку Audeze, ответили, что 24 возможно очень чувствительные для TT2 и посоветовали какой нибудь hum eliminator.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Хорошо слышу. Особенно к четвертому. Последний фильтр играет немного мягче с легким сглаживанием ВЧ.

На TT2? А, что слушаете? Стрим, dsd ? Или вы не через наушники?

Я практически не слышу. На уровне чет там поменялось немного. Но может у меня источник недостаточно продвинутый для этого.