Это пишут не “люди”, а один человек. А люди во множественном числе предпочитают последние версии.
Сам я эту тему не копал, ограничился тем, что сравнил последний aplayer с foobar 0.8.3 asio sse3.
И последний aplayer проиграл.
После этого я почистил foobar 2 раза, он заиграл еще лучше, потом его обыграли stealth audio player и cPlay sse4, а их обыграл pureasioplayer, а потом он заиграл еще лучше с новой версией.
Таким образом, Исаак родил Якова. Ну и отслушивать aplayer разных версий я посчитал ненужным.
Еще рекомендуют присмотреться к Xxhighend, но завести его я не смог.
Так, уже ближе))) Ноут рабочий, попробовал через васапи на встроенный звук пустить и выбрал Мастер в арване.

Возможно и правда другая подписка по дефолту стояла.
После работы подключусь к цапу, проверю еще раз, спс.
Можете назвать с какой целью вы сравниваете какие-то неполноценные бета версии с полноценными всеформатными плеерами?
Толку, что он немного лучше по звуку, а как его использовать?
Вот это вот “проиграл” - как личное мнение конкретного человека не означает, что другой плеер играл хуже. Нет никаких чудесных и тайных рецептов по улучшению звука. Задача плеера - не испортить звук и она в некоторых пределах может контролироваться по объективным техническим показателям. Эволюция аплеера связана, в частности, с исключением источников косвенных влияний плеера на звук и расширением диапазона поддерживаемых режимов вывода и настроек связанных с этим параметров. Если окраска, привносимая в более ранних версиях в звук, кому-то нравится больше, это его выбор, но это, опять же, не означает, что те версии точнее и лучше.
Я тоже сравнивал их звучание (ранее уже об этом писал), на мой слух, там нет явного превосходства одного над другим, в одном один лучше, в другом другой.
Но АР это полноценный плеер, а Foobar 0.8.3 урезанная по самое “не хочу” версия.
Универсалы по форматам проигрывают по звуку, то же самое с функционалом и интерфейсом, увы.
Это называется джиттер…
В аплеере процесс проигрывателя умеет воспроизводить только один формат - PCM (загруженный WAV) из оперативной памяти. Форматами занимается отдельный процесс, который к началу воспроизведения может быть завершён.
В таком случае есть повод к нему вернуться. Не помню, как именно я его слушал. Pureasioplayer работает по такому же принципу, плюс задействует кэш, насколько я знаю.
С другой стороны, foobar у меня чище играет с hdd, чем из ram.
Наиболее оптимизированный модуль вывода в аплеере для Windows выбирается в конфигураторе ap2config.exe как EXTRAS ASIO. У него отдельная панель настроек asio_x64_config.exe, которая становится доступна после выбора. Там, если включить режим Full Memory, единственным активным программным потоком в процессе воспроизведения остаётся выполняемый код самого драйвера ASIO. Возможность плеера привнести некий джиттер исключается тем, что он сам фактически не работает при этом.
В принципе нет, я вот только "max memory…"ползунок в право до конца выкрутил, разницы не понял, ну и не повредило…
Не вижу предпосылок тратить на это время с учетом доступной информации (а точнее ее отсутствия). В целом по теме, предпочитаю быть честным с самим собой - не слышу для себя достаточно значимой разницы скажем между Roon, JRiver и Foobar, чтобы замутить слепое тестирование для проверки. И, кстати, если альтернативный плеер будет действительно серьезно отличаться, вопросы будут к честности этого плеера в первую очередь, а не к чему-то еще.
Если это и другие сравнения делали очно - рекомендую повторить вслепую.
Поддерживаю…Roon, Audirvana, JRiver… Foobar поленился настраивать, брендовые отлично звучат …был бы ROON подешевле 
Ну это буфер по идее, сколько будет загружать треков в память. На маке у меня тоже было почти на максимум, пару гигов для системы оставлял.
Большой буфер Асио на что влияет?
Выбрал стерео, тоже не очень понятная опция.
Прямо вот Большая четверка Roon, Audirvana, JRiver, Foobar ) Как раз ими пользуюсь под разные задачи и системные обстоятельства.
Вопросы “честности” довольно просто проверяются как на программном (перехват и запись выходного потока), так и на аппаратном уровне:
Ну, на винде у меня Roon и Foobar уж очень по разному звучат, Roon гораздо лучше.
Да и АР лучше Foobar и это хорошо чувствуется.
Именно. Видел результаты подобного сравнения.
Рекомендую очень простой эксперимент
- Привести тестируемых к единому знаменателю, в котором они дают bit perfect передачу данных (без внутренней регулировки громкости, DSP, апсемплингов и т.п.) - настройки на самом деле не сложные и зачастую по умолчанию имеют место
- Провести мысленный эксперимент - сможете ли в слепом тесте уверенно отличить плееры (для себя и откровенно). В качестве разминки что-то такое например использовать Blind Tests
Если чуть более сложно - записать результаты выхода из разных плееров в файлы и послушать на предмет наличия разницы. Кстати и с выходом с CD-плееров такой эксперимент вполне занятные результаты дает.