Концерт U2 на стадионе. Выходит Боно на сцену. Садится на стул посередине сцены. Начинает щелкать пальцами и говоит:
- Каждый раз, когда я щелкну пальцем в Африке от голода умирает один ребенок.
Голос из толпы: - Тогда перестань щелкать пальцами…
Ни в коем случае, не читайте переводы песен Led Zeppelin!
Это даже не Ласковый май, а скорее Руки вверх.
Но музыка…
Что там с музыкой? Всё вторично. Всё откуда то. Это мне 17- летнему можно было мозги запудрить. К слову, наизусть, практически, знаю LZ. Когда “подрос”, всё встало на свои места.
Справедливости ради, надо сказать, в LZ был один настоящий рокенрольщик, да…
Не соглашусь с вами, как и миллионы людей в мире. Эти люди придумали хард рок, вместе с Deep Purple.
Но не важно. Каждый имеет право на своё мнение.
Ок)
Бонэм?
Был на концерте U-2 в первом ряду. Pittsburgh, PA - если не ошибаюсь, 2001 год. Шикарный концерт, отработали на все сто. Играли часа три, не меньше.
Я вот тоже слушаю U2 только отдельными синглами. Joshua Tree пытался несколько раз послушать на виниле, но как то не заходит, не знаю. Самая любимая вещь у них это U2 - Hold Me, Thrill Me, Kiss Me, Kill Me (OST Batman Forever)
Там два топ сингла , streets have no name, without U!
Мне нравится как pet shop boys его сделали - гениально!
Ещё зависит на чем слушать.
На классной системе в темноте Love is blindness просто уносит в небытие
А среди обязательных пластов для тестирования системы в 2024 году есть и U2)))
Что-бы кто не говорил про U2, они уже давно вошли в историю и занимают своё место в сердцах многих людей. Начинать их слушать сейчас, скорее всего не интересно (как и большинство рок-групп, рассвет которых был 30, 40, 50 лет назад…). В мои 12-13 лет (самое начало 90-х), это была любимая группа (после DM) и лучшее, что я слышал тогда, хотя гранж и инди уже серьёзно затянули тогда. После Pop уже не особо следил и ничего особо интересного для себя не находил.
В 17-м году с удовольствием сходили на концерт посвящённый 30-ти летию Joshua Tree. Хотя откровений не было)
Кстати, в основном говорят про Боно, но мне The Edge всегда больше нравился. На концерте видно, что он всегда тоже поёт (не хочу говорить подпевает) и без него, всё звучало бы совсем иначе.