Да и записи можно не в DSD изначально брать, зачем танцы с перекодированием
А если интересует прямой трансфер с ленты и определённый?
Также довольно часто бывает, когда ЦАП лучше воспроизводит DSD, чем PCM.
Если Вам лично не нужно, то это совершенно не означает автоматически, что не нужно никому. 
P.S.
Сам я вообще DSD почти не использую, но это не означает, что я его должен отрицать.
Можно конечно, но уже не все, часть студий пишут сразу в цифру на DSD. Это теперь как “мастер-лента” у них.
ну да, цифра в цифру потерь же не происходит?
Представляете, в данном случае нет… DSD—>PCM — Lossy-преобразование.
Не, коллеги. С избыточностью ДСД я не согласен. Обычный цифровой формат, не более “избыточный”, чем ИКМ. Просто читал историю его появления (мол, зачем он нужен, если ИКМ можно разогнать до абсолютно абсурдных 64 бита/768 кГц, что уж точно избыточно и перекрывает все разумные критерии) и у меня сложилось стойкое впечатление, что ДСД - это специализированный формат, сделанный прежде всего для защиты правообладателей, и только. Судите сами - явных и очень ощутимых преимуществ перед ИКМ у него нет, сам формат практически “нередактируемый”, вся обработка ведется в ИКМ и в ДСД звук переводится на стадии “коммерческого выпуска”. Так зачем он тогда нужен? А затем, что его компьютер не копирует и проигрыватель “в цифре” не выпускает. Значит, меломаны не будут друг у друга “переписывать”, а в магазин за диском пойдут.
Он создан для целей архивирования, но речь изначально была не об этом.
Был предложен плеер:
Оказалось, что и он не кросс-платформенный и по форматам даже есть ограничения, и какое же тут “уступание”?
И толку от его настроек?
Это ещё про звук речи не зашло…
Цели архивирования с лихвой перекроются упомянутым 64/768 ИКМ. Нигде не нашел вменяемого и прямого технического пояснения вида “DSD лучше, потому что у него ниже А, отсутствует Б и присутствует В, чего нет в РСМ”. Всегда пишут только “аудиофильскую эзотерику” : “более аналоговый”, “более музыкальный”, “предназначен для архивирования”. Я не против него, но время показало, что он не стал" прорывом" и" могильщиком РСМ". Увы.
Цифра и “цифрит”. Мысли вслух. Часть 3
С первыми двумя частями тоже стоит ознакомиться
Для начала задайте себе вопрос: что происходит с аналоговым сигналом на стадии АЦП?

DSD, особенно низкобитрейтный, далёк от звания “silver bullet”, да и далеко не все модуляторы одинаково полезны - родовые болезни sdm в виде idle tones/limit cycles никто не отменял. Pdm-кодирование пока держит пальму первенства, но на практике это промежуточный формат, не встречающийся в виде файлов для конечного пользователя.
Понятие DSD всплыло совершенно не из-за целей подискутировать про него.
Сорри, наболело…
Понимаю. )
Я сам за то, что даже про RedBook многие не знают, насколько он хорош.
Братцы, упомянутая “Цифра и “цифрит”… Часть 3” чисто философское рассуждение. Ни слова ни о теореме Котельникова, ни о преобразованиях Фурье (что как раз касается DSD напрямую). Автор просто говорит, что “DSD - это хорошо”. Так что на техническое обоснование преимуществ это не пойдет. Ну все, заканчиваю флуд - тема-то собственно совсем не об этом.
Из разряда “не читал, но осуждаю”. Часть 2 аккурат о пресловутой теореме Котельникова и почему наличие аналогового ФНЧ в АЦП приводит к не самым лучшим результатам для PCM и Redbook в частности. Мат.выкладки (пусть и в упрощенной форме) тоже присутствуют. Можно, конечно, отправить ознакомиться с профильной литературой, но по факту даже это небольшое эссе ускользает от внимательного изучения…
Приношу извинения за оффоп в теме.
Ну-ну, дофига там русского. Настроить можно и на английском, а вот развлекательный контент, т.е. самое главное - - )-|-( 0 П А
Я могу рун только с нетфликсом сравнить - там тоже русский есть, но продлять триал не захотелось 
И что же это за лосси, прям как 128кбит мп3? Или мы все-таки о другой планке качества говорим?
Из mp3 исходный PCM сможете восстановить?
Добрый вечер, собутыльники! А подскажите те, кто попробовал minority clean, какой ей лучше приоритет задавать?