Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

Понял, я новой не пользовался, старая стоит, основной софт у меня Рун. На Маке можно и старой пока обойтись, прекрасно работает.

3 лайка

Всём спасибо за отзывчивость и помощь. Проблема с добавлением решена)

Тогда воспользуюсь ещё раз помощью зала:
Есть образ диска в iso. Внутри звук в dsd 24/96 и вот на этом файле постоянно вещается программа. Пишет инициация аудиоустройства и уходит в шатдаун.
При этом диск не битый и читается другими проигрывателями. Что может быть?

И вопрос в целом про плееры и компы. Есть ли разница от куда стримить на бигль? То есть я имею ввиду будет ли разница в звуке если я к примеру буду стримить с мака или винды?

1 лайк

А программа при этом случайно не делает копии этих самых папок/файлов, которые Вы перетаскиваете (как, например, поступает Roon, копируя все, что перетаскивается, в свою папку в домашней директории пользователя)?

1 лайк

Нет не делает :vulcan_salute: .

2 лайка

Добрый день, Коллеги! Подскажите, пожалуйста, как настроить ноутбук Asus, плеер Foobar2000 и вывод звука через ASIO, чтобы не было: 1) Прерываний звука музыки, проигрываемой Фубаром, во время серфинга в интернете (при загрузке страниц) 2) Как добиться того, чтобы при использовании Фубара и ASIO не пропадал звук всех других приложений? Дали на время цап Audio-GD и возникла такая проблема. До этого выводил звук с помощью рекордера Zoom.

1 лайк

Зачем вам асио,и если вы хотите в него микшировать мусор винды? Где смысл?

Просто воспроизводите звук через микшер винды.

1 лайк

ASIO работает в эксклюзивном режиме и никакие системные звуки выводиться не должны…

Переключиться в WASAPI (shared)

2 лайка

Ну нет, это не очень вариант(

1 лайк

Но ведь “мусор” туда будет микшироваться не во время прослушивания музыки? Ведь я же либо слушаю музыку через фубар, либо слушаю что-то другое.

1 лайк

ASIO работает в эксклюзивном режиме

1 лайк

А как быть с прерыванием звука при использовании ASIO?

1 лайк

В чём тут может быть проблема? Это проц не тянет или идёт просадка по питанию?

1 лайк

Наверное, использовать максимальный размер буфера ASIO, но при 100% загрузке процессора и это не поможет…

1 лайк

Значит точно дело в процессоре и смена ноута может помочь?

1 лайк

А буфер где устанавливается?

1 лайк

В панели управления ASIO-драйвера (если она есть) и еще есть буфер вывода в foobar2000, меняется в его настройках.

Буфер фубара убрал до нуля, а на настройку буфера самого ASIO я не знаю как выйти, не могу найти.

А вот это плохая идея и как раз может приводить к прерываниям звука. Лучше его выставить хотя бы в 1-2 секунды (я даже 5 ставил когда активно пользовался фубаром).

В разделе ASIO Virtual Devices выбрать устройство вывода, нажать Edit, а затем Configure.
Кстати, плагин для вывода через ASIO рекомендую использовать старой версии (1.2.7), т.к. более новые (начиная с 2.0) “славились” тем, что не обеспечивали битперфектный вывод).

А по факту - помогло, хотя иногда всё таки бывают прерывания.

Скачал, добавил, только теперь вывода через ASIO в списке вариантов совсем нет - пропал