🔥 По совету друзей купил ЦАП Fiio K11 R2R и стример Fiio SR11 (а потом выпустили K13 R2R) (часть 1)

Ну как бы на схеме на преобразователе DC-DC написано buck/boost модуль.. получается что если подать 12 Вольт то он их понизит до требуемых 9в,а если подать меньше например 8 Вольт то он их доведёт 9 Вольт.. Хрен его поймёшь..перестраховались..от чудо умельцев)) Так что -9 вольт там будет всегда)
Теперь значить ограничивается питанием LDO по 7.5 Вольт.. Какие там Друперы стоят и с каким падением неизвестно.. , бывает и с 0.3 Вольта..но на вряд ли.. Тогда выберем обычное 1 вольт.. Получается 8.5 Вольт питать можно. Правда питания подсветки Лого надо 8 Вольт..тоже разбираться надо.
А лучший режим по питанию LDO это когда его входное напряжение ближе всего к его минимальному падению. Значить получается звук должен быть лучше.

2 лайка

Еще вариант: подавая 8.5В входного можно поставить линейный стабилизатор на цифровую часть, выкинув импульсник - все не большой плюсик в копилочку улучшений.

1 лайк

Эти безобразия отключены с самого начала, они просто не нужны.

Подскажите пожалуйста по питанию SR11. В теме мелькала информация, что можно использовать блок питания от iPad. Его параметры 10W, 5.1A, 2.1V. Оригинальный блок питания Fiio 5A, 2A. Не будет ли вредна разница в 0.1А и 0.1V?

нужно :wink:
эпл зарядка ещё никому не вредила, а лишь наоборот

1 лайк

Есть такая позитивная статистика?

отрицательной не наблюдал

у меня две штуки используются в системе, до этого так же всё 5ти вольтовое подключал через них, по возможности - только положительный эффект

эпл зарядка 10W - одна из намоленных вещей бара в целом

1 лайк

Сменил рендерер на SR11 и словил ту же проблему, как собарники уже писали - в Бубле остановка после каждого трека, следующий в плейлисте не играет. На предыдущем рендерере всё работало без пауз как надо. В настройках программы включено без пауз, в настройкпх рендерера и включал, и выключал - не помогает. И на старой (прошлогодней) прошивке, и на новой июньской.
Как побороли у себя?

1 лайк

Долго мучался, но в итоге поборол сменой Бублика на Mconnect :joy:

Спасибо за ответ!

1 лайк

У моего товарища с зарядкой епловской перестал работать NanoPi NEO3 (лампочка горела, не видно было в сети) - подавала немного повышенное напряжение

его тоже питал, странно :thinking:

Работало-работало, и перестало (

У меня всю дорогу Нео3 питается от 5,14 вольт (так резисторы делителя у 317-ого стаба “легли”) на пины gpio. Никаких отвалов с этим блоком питания. Возможно яблочный зарядник давал ещё выше напряжение.

У меня DLNA работал в целом неплохо, но глюки были.
Minimserver - BubbleUpnp (ver. 4.4)
Но мог ни с того, ни с сего перешагнуть через трек или замолчать и зависнуть (лечилось перезапуском sr11), к тому же ни одна из моих радиостанций не заработала с бублика.
Говорят его DLNA рендерер чётко работает с Audirvāna, но я не проверял.
Эх, жаль, если так и не починили в новой прошивке.

Прошил К11 на 79 прошивку, полет нормальный. По звуку пока нечего сказать, надо послушать, но хуже точно не стало (была 69). Кто будет шить, переименуйте папку с программой чтобы не было китайских символов - с ними прога вылетала после выбора файла прошивки.
В меню DSD появился выбор 1bit.

9 лайков

Это где такое меню, в программке, которая на рабочий стол устанавливается, там?

Выбор не богатый :grin:

Да, 5,2 В

И d2p

2 лайка