Получил свой Qutest еще в декабре, спасибо, HOOD! Стереобоги, благословите бар и его админов! Перед тем, как высказать свое мнение о ЦАПе, решил месяцок его погонять, чтобы впечатление было наиболее полным.
Ну что я могу сказать… ЦАП достаточно высокого класса, однозначно не маркетинговый ширпотреб. Звучит разборчиво и очень детально, причем эта детальность не режет слух и не утомляет, как в случае с некоторыми ЦАПами. Тут скорее, наоборот, звучание одновременно еще и мягкое, с облагороженными ВЧ. «Завлекатор» однозначно наличествует.
Теперь об особенностях звучания. На некоторых записях создается впечатление, что звук пропущен через какой-то процессор обработки звука, из-за чего появляется некоторая синтетика непонятной природы, как будто цап несколько по-своему трактует музыкальный материал. Об этом уже писали ранее, например, некоторые инструменты с заднего плана лезут на передний, что вызывает двойственные чувства, от «какого хрена!» до «а это интересно!». Хорошо это или плохо невозможно сказать, все зависит от конкретного материала. Иногда эта «обработка» явно идет на пользу, есть некоторые альбомы и треки, которые по разным причинам тяжело слушать, так вот, Qutest их «причесывает» и способствует нормальному восприятию.
Пока слушал только с родным блоком питания. Источник - неттоп на Daphile. К сожалению, нативное DSD через линукс не поддерживается.
В общем, на мой взгляд ЦАП интересный, своих денег стоит, не смотря на особенности его звучания. Некоторые жаловались на дизайн Qutest, мол «на любителя», так вот, я этот самый любитель и есть, мне внешность очень зашла, как говорится: «берешь в руки и чувствуешь – вещь!») Теперь даже захотелось купить к нему в пару фоник Huei, не смотря на наличие в системе неплохого лампового.
Спасибо за внимание.
13 лайков