🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили K13 R2R) (часть 1)

Это меню самого к11

Телефонные зарядки могут выдавать разную мощность и напряжение. Если контроллер глупый, можно спалить.

Рендереры DLNA не могут работать четко, это связано с серьезными недостатками самого протокола DLNA. Речь может идти о меньшем или большем количестве глюков, в зависимости от искусства писателей рендерера и понимания ими аспектов борьбы с кривым протоколом.

1 лайк

Рендер куда-нибудь внешний надо поставить. Например, openhome на NAS. Это если принципиально с бубликом. Mconnect без проблем работает.
Roon отлично работает.

1 лайк

Foobar2000 без проблем и lms работает стабильно, но его чуть подкрутить надо. LMS можно установить на андроид, бесплатная альтернатива платным.

1 лайк

В общем, Фей пока не в удел, при серьезном прослушивании оказался. Так, между делом, из его наушниковой дырки - поиграть, поболтать… Уж больно хорош Cayin N3 Pro как плеер. Безумно прозрачен. Темные паузы, звуки будто выточенные из ничто! Винда даже по Асио серовата на его фоне как источник. И даже вкусности r2r не помогают, AK4490EQ вполне себе хорош. Нужно что-то придумывать со стримингом (источником) и я наглухо запутался. Бублики шмублики. Подскажите хороший обзор на SR11? Я не пойму, что он может со стандартной прошивкой, а что с DLNA. Может мне надо машинку маленькую с юниксом и не морочиться? Что сделать чтобы было не хуже?

А хорошее питание ему так и не наладили? Если нет, то не стоит спешить с выводами. С хорошим линейником и источником очень хороший вариант получается. Ну, и не в него самого наушники втыкать надо. Использовать чисто как цапчик.
Выше, вчера, выложены ссылки на свежайшую прошивку для SR11. Там DLNA уже вроде как не экспериментальный, присутствует на законных основаниях. Но я только Руном играю.

2 лайка

Да это мне предельно понятно все, про его усилитель, он не шедевр. Но с виндой сойдет. Напомню, у меня сейчас основной ламповый усилитель Cayin Ha1A MK2 на 12AU7/EL84 и неведомо какую функцию выполняющей 12DT5 :slight_smile: С питанием понятно. Непонятно с источником) Мне, конечно, удобнее от винды, но я впервые настолько серьезную разницу увидел с обычным плеером. Он очень напоминает кристально чистое звучание моего старого 304 филипса на CDM1 с ламповым клоком и буфером. Может магии чуть меньше завезли, но в остальном очень близко! Хочу какую нить коробку, чтобы могла играть хотя-бы с жесткого диска, а в идеале Tidal/Qobus и т.п. У меня много стримингов, которыми я пользуюсь, бандкамп например, Сберзвук, Яндекс Музыка… и все хочется… Но я стерплю если будет только жесткий диск. Ну и Рун-бы я прикрутил…

1 лайк

Скорее всего, именно комп с виндой и является причиной неудовлетворительного звука с К11. Надо отвязываться)

2 лайка

Мне тоже так кажется

Или с недостатком мозга у программистов Fiio.
Почему-то в прошивках у Игоря Антонова и Павла Погодина DLNA рендереры Аплеера и MPD работают отлично, что с BubbleUpnp, что с MConnect. И радио, и файлы с Minimserver.
Причем на огромном количестве разных одноплатников, а в sr11 разновидность одного из них.

3 лайка

Миш, и именно поэтому сервер upnp/dlna есть в каждом первом роутере, а эндпойнт под него в каждом первом телевизоре? Современном естественно.
Сворачивай знамена джихада, давай лучше музыку слушать, правда ведь?

2 лайка

Но всё такой же кривой…
Фиио никогда не были сильны в программной части)
Однако новая прошивка радует. Стало много способов скормить ему аудиопоток, и все хорошо звучат)

2 лайка

Есть-же что-нибудь не сильно хуже Berkeley Alpha USB? И что там в те времена было модное из кучи плат, забыл уже. Народ тут это все уже пережил. А я упирался в винду до последнего.

Есть конвертер на Аманеро с клоками, дешевый. Тут многие его между SR11 и К11 вставляют, говорят что очень хорошо. Но питание ему тоже нужно и тоже хорошее, линейное. Название ребята подскажут, много раз про него тут упоминается.

3 лайка

а от Wiim чуда ждать не стоит? мне кажется что sr11 здесь как будто лишний.

Оно? Amanero Italian USB Interface Card за 7 011 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=eUaX3dd

3 лайка

Да нет же, тут 10 000 сообщений, что k11 r2r баргин именно как цап при линейном питании, и много раз отмечено, что как наушниковый усилитель он совсем обычный китайский усилитель за 12 тысяч.

Вот и вся причина. Не так вы его используете.

Ну, не знаю. Есть SonIQ и есть Mean Well GST18E07-P1J. И, вот, с последним мне этот конвертер понравился больше, Соник слегка высветляет, минвел даёт нейтральный приятный уху тембр. Может и не до конца я с ними тремя разобрался, так как сейчас гоняю Gustard U18.
А на этот китайский конвертер цена сейчас вообще хватать и бежать:

2 лайка

Сергей, я для вас повторю в третий раз. У меня ламповый усилитель основной. И использую я k11 r2r как цап. Но сейчас к ламповому усилителю подключен плеер просто потому, что результат лучше. И дело в транспортной части, очевидно.