Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

Ну да, 1 и 2 часть найти там не смог, но честно прочитал указанную Вами третью. Нет там убедительного обоснования. Чистая “философия”, не более. А я люблю фундаментальную науку. :smile: Да ведь не об этом речь - очевидно, что каждый останется при своем мнении, да и новых обоснований ценности DSD не возникнет :smile: (не обижайтесь, это просто шутка, “подначиваю”, так сказать). Я ж не против DSD, только ведь реально непонятно, зачем был нужен еще один стандарт, аналогичный по качеству DVD-A, если нет ощутимых различий. А зачем появился SACD - я уже сказал. Борьба за авторские права плюс желание консорциума Sony-Phillips найти новый способ получения дохода (поскольку время лицензионной платы за CDDA к тому времени уже подошло к концу). Как говорится, онли бизнес, ничего личного. :smile:

1 лайк

Плееру - realtime, minorityclean - high.

Понял. Спасибо.

Хочется процитировать уважаемого Михаила @E320: “Учу пользоваться поиском - дорого”. Тут даже Scopus не нужен вкупе с бездонными копями трудов AES. Вполне достаточно ссылок, выложенных на форуме в соответствующих ветках.

На Стереору есть хороший материал на эту тему, тестировали файлы и замеряли характеристики и оказалось как раз именно что смысл и прирост качества у DSD именно до DSD128, выше уже не имеет смысла, только для красоты. Не зря у SACD используют DSD64, мне на уши тоже именно он нравится.

В инструкции к минорити написано?

На практике же - с точностью до наоборот, что наглядно продемонстрировано как в работах Bruno Putzeys, так и при совместном тестировании АЦП Merging Technologies и Grimm Audio. Для частоты несущей менее 11.2MHz получаем набор компромиссов (в идеале желательно около 100MHz). Разумеется, качество используемых модуляторов тоже накладывает свои ограничения, но основная зависимость сохраняется.
Субъективное предпочтение dsd64 vs dsd128 может быть следствием более совершенного модулятора, но это скорее исключение (как например, в случае AK44xx - оптимальный входной сигнал dsd256 и при повышении частоты несущей до 22,4MHz dsd512 искажения возрастают), подтверждающее правило: высокобитрейтный sdm плюс модулятор не менее 7-го порядка точнее кодируют исходный сигнал с меньшим количеством артефактов. В целях демонстрации могу сгенерировать “кадрированный” файл dsd32. В данном случае принцип “меньше, да лучше”, к сожалению, не работает. Мне совершенно не хочется эскалации очередного витка религиозных войн, ибо в итоге каждый останется при своем мнении.

Нет, практический опыт.

Macos поставить не получилось.
Поставил ctlos. Вернее, судя по всему, запустил с usb без установки.
Focusrite Scarlett заработал.
По умолчанию плеер Audacious и 500 мс. буфер - звук не очень. Минимум 100 мс. позволяет поставить - получше.

НО!
Win10+pap 16 сэмплов asio+cad(частично)+mc звучит лучше. Throttlestop и cad desktop services killer даже не пришлось задействовать.

В связи с чем такой вопрос: что я делаю не так и куда копать дальше? Какой лучший плеер? Настройки?

@ItalyanecZ? Бен, ай нид хелп!

Консольный Aplayer, как вариант.
Ctlos на каком ядре, кстати?

Arch linux, видимо.

Почистил audacious от всех модулей - стало лучше.
В общем, это такая универсальная штука - все лишнее отключать, буфер минимизировать. То же самое было с foobar.
А видеоплеер mpv играет еще лучше.

Я эту ветку редко читаю.
Есть какой выход из такой ситуации?
Товарищ, с соседнего дома, пользуется JR25.
Тут говорит, стало выскакивать сообщение, типа плати за обновление до 27 и Ривер не работает.
А я думал, Ривер покупаешь и всё, пользуешься сколько хочешь.
Обновления же не обязательны.
А тут вот какое дело, без него его женили. )

Много кто так делает, к сожалению, зарёкся я Lifetime-лицензии покупать из-за этого.

А она там есть?
Я не знал. )
Я думал весь плюс в JR, что он не дорогой.

Там не знаю…

Похоже, что нет её.
И про потом платить, тоже ни чего не сказано. )

Не важно, вот главное.

A Master License is valid for a single major version for all available Operating Systems. It will work with the most recent updates of JRiver Media Center on Windows, OSX, and Linux.

То, что она будет работать со всеми обновлениями, это ещё не значит, что они будут бесплатны. )

Там не так написано.

А как?
У меня вот так перевелось.

“Мастер - лицензия действительна для одной основной версии для всех доступных операционных систем. Он будет работать с самыми последними обновлениями JRiver Media Center на Windows, OSX и Linux.”