EZ CD Audio Converter - конвертит все что хочешь быстро и качественно, весит 80 мб
я даже туда видеофайлы кидал и она звук оттуда вытаскивала
EZ CD Audio Converter - конвертит все что хочешь быстро и качественно, весит 80 мб
я даже туда видеофайлы кидал и она звук оттуда вытаскивала
В общем, эксперименты продолжаются. )))) Попробую и Джиривер, и EZ CD Audio Converter, если найду, где скачать и бесплатно. ))) Потом сравним с Фубарным конвертером.
На всем известном трекере найдете всё что угодно
Конвертер Фубара, по умолчанию, работает на всех ядрах, что может приводить к затыкам.
Попробуйте поиграться с настройками здесь: Preferences - Advanced - Tools - Converter.
На моем скрине, в поле Thread count количество потоков 4, хоть есть возможность нагрузить все 8 ядер.
Там же есть настройка Thread priority. Можно попробовать повысить приоритет.
Использую Xrecode 3, купленный, но найти не проблема, нативный конвертер Джейривера (основной плеер), если быстро без особых требований, качество не сравнивал. Для Ривера - это факультативная опция, Xrecode - мощный комбайн с кучей настроек и поддержкой комьюнити. Если надо подправить тэги - TagScanner, имхо лучший, еще имеет переименовывать файлы пакетно, что бывает очень удобно, с регулярками даже работает
нужно понять причину затыков, очень может быть что не успевает на диск сбрасываться. Если исходник на одном диске, а конвертация сбрасывается на другой (в идеале оба SSD), то никаких сбоев в принципе даже на foobar не должно быть, по нагрузке проц конвертация falc → wav самая не ресурсоемкая операция. Мой далеко не новый комп в режиме релакса это делает в секунд (параллельно слушая Roon, инет серфинг и пр.)
wav пишется на hdd? Если да - посмотрите загрузку диска при конвертации.
Похоже на тормоза hdd.
У меня. Приоритет 7. Количество потоков авто (0). Два потока идет автоматически, т.к. ноут древний.
Чуть раньше бы. ) Но, может, попробую найти и протестировать.
Возможно.
Не знаю, как посмотреть загрузку диска.
Спасибо за срветы. Похоже я нашел неудобный, но неплохой по звуку конвертр Audiotranscoder. Уже протестировал. Ниже об этом…
Тест 5 конвертеров.
Audiotranscoder - Не самый удобный. Звуковое полотно плавное, деликатное, тембрально верное, с душой, ничего больше не хочется.
EZ CD Audio Converter - Шустрее, удобне, чем
audiotranscoder. Звук похож, но меджика меньше и чуть проще и острее.
AIMP - по звуку как EZ CD Audio Converte, но погуще.
Все три достойны внимания.
Foobar - детально, энергично, но звук получается механичный и слегка тощий. Удобный и функциональный. С таким раньше жил.
JRiver - труден для меня, долго возился, хочет интернет, поэтому отключается через минуту. Нет настроек кодирования частоты и глубины семплирования. 192 не смог в 96. Нельзя выбрать конечную папку и т.д.
По звуку ближе к Foobar.
Ни у одного конвертера, кроме Foobar, нет возможности выбрать ресемплер, выбрать другие настройки конвертации, автоматически скопировать обложку и др.
ИМХО.
По процессингу при конвертации, с dBpoweramp, пожалуй, никто не сравниться, если отбросить проф. решения.
К слову, на зарубежных площадках (в продвинутой среде) его часто рекомендуют, в том числе для конвертации DSD в быту. Правда, для последнего я Voxengo r8brain PRO держу.
dBpoweramp Ничего себе, столько настроек! Можно попробывать его, но не углубляясь. Еще и XRECODE 3 заодно.
Я когда пробовал, сильно в дебри не уходил, он и по дефолту адекватно конвертил, с тегами и пр.
Он платный, но есть триал и альтернативные места для скачки.
Прикольно, получается софт для стриминга
Qobuz для MacBook air, только нирвана,тогда для меня MacBook, просто кирпич
Ну как минимум ещё рун )) и думаю есть ещё другие плеера
Софт проникнет повсюду…
От этого никуда не уйдешь…
На МакОс, с привязкой к Qobuz нет , думал хотя бы mconnect есть, нет, просто ужас, на iPad есть аж два плеера jplay , mconnect hd, рун не хочу
“Вконтакте” отдельного приложения нет, только на iPad, MaсOs пустая хрень
Дафля же ещё
Что это?