Поговорим о Chord Electronics — ЦАПы Chord Dave, QBD76(HDSD), 2Qute, Hugo, DAC64, Qutest, Chordette

Qutest подключен от транспорта USB (кстати тоже Chord shawline)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем лучше подключать Qutest к сетевому транспорту AURALiC ARIES G1 ?

Вариантов, как полагаю, всего два - юсб и коаксиал. Я бы попробовал коаксиалом, если супер-супер хайрезы и супер ДСД не собираетесь слушать. Юсб не известно насколько хорош и в Аресе и в Кьютесте, да и кабель сразу дорогой надо бы брать. А с коаксиалами и выбор побольше и цены гуманнее.

1 лайк

В Аккорде превосходен, в Аресе чутка похуже, но тоже ничего, особенно при работе от “чистого” ЮСБ…

2 лайка

Превосходен, но для Mscaler используются именно 2хCoax, хотя казалось бы, почему не USB ?

Использовать Мскалер с Кутестом - это для изощрённых и состоятельных господЪ.
Для остальных, Кутест вполне самодостаточен…

3 лайка

Речь всего лишь о том, что Chord считает, что 2 x Coax лучше, чем USB.
Иначе не делали бы Mscaler под Coax.

Вилки-ложки попробуйте другие. На блу хевене в пинах провода и потому от перетыка не сильно травмируются.

Дык, разве кто-то спорит…?
Осталось лишь найти транспорт с двумя коаксиальными выходами…

Коакс предпочтительней, или нужен очень хороший usb кабель. В Aries начиная с G2 заметно улучшили реализацию usb.

Такой достаточно дорогой? Слушаю Кобуз и файлы с ЖД (FLAC,DSD и оцифровки винила)

Может, и достаточно, только к обсуждаемому Chord никакого отношения не имеет…

Насколько мне известно Роб Ватс (разработчик этих цапов) рекомендует USB

Я сразу брал AQ Даймонд и WW Платинум. Поэтому сказать про данный Чордовский конкретно не могу ничего.
Вообще, выбор юсб-интерфейса череват уходом в построение паровозиков - конвертер захочется, изолятор-кондиционер и тд и тп.

4 лайка

Если без фанатизма, то конечная для Qutest, у самого такой. Все нормально кстати в Qutest с USB.

3 лайка

47 labs 4713

Вопрошающему надо сменить имеющийся транспорт на 47лабс…?

не знаю, просто констатация, что крутой транспорт с 2мя coax существует

Никто не сомневался… :grinning:

В интервью неоднократно говорил о том, что предпочитает оптику.
My preference is optical, as this has the smoothest sound quality and best depth, as it does not suffer from both of the aforementioned problems. optical sound better , smoother, less grainier, cleaner and clearer than USB. … Rob Watts
the TOSlink input is the one to beat
На хэдфае он регулярно бывает и можно ему напрямую задать вопросы.