Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

EZ CD Audio Converter - конвертит все что хочешь быстро и качественно, весит 80 мб

я даже туда видеофайлы кидал и она звук оттуда вытаскивала

3 лайка

В общем, эксперименты продолжаются. )))) Попробую и Джиривер, и EZ CD Audio Converter, если найду, где скачать и бесплатно. ))) Потом сравним с Фубарным конвертером.

На всем известном трекере найдете всё что угодно

1 лайк
3 лайка

Конвертер Фубара, по умолчанию, работает на всех ядрах, что может приводить к затыкам.
Попробуйте поиграться с настройками здесь: Preferences - Advanced - Tools - Converter.
На моем скрине, в поле Thread count количество потоков 4, хоть есть возможность нагрузить все 8 ядер.
Там же есть настройка Thread priority. Можно попробовать повысить приоритет.

2 лайка

Использую Xrecode 3, купленный, но найти не проблема, нативный конвертер Джейривера (основной плеер), если быстро без особых требований, качество не сравнивал. Для Ривера - это факультативная опция, Xrecode - мощный комбайн с кучей настроек и поддержкой комьюнити. Если надо подправить тэги - TagScanner, имхо лучший, еще имеет переименовывать файлы пакетно, что бывает очень удобно, с регулярками даже работает

3 лайка

нужно понять причину затыков, очень может быть что не успевает на диск сбрасываться. Если исходник на одном диске, а конвертация сбрасывается на другой (в идеале оба SSD), то никаких сбоев в принципе даже на foobar не должно быть, по нагрузке проц конвертация falc → wav самая не ресурсоемкая операция. Мой далеко не новый комп в режиме релакса это делает в секунд (параллельно слушая Roon, инет серфинг и пр.)

1 лайк

wav пишется на hdd? Если да - посмотрите загрузку диска при конвертации.
Похоже на тормоза hdd.

1 лайк

У меня. Приоритет 7. Количество потоков авто (0). Два потока идет автоматически, т.к. ноут древний.

Чуть раньше бы. ) Но, может, попробую найти и протестировать.

Возможно.

Не знаю, как посмотреть загрузку диска.

Спасибо за срветы. Похоже я нашел неудобный, но неплохой по звуку конвертр Audiotranscoder. Уже протестировал. Ниже об этом…

Тест 5 конвертеров.

Audiotranscoder - Не самый удобный. Звуковое полотно плавное, деликатное, тембрально верное, с душой, ничего больше не хочется.

EZ CD Audio Converter - Шустрее, удобне, чем
audiotranscoder. Звук похож, но меджика меньше и чуть проще и острее.

AIMP - по звуку как EZ CD Audio Converte, но погуще.

Все три достойны внимания.

Foobar - детально, энергично, но звук получается механичный и слегка тощий. Удобный и функциональный. С таким раньше жил.

JRiver - труден для меня, долго возился, хочет интернет, поэтому отключается через минуту. Нет настроек кодирования частоты и глубины семплирования. 192 не смог в 96. Нельзя выбрать конечную папку и т.д.
По звуку ближе к Foobar.

Ни у одного конвертера, кроме Foobar, нет возможности выбрать ресемплер, выбрать другие настройки конвертации, автоматически скопировать обложку и др.

ИМХО.

2 лайка

По процессингу при конвертации, с dBpoweramp, пожалуй, никто не сравниться, если отбросить проф. решения.
К слову, на зарубежных площадках (в продвинутой среде) его часто рекомендуют, в том числе для конвертации DSD в быту. Правда, для последнего я Voxengo r8brain PRO держу.

1 лайк

dBpoweramp Ничего себе, столько настроек! Можно попробывать его, но не углубляясь. Еще и XRECODE 3 заодно.

Я когда пробовал, сильно в дебри не уходил, он и по дефолту адекватно конвертил, с тегами и пр.
Он платный, но есть триал и альтернативные места для скачки.

Прикольно, получается софт для стриминга
Qobuz для MacBook air, только нирвана,тогда для меня MacBook, просто кирпич

Ну как минимум ещё рун )) и думаю есть ещё другие плеера

Софт проникнет повсюду…

От этого никуда не уйдешь…

На МакОс, с привязкой к Qobuz нет , думал хотя бы mconnect есть, нет, просто ужас, на iPad есть аж два плеера jplay , mconnect hd, рун не хочу

“Вконтакте” отдельного приложения нет, только на iPad, MaсOs пустая хрень

Дафля же ещё

Что это?