У меня есть знакомые заядлые аудиофилы, которые слушают CD только через легендарных CD плееров из прошлого.
Например:
Какая-то легендарная модель - Marantz CD80, с самым лучшим CD механизмом и с чипом TDA1541A с одной короной…
Кстати я вообще не похвастался перед ними, что у меня есть K11 R2R + SR 11, потому что они устроили бы мне ритуальное аутодафе.
Но признаться честно, k11 r2r далеко до этой легенды. Весь феномен k11, как мне кажется, что фирменный массмаркет обратил внимание на мультибит, и в отсутствии новых чипов, занялся производством матриц. Причем сделал это в доступном бюджете, готовое устройство по цене только одного чипа tda1541 с короной. В будущем возможно будут ковырять fiio, и использовать матрицу r2r как донора для авторских цапов.
Мало и редко слушаю музыку в наушниках, но попробовал сравнить усилитель сабжа с дыркой для ушей у Marantz PM8005.
Наушники Shure SRH-840 и Philips Fidelio X2 (оба первой ревизии).
На мой слух, из маранца звук натуральней, объемней, плотнее. Из К11 не пластмасса, конечно, но местами кажется острее и упрощенней. Не думаю, что это заслуга японца, скорее усилок К11 подгаживает.
Не уверен, что смог описать, то, что почувствовал. )
Но, это мнение дилетанта в наушниковой кухне, да и компоненты ниже среднего.
Вот вы им подсказываете, а потом Холо “Малинки” по штуке баксов продает.
Тоже сложилось впечатление, что на ушной усилок, уже малость сил не хватило у инженеров. Ушной усь в Matrix Audio Mini-i2s pro - понравился больше. Поэтому в системе остались оба - Фиио, как цап, Матрикс - как цап/усь для наушников. Кстати у меня тоже есть Фиделия Х2, но уже поздняя, которая X2HR.
Тут давеча заменил свой Аудиомека серебряный USB A-B + переходник, на медный Хangsan А-С. Нет ощущения, что потерял в качестве, разве что показалось - чуть по другому самые высокие звучат, мягче что ли. Посмотрю,что больше зайдёт - китайские серебро, али медь. )
Я слушаю в большой системе с фиксированным выхлопом, пред отлключен. А Вы не так, Дмитрий? У Вас мощник? А в случае с наушниками, включаю режим для дырки. Или я что-то не понимаю.
Как раз размышляя не купить ли Фио r2r брал послушать Hifiman 500. Вернул через 3 дня вообще без сожалений. Усь наушниковый там конечно монстроидальный, но сам цап вообще не зацепил. Без эмоций как трактор молотит. Скучно.
Жаль что наушниковый усь в Фио оч посредственный, но зато цапчик - огонь.
А вот кстати РГ у ФИО совсем не плох. Можно смело пользовать. Я не заметил что бы он как то упрощал выхлоп.
Проверял просто: подключил к ушному усю и на Фио громкость убавлял, а на ушники добавлял. Ушной усь весьма приличный. Не заметил какого то ухудшения.
Были Sony MDR V5 из 90-х - умер левый динамик. На даче ещё есть закрытые Panasonic RP-HD10E, они 18 Ом - можно привезти, попробовать их. Фиделио кстати тоже всего 30 Ом.
От отца вот такие Фильки из 80-х достались - но требуют профилактики. У них крутилка громкости и переключатель моно/стерео - шуршит, скрипит, звук пропадает. Сопротивление - 2 х 8 Ом, прямо как про колонки. )