Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

Мне тоже переходить было слегка непривычно, а теперь на Windows меня не загонишь, особенно, если это 10-ка.

1 лайк

Пока не готов, ни морально, ни финансово )))

Сейчас разве что б/у выискивать… или вспоминать, что такое Hackintosh, я с него начинал. )

1 лайк

Подскажите, какой у вас буфер asio на windows?

Я вообще когда только купил цап надеялся с Андроид вывести цифру, сравнил с Win10 под Asio, разница явно в пользу винды. А брать Mac в три дорога только ради вывода звука не хочу, да и винда привычнее и удобнее для меня

MinorityClean поставил и снес. Вообще ничего не дала.

4 лайка

И не только для музыки; вынужден иногда пользоваться Виндой на втором (не моем) домашнем компьютере (ставить апдейты итд) - просто бесит. На маках все проще и как-то разумнее. Уже и не хочется поэтому сравнивать, как звучит комп на Windows против Mac.

1 лайк

Так-то оно конешно так, можно рассуждать о ценности этого формата и о самой цели его появления, да только что делать, если в коллекции есть интересные записи именно в ДСД? Неужто гордо отказаться от их прослушивания, сказав “я буржуев-правообладателей поддерживать не намерен”? :smile: В любом случае, универсальность тракта - это удобно.

Это значит, что в системе все ОК :vulcan_salute:

К чему этот самообман…

Не факт, это может значить и обратное.
Все очень индивидуально.
Обычно изменения заметны в достаточно “прозрачной” системе.

1 лайк

перевести их в “нормальный” формат и забыть про DSD? :wink:

Как вариант. Но если ЦАП понимает, зачем лишние усилия, вдобавок совмещённые с аудиофильскими переживаниями “а не привела-ли конвертация к каким-то потерям?” :smile:

Да уж, цифровая конвертация ведет к таким потерям… :grinning:

Ну Вы-ж понимаете… Люди на полном серьезе USB-провода слушают, кабели раз в сутки разминают, что-б электронам легче бегалось, а тут - конвертация еще! :smile:

Да я понимаю, было такое, когда боялся APE в FLAC конвертировать. Но годы идут, надо взрослеть, умнеть, говорю я себе

А чем формат DSD не угодил?
В чем его не нормальность?

Спрошу (на всякий случай), а формат DXD нормальный?

Избыточный, посему ненужный…

2 лайка

:joy::joy::joy::+1:
Мр3 в помощь, он экономный.

Мы вроде говорим о форматах без потерь?

Вы же выше предлагали конвертить DSD в PCM?

А это процесс с потерями… так и mp3 тут же лежит, рядышком.

1 лайк