Так вы же ругаете именно усилитель
Я не думаю, что винде полегчает от него. Здесь нужно отвязаться от компьютера. Нужен стример. Причем причина не только в гальваноразвязке, она у меня есть в C-Media.
Я его не ругаю. Не шедевр, это не значит плохой. Я ругаю источник звука, в широком смысле. До ЦАПа.
Я (у мастера) под него мастырил на 6.5V, по рекомендации Айдара. Забывал пару раз тумблер на внешнее питание переключать, и не сразу замечал.
У кого пока ЛБП нет под него, могут на “встроенном” питании перебиться.
SR11 хорош для цапов с юзб или spdif входом, но правильным, с клоками, либо с конвертером usb spdif для fiio k11 r2r, например skysong. Хотя Александр @DonPedro использует его по юзб без конвертеров с fiio k11 r2r, но апксейлит до максимально возможной частоты. Spdif у fiio sr11 невесёлый, такой же как и на wiim. Вышла недавно wiim ultra с usb выходом, но по хорошему ему тоже нужен либо конвертер, либо ЦАП с правильно организованным входом, и при этом стоимость ultra другая, но там хорошая совместимость с разными протоколами передачи музыки.
Я бы в контексте невысокой цены, обратил бы на вашем месте внимание на luckfox ultra стоимостью 1100₽ добавил к нему skysong 7000₽, запитал бы soniq, по-моему, 16000₽ двухканальный. А fiio k11 r2r, как мне кажется, на супер питание не так отзывчив, но все равно что-то приличное ему подать. Вот и набегает приличная сумма, стоит ли оно того, не уверен, вам решать. Но по крайней мере это увлекательно и не очень затратно в целом. А Luckfox точно вещь стоящая по звуку больше 1100₽.
А как вы питаете skysong soniq’ом? Куда подаёте питание и сколько вольт?
Нынче всего за 7000 руб. отдают и можно пока не запитывать его ничем. Уже должно дать буст звуку без компа)
Ща поправлю))
Ну на самом деле в skysong встроен импульсный из нового поколения ldo tps4700, но всё равно при подключении хорошего источника результат очевиден. На сколько я понял soniq это импульсный блок питания, но на том же новом поколении чипов tps4700, и с превосходной фильтрацией и обвязкой.
У него нормальное питание. Я к импульсникам не испытываю отвращения, даже наоборот местами. Основная проблема конечно с транспортной частью. Соник для каких целей? Трансформатор, выпрямитель и стабилизатор + паяльник не подойдут? Я не понимаю, чему там 16 000 стоить. А на сдачу осциллограф ![]()
Для начала хоть чем можно питать, у Вас же получается стоит задача с минимальными затратами отвязаться от компа и понять, стоит ли вообще эта игра свеч. Если зайдёт, можно уже заняться улучшением питания и прочей модернизацией.
В SonIQ выставил дипами 7В и в штатный вход питания SkySong.
Ну уберите из расчета soniq пока, а потом попробуйте когда созреете, ну и сделаете вывод нужен он вам или нет, я готовый рецепт предложил не более того. Если вы умеете паять то соберите себе сами, но за 16000₽ вряд-ли найдете дешевле из серьезных блоков питания на два канала, разве что Китай, но там лотерея.
Пользуюсь только телефоном, ноутбук достаю для работы и убираю.
На телефоне поставил Lyrion и LMS Connect, но им тоже сервер нужен.
На телефоне можно сервер поднять?
Или можно установить сервер на флэшку, воткнутую в роутер?
На самом деле я обновил Бублик до 4.4.13, несколько раз включил/отключил “без пауз” и заработало, но тут SR11 отвалился из сети, и это на новой прошивке (на старой такое уже было, лечится новым переподключением), перепроверить после реконнекта возможности не было. Так что ещё один довод тянуть кабели SF/FTP, модеи это только ви-фи нестабильно в SR11 прописан…
Для начала конвертер этот Skysong попробовать, раз уж комп с виндой удобно для вас. Для меня, кстати тоже.
Если отдельный транспорт, то у SQtech есть рендерер на основе Бигля. Я слушал, почти не уступает УльтраРендю. Так же, у них есть сервер LMS. Сейчас не помню, вроде выход по юсб там. Наконец, тут есть тема про Daphile - бесплатный музсервер на основе линуха.
Ну, а если бюджет позволит, то я бы взял Эверсоло А6 и повесил бы на его юсб-выход К11 в качестве цапа. Думаю, получился бы отличный стример с отличным софтом и вкусным звуком.
Примерно, да, и мне совершенно не хочется 15 коробочек.
Ну да если вы через termux устанавливали, то полноценный сервер. Можно и файлы с телефона проигрывать и стриминг, и внешние сетевые диски подключать. Я правда сейчас дафиль накатил на самосборный nas и пользуюсь им в основно, но был период когда я только с планшета крутил.
Но у них тоже вся сила в питании, помимо прошивки pureOS, и стоит это питание не дёшево. По любому вкладываться придется либо в одну коробку, либо в десять. Да вы и сами это прекрасно знаете Александр))
Вот тут не уверен.
Так там уже встроенное питание. А вот Ультраренде нужно дополнительно питание мастерить. Получится раза в два дешевле, чем Рендя.