Поделки Troelsa звучание,особенности....

Ваш скепсис, конечно, понятен.
Около 8 лет было убито на то, чтобы вытащить из них хоть какой-то звук. Но на настоящее время меня этот результат все равно не удовлетворяет.
Лет 10-12 назад для меня это был бы потолок желаний. Сейчас я уверен в том, что престиж это “демо версия” динамиков сис

Очень хотел собрать seas er,с последующей заменой средника на Excel,долго читал отзывы,задавал вопросы тем кто собрал,даже динамики были.И даже бас секции собирал.В итоге отказался,не понравился seas h1305.Его бы поменять на H1209,не вполне понятный набор Троелса.Excel e0046 не слышал,слишком дорого покупать на попробовать.

Так с этим никто и не спорил.Это недорогая линейка.Но ведь собирая тот же 3way и звук не уровня изделий за миллион?В те деньги,что он обходиться,и если всё сделано грамотно,какая альтернатива ему есть в эти деньги?)))

Я бы не стал рубиться на тему динамик VS кроссовер.
Особенно учитывая, что отслушивания очень часто производится в полностью DIY системе, которая может звучать вполне себе случайно.

4 лайка

А вообще, если есть желание, приезжате в гости. Попъем чая с плюшками, послушаем престиж, ексель, иллюминатор, аудио технолоджи…
Сделаем выводы на основе собственных ощущений))

7 лайков

Да прилично. Visaton и Ciare хотя бы.
Хотя это уже не Троелс.

2 лайка

Да, если смотреть под другим углом - лучше более совершенные излучатели, за счёт этого минималистичный кроссовер. Со всех сторон выгода. Для звука.

3 лайка

Так а я и не имел ввиду Троелса да и в целом самодел…Я имел ввиду заводские изделия.

1 лайк

В смысле более ровные по ачх?
Они не всегда более совершенные :slight_smile:

В смысле допускающие включение без кроссовера совсем, либо максимально простыми.
Как пример не звука, а конструктива: Wilson Benesch Vertex - только конденсатор на ВЧ.

Ну тут или-или. Если используются рупора, то там обычно не ниже второго порядка, а чаще 3ий или выше, чтобы не перегружать. Отсутствие кроссовера это либо ширик. либо активные кроссы и мультиампинг. И то и то можно грамотно сделать.

Вот видите - вы считаете, чисто умозрительно, а я убедился в этом на собственном опыте, а именно в том, что кроссоверы под тысячу долларов значительно улучшают звучание динамиков seas. Может быть потому, что комната у меня с EDT 0.18 c и поэтому я “упоролся по кроссоверам” :slight_smile: .
И смысл хороших кроссоверов не в “исправлении плохих динамиков”, а в том, чтобы услышать то, на что они (динамики) способны, потому что ничто не не поганит звук так, как конденсатор на пути сигнала.

4 лайка

Каждый динамик seas вы сколько часов прогревали, чтобы сделать вывод об его звучании? И сколько таких динамиков вы пробовали? (вы писали много).
А 8 лет конечно впечатляет, но ни о чем не говорит.

1 лайк

Чтобы рубиться на эту тему, нужно иметь соответствующий опыт использования очень дорогих элементов кроссовера vs говеные, которые слышал каждый, у которого есть брендовая акустика.

3 лайка

У меня был опыт-фильтр 6 деталей на двух полоску. На ленточных катушках и супримах получилось 400 долларов. Опыт мне понравился, но да-дорого!

У меня есть.
И ещё и опыт активных фильтров в наличии.

1 лайк

Антон, активные-то тут при чем? :slight_smile:

Это не очень дорогие комплектующие.

Активные фильтры тоже реализация ас.
Вообще-то ленточные катушки даже в ценовой миллион ставят далекооо не все.

Около 200 часов. Перепробовал почти всю линейку престиж за исключением аллю моделей

1 лайк