Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

Не вы один прошли, получилось.

2 лайка

У меня не получилось , дряхлый и очень бюджетный сидюк пока делает все не напрягаясь !

Это не совсем та тема, для обсуждения таких вопросов. Но если сверх коротко - источник IMac c внешними HDD (Audirvana, Roon) и “большой” и не бюджетный паровозный состав. По качеству звука - виниловую вертушку “зачехлил”, из CD где то близко по звуку (но не лучше) транспорт Wadia 22 (до него много чего перебрал, в том числе именитые транспорты AN, Naim, CEC - не то).
В более подробные детали вдаваться не буду, это не имеет смысла, скажу лишь, что очень большое внимание (силы и средства) были вложены в организацию качественного питания всего паровозо-тракта.

1 лайк

Аналогично, только с Мака Рун переехал на Нуклеус, а Аудирвана осталась на Маке. Подключёно к CD/DAC Лаксман по USB, играет что С USB , что CD так как будто Ангелы поют на небесах, может я глухой, а может техника не того уровня, но мне до этого ровно, главное меджик :mage:

4 лайка

ECDesign выпустили Bit-perfect tester - изделие для проверки программных проигрывателей “на вшивость”, которое подключается к порту usb и опознается в качестве устройства вывода. В комплекте 8 тестовых треков в PCM.
Судя по первым комментариям на AudiophileStyle, Audirvana под Win10 получила “черную метку”:

I just tried Audirvana on Windows 10, and the test fails, using WASAPI or ASIO. WASAPI is bit-perfect in Foobar2000…
I made sure I deactivated all DSP and bit manipulation in the settings.

P.S. I asked ECD to try it and confirm my results with Audirvana/Windows. This would be a little surprising for a software marketed for Audiophiles :slight_smile:

ECD (Gordon) confirmed that they could not get Audirvana to play “bit-perfect” on Windows 10 either. Could be a setting, in which case they (Audirvana) are not making it obvious ! On Mac, Gordon confirmed Audirvana is bit-perfect, and JRiver on Windows with Wasapi (had not tried as my trial license expired).
I’ll try some Linux apps later this week.

С Audirvana под MacOS все в порядке, пресловутый bit-perfect на месте.

4 лайка

Занятное устройство и недорого относительно. Хотя не сказать, чтобы сильно оригинально, в ЦАПах встречается время от времени похожее. Вот только леса тестов - действительно ли тот или иной плеер bit-perfect не видно.

Помнится, например, в M-DAC у меня такая фича была. Расчехлить что ли M-DAC или эту железку заказать ))

Кстати, кто еще какие ЦАПы помнит с проверялкой на bit-perfect-ность? Навскидку - RME ADI-2 в голову приходит.

NAIM DAC-V1.
FW-мои коробочки Weiss INT202/203 умеют тоже.

Согласен, на оригинальность, пожалуй, никто и не претендовал. Скорее всего, первоначально сделали сугубо для внутреннего пользования.
PS Audio DirectStream и MSB имеют аналогичный функционал.

Бояре, нужна помощь по jriver. Всю голову сломал :woozy_face: Звук вывожу с компа через устройство на основе ered-dock,подключенного через DLNA в ривере.
Проблема такая: интернет-радио играет, флаки - нет, то есть сами файлы видит, открывает, но не воспроизводит. Кодирование выставлял по-всякому,результат - тот же. Хотя раньше все отлично играло на этом же ривере.

Любопытное кино с M-DAC. В руководстве в качестве источника тестовых файлов указан сайт Audiolab, но там этих файлов нет ни в текущих ни в исторических материалах. Попытка прогуглить тоже ничего не дала - только один из файлов нашел на альтернативных ресурсах и то не факт, что родной. У актуальной версии ЦАПа (M-DAC+) возможности теста битперфектности вовсе нет. В общем производитель в лице Аудиолаба явно эту фичу не пропагандирует мягко говоря )

На форуме Roon обитает владелец M-Dac. Судя по сообщениям в июле текущего года, искомые тестовые файлы в наличии.

Плюс еще один коммерческий ресурс: HGURKEM USER/OWNER'S MANUALS - SERVICE/MAINTENANCE MANUALS FOR AUDIOLAB PRODUCTS

Audiolab M-DAC Standalone D/A Converter Software
Consiting:
M-DAC Bitperfect Test Generator.jar
M-DAC Bitperfect Test Guide.pdf
MDAC software updating instructions .pdf

1 лайк

Нет, он файлы тоже не нашел. Использовал генератор.
I am not really sure. I thought i could use every bit perfect test file and I did not use the bit perfect files the Audiolab software generated because i could not find it. But I made alterations to my settings - and - i found the generator again to regenerate the test files for the M-DAC. Perhaps it was just the correct test files. But i will play with the settings again. I changed PCM back to 24 bits because now, the 24 bits test file did not work. Obviously.

Видимо этот

Все верно, тестовые файлы через генератор
M-DAC Bitperfect Test Generator.jar

1 лайк

Генератор то я тоже нагуглил… Тезис был “В общем производитель в лице Аудиолаба явно эту фичу не пропагандирует мягко говоря )”. Труден и непрост путь битперфекциониста )

Подскажите оптимальный программный плеер для Win10,
находил варианты jriver+apleer, возможно есть альтернативы.

оптимальный для чего?
так то, все то же что и для вин7,

минималистский Clearsound club

2 лайка

Я остановился на Audirvana ( хотя сначала купил Jriver ) :vulcan_salute:

С компа на ЦАП по spdif выводить планирую.
Я совсем не дока в аудио софте, но как они по звуку (jriver audirvana ) по сравнению с roon?

По звуку и удобству , как и написали Аудирвана. Рун это не плеер. Это большая и мощная система работы со звуком и большими коллекциями файлов, агрегатор стриминга. Если всего это нет, хватит Аудирвана, которая именно из под Виндоуз играет очень хорошо, многим нравится больше Рун.

1 лайк