Это он с usb сравнивает. Я пробовал, было хуже чем коакс,
Именно, я на коммент про юсб и отвечал.
Не видел этот пост. Это он о каком девайсе, о кутесте?
это было про Mojo
https://the-ear.net/how-to/rob-watts-chord-mojo-tech/
Понял. Действительно теперь Роб пишет что предпочитает оптику. Но раньше я помню читал про то что он любит юсб.
Вот нашёл свежий пост про это:
I too used to prefer USB than optical. But I realised later that I was making a mistake.
I proved I was incorrect by using a MSI gaming laptop that had optical and USB out; and when using the laptop with music from it’s hard drive, and using battery operation, the USB sounded absolutely identical to optical. So there is no technical benefit to using USB over optical when using my DACs.
When USB sounds different to optical, it’s because of extra RF noise currents that are being injected into TT2 via the 2pF of coupling capacitance in the TT2 galvanic isolator. These RF noise currents then feed into TT2’s ground plane, and feed back to the source via the mains. RF noise with analogue electronics create more noise floor modulation, which in turn make it sound brighter and superficially more impressive - but it’s a degradation, as timbre variation, instrument separation and focus suffer; and you will get more listening fatigue. So I would stick to the less impressive but more musically rewarding optical - if you can hear a difference, as some USB sources can sound identical to optical.
On the subject of optical, I have a 5m length of plastic fibre - KabelDirect at £9.29 from Amazon - which amazingly works perfectly with 192kHz. This cable sounds identical to my 2m Lifatec glass optical fibre, so there is no need to spend money on glass to improve the sound quality - again with my DACs.
Словом если юсб организован качественно то разницы нет. Но у юсб есть преимущество в виде большего числа пропускаемых форматов.
Да, теперь у него на все один ответ. По дейву тож самое.
Yes optical is the best input - its really a question of getting the other inputs to match optical.
Уважаемые пользователи Chord!
Присматриваюсь к покупке Qutest, в качестве источника пока планирую использовать линкус-сборку Daphile. Соответственно два вопроса:
- Заработает ли с Daphile по USB?
- Будет ли DSD?
С Линукс точно работает, отдельно с Дафил не пробовал.
Если нужен Кутест в идеальнейшем идеале, пишите в ЛС…
Для меня личка недоступна, видимо, я неполноценный член) Если у вас есть возможность написать, то сделайте одолжение.
Получил свой Qutest еще в декабре, спасибо, HOOD! Стереобоги, благословите бар и его админов! Перед тем, как высказать свое мнение о ЦАПе, решил месяцок его погонять, чтобы впечатление было наиболее полным.
Ну что я могу сказать… ЦАП достаточно высокого класса, однозначно не маркетинговый ширпотреб. Звучит разборчиво и очень детально, причем эта детальность не режет слух и не утомляет, как в случае с некоторыми ЦАПами. Тут скорее, наоборот, звучание одновременно еще и мягкое, с облагороженными ВЧ. «Завлекатор» однозначно наличествует.
Теперь об особенностях звучания. На некоторых записях создается впечатление, что звук пропущен через какой-то процессор обработки звука, из-за чего появляется некоторая синтетика непонятной природы, как будто цап несколько по-своему трактует музыкальный материал. Об этом уже писали ранее, например, некоторые инструменты с заднего плана лезут на передний, что вызывает двойственные чувства, от «какого хрена!» до «а это интересно!». Хорошо это или плохо невозможно сказать, все зависит от конкретного материала. Иногда эта «обработка» явно идет на пользу, есть некоторые альбомы и треки, которые по разным причинам тяжело слушать, так вот, Qutest их «причесывает» и способствует нормальному восприятию.
Пока слушал только с родным блоком питания. Источник - неттоп на Daphile. К сожалению, нативное DSD через линукс не поддерживается.
В общем, на мой взгляд ЦАП интересный, своих денег стоит, не смотря на особенности его звучания. Некоторые жаловались на дизайн Qutest, мол «на любителя», так вот, я этот самый любитель и есть, мне внешность очень зашла, как говорится: «берешь в руки и чувствуешь – вещь!») Теперь даже захотелось купить к нему в пару фоник Huei, не смотря на наличие в системе неплохого лампового.
Спасибо за внимание.
ЛБП попробуй, наличие в БП трансформатора и соответствующая гальваническая развязка, также определённая степень фильтрации неплохо на Chord влияет.
Ровно о той, что написано.
Этого мало…
… да и релевантна она лишь для DC, а наше всё, включая полезный музыкальный сигнал и “срулей” — AC.
И сам USB… спóрен.
Сам свои Chord после сравнений только через FireWire от Weiss слушал… не помню, включал ли тебе их, когда ты в гости приезжал как-то…
… правда, это было давно и уже “не правда”.
![]()
В общем, Chord может больше того, что ты сейчас слышишь и заметно, как раз в плане естественности в первую очередь.
Поверьте. Вы слушали именно свой блок питания. Меняйте его.
В народе “цифритом” называют. Особенно различим при прямом подключении по USB к компам/букам. От отдельного источника spdif попробуйте и чем лучше источник найдете, тем лучше!
Выкинуть неттоп-родной БП оставить и не трогать больше руками)) Не принимайте как истину, но БП это реально последнее на что надо обращать внимание в Qutest, ну вот так он спроектирован.
Красивая легенда. Все кому ни лень в этом убедились. Qutest спроектирован хорошо и именно по этому слышен источник питания. Изменения в звучании шокирующие.
Получается это просчет инженеров chord electronics? Или же осознанный шаг? С другой стороны понятно дело оптимизация и все такое, но накой им искусственно занижать потенциал цапа!
Проектировщик Chord вполне четко и однозначно высказался насчет БП. Слушать с родным.
От этих и других “маленьких хитростей” в быту звук зависит сильнее, чем от многих остальных, специально описанных везде, технических преимуществ.
Что бы ни писал сам Роб на форумах и ни говорил в интервью.
Сам я сейчас выберу хороший импульсный БП + хороший понижающий РТ, а не линейный БП, но… к этому у меня был весьма долгий путь.
Если этот путь не пройти, а его мало кто…
… то в любом случае весьма неплохо осознать на личном опыте, чем же звук всё же отличается со штатным ИИП и ЛБП… он всегда отличается, но оценивающим эффект/разницу не всегда отличия считываются, а они важные.
Свои Hugo & Hugo TT использовал толко с ЛБП, ибо с ИИП было тяжело в то время.