Многих раздражало, что они в какой-то момент появились у всех на Айфоне и их нельзя(сложно) было удалить. Скрин в первом посте как раз об этом
Юту…юту …слышал где-то…нет ни одного диска, но пояснить не смогу…
Думаю , что кто понимает их тексты им нравятся. А кто нет ( в том числе я) то присоединяясь, не знаю ни одной песни , которая бы меня зацепила.Но хорошо , что мы разные и слушаем музыку которая нравиться именно нам…
Я бы сказал что не любят после “How to Dismantle an Atomic Bomb”, а вот до, очень даже любят.
На мой взгляд , как Алиса закончилась альбомом “Черной меткой» так и U2 Zooropa.
Дальше были хорошие отдельные синглы (типа Vertigo) , но не более того )
Для меня - не интересная музыка. Откровенно раздражает тембр голоса Боно.
Помню пытался слушать, для меня ни о чём. Не интересно.
Ну помимо того что это какая-то совершенная синтетика из супермаркета (предупреждаю фанатов, что я не слышал их ранние опусы), например за судебный процесс U2 против Negativland.
Не любят из-за Боно в основном.
Не могу не любить U2 - мой первый зарубежный рок на виниле были несколько треков их альбома 1984 года “The Unforgettable Fire” в журнале “Кругозор” на гибких пластинках
Не являюсь устойчивым поклонником коллектива. Но если смотреть на него из конца 80-х/ начала 90-х -
U-2 гениальны.
Joshua Tree - шедевр, с которого в 90-е и после нулевых кормилась, да и кормится вся убогая поп-музыка. Вся эта целлофановая “музичка” фоном из макдональдсов слеплена из этой пластинки., из ее идей и мотивов. А поп-конвейер бесконечным тиражированием микроцитат втоптал в ничтожество заслуженный авторитет группы, свел свежесть и мощь этой музыки до ощущения полной пустоты и пошлости.
Вспоминается одно интервью западного рок-музыканта, который сказал, что музыкальные продюсеры в конце 80-х требовали от исполнителей, чтобы те подражали U-2.
U2 самая популярная рок-группа западного мира со времени выхода альбома The Joshua Tree (1987), и то что в России этого не знают или не признают, не умаляет значения данного коллектива для современной рок-музыки. Россия (слава богу!) не является частью Запада, иначе мы бы тоже знали и любили песни U2 и ходили бы на их концерты. На Западе группу считают мерилом успеха в роке, помнят их грандиозные туры ZOO-TV, POP-Mart; старые фанаты приводят на их концерты своих детей, а те своих - так продолжается культ U2, который обошел нас стороной. В Ирландии, на родине группы, местные айриши говорят, что ненавидят U2 за вечный тошнотный пафос Боно, его разглагольствования в пользу бедных; за то, что группа не платят налоги в Ирландии. Все ненавидят U2…и исправно ходят на их концерты. Рок-музыканты (если им не по 18 лет конечно) в общем хотят быть похожими на U2, и речь не про их музыку, но про имеющееся у группы влияние, про их успех, в частности в Америке (потому что без успеха в США ты не можешь претендовать на глобальный статус). Вообще-то успех других обычно раздражает людей - это еще одно объяснение странного отношения к U2. Кое-кого может раздражать само причисление U2 к миру рок-музыки. Но Рок это не истошные вопли в микрофон, не тяжелые гитарные риффы. Джонни Кэш это рок. Боб Дилан (терпеть его не могу) это рок. Они рок потому что пели о серьезных вещах. Я как-то интереса ради почитал тексты Iron Maiden, это так, в качестве примера. Там в основном про драконов и принцесс. Играют-то они быстро и громко)) Народунравицца и ладно. Но все равно U2 - высшая планка в роке, предельный максимум и явление, подобного которому видимо больше не будет в мире, как не будет никогда у рок-музыки той популярности, которая вознесла U2 на музыкальный Олимп в конце 80-х. Так до сих пор дело обстоит на Западе, где у U2 больше всех Грэмми, кстати говоря. Кто-то скажет: да мы не знаем ни одной годной песни этих придурков, какие нахрен олимпы, кто они вообще такие!!! Я сознательно не стану говорить о музыке U2, потому что никто не обязан любить музыку, которая ему не интересна. Скажу лишь, что без знания языка, без определенного уровня, скажем так, начитанности, невозможно оценить творчество этого коллектива, душой которого без сомнения является их фронтмен Боно - признанный автор текстов и вообще-то отличный вокалист. Сейчас он уже не тот, кем был когда-то, что впрочем не удивительно, ведь годы берут свое. Но когда-то этот человек горел ярко (что в конечном итоге и привлекало к ним массы людей). Я бы так же сказал, что U2 герои среднего класса, в смысле социальной группы. В их музыке нет ничего чрезмерного с точки зрения формы (если не брать в расчет мегаломанию и мессианский комплекс фронтмена, что впрочем тоже уже давно в прошлом). Странным образом в искусстве людей влечет чрезмерность, яркая внешняя сторона. Музыка и песни U2 имеют/имели отношение к темам, которые на самом деле мало привлекают людей, потому что - кто бы что ни говорил, - музыка, и искусство в целом, это в первую очередь развлечение. Или отвлечение, если хотите. Но песни U2 никогда не отвечали подобному критерию. Их туры, их шоу - да, но не внутреннее содержание их песен. И это, как по мне, одна из причин, почему U2 столь трудно воспринимаются у нас как нечто значимое. У U2 и форма и содержание песен одинаково важны, в буквальном смысле. Одно не работает без другого так как нужно. Значение имеет не только саунд, но и текст и смысл, и подача. Советскому человеку было в общем невдомек, о чем поют Битлы, хватало звуков, музыки, мелодии. Приблизительно так же обстоит дело и со многими другими музыкальными продуктами. Но не в случае с песнями U2. Пример: их одногодки Depeche Mode. Гораздо более известны и любимы у нас. Достаточно удивительных электронных звуков, завораживающего тембра голоса Дэвида Гаана и общего мрачного настроя. Этого хватает. В случае с U2 человек Запада воспринимает песни группы в целом, единым ощущением. Мы говорим о человеке европейского типа. Такой человек воспитан определенной культурой, традицией, которую столетиями огромным пластом пронизывала религиозность особого типа. Ее отголоски слышны повсюду в песнях U2. Но мы не чувствуем этого, не понимаем. На самом деле внутри U2 это такая христианская, церковная группа, вроде тех, что постоянно поют о боге. Церковный рок это называется. Отсюда былой пафос U2 под маской цинизма и иронии. В общем U2 серьезная группа не для всех, просто случилось так, что конкретно вам на нее плевать. Но быть может это оттого, что вы, как говорил Гарри Поттеру профессор Снегг: «…не чувствуете тонких различий, Поттер…». ))
У всех свои университеты)).
Интересно, почему политические взгляды и пафос Боно влияют на отношение к музыке U2, а нетрадиционная ориентация половины исполнителей нет?))
Нравится их творчество периода new wave, потом слишком пафосно. Но шоу у них серьезные