Игорь ну не нравится Рун, зачем же ты его ругаешь и втыкаешь про него постоянно в том числе и в его теме. Ну не понравился и хорошо, пользуешься Аудирвана, но зачем так то. Техподдержка там работает и ещё как. Мне люди там помогали и за свой счёт, решить очень большие проблемы, хотя и не должны были это делать. Причём занимались мной не последние люди в Рун, очень отзывчивые и приятные.
Вадим, я не ругаю ROON, а хвалю техподдержку Audirvana, они решили проблему сразу, сложно с этим спорить и извинились за доставленные неудобства. В ROON я писал про мои проблемы, они прислали мне ссылку для перехода в WIKI, на этом наше общение прекратилось, теперь вот только спамом мыло забивают. Мне очень понравился ROON, я писал об этом, но по ряду причин я выбрал Audirvana, второй год подряд, судьба наверное , посмотрим, что будет через год…может Aurender?
Игорь, добрый день! Скажите, есть ли отличия по качеству звука между Audirvana Studio и Audirvana 3.5 (для Win10)? Я пользуюсь Audirvana Studio, всем доволен. Но есть “за недорого” предложение ключа к версии 3.5))
Заранее, спасибо!
Привет. Audirvana Studio лучше по звуку. В 3.5 интерфейс в “черном” стиле симпатичнее и поиск логичнее по визуальному восприятию. Я перестал практически ( для поиска иногда использую, скрины ниже ) пользоваться 3.5, но зато пожизненная лицензия.
Audirvana Studio, избранное Qobuz
Audirvana 3.5, избранное Qobuz
Audirvana Studio, поиск исполнителя Charlie Haden, Qobuz и Tidal в кашу, хорошо хоть локалка отключена, с нее слушаю перетаскиванием, хрен разберешь, что где.
Audirvana 3.5., поиск исполнителя Charlie Haden , сразу видно что и где, иногда специально ищу с помощью 3.5, добавляю в избранное и слушаю в Studio.
Спасибо за подробный ответ! Для меня ключевой момент качество звука. Останусь на Studio!
Винтаж Mac Mini 2007, OS Lion 10.7.5 (11G63b) Кажется крайняя версия на 2007 железе…
Взял для теста Fire Wire интерфейса WeiSS 202.
Какой плеер туда станет?
Нужен renderer, andpoint, так как библиотекой управляю через Jriver → BBB Biglebone/PureBobe. СОбственно с BigleBone/PureBobe хочу сравнить.
Все что я нашел - требует OS болле свежей…
Опыт с Mac стремится к NULL )
Где искать, какие ресурсы?
Поделитесь ссылками или прогой. Спасибо.
Вселенная ответила - Jriver 21
Старичок сразу подцепил по DLNA Jriver 27 на W10 и уверенно лабает.
Ну и удаленную библиотеку 27 видит по свему протоколу.
Осталось звук на Wеiss вывести).
audirvana studio постоянно сканирует библиотеку. Ведь по логике так не должно быть. Где может быть ошибка? Все это происходит циклично по кругу
Она синхронизирует библиотеку при каждом запуске, такое было и с 3.5.
Да в общем то любой плеер сканирует библиотеку.
Есть такое дело, я не нашел решения и тупо отключил локалку , т.к. загрузка ЦП при сканировании 30-40% ( и именно постоянно ), а при обычной работе практически ЦП не грузит ( работая на одном ядре
), ну когда DSD воспроизводит, там по больше чуть. Благо метод перетаскивания- одна из сильных сторон Audirvana
.
Просто музыка находится на локальном хранилище и выходит какая-то засада и не ясно как пользоваться софтом
Просто есть видео библиотеки - там нету постоянного такого поиска. А тут даже не при перезапуске,а просто ПОСТОЯННО идет скан библиотек.
Что за метод перетаскивания?
В моей Аудирване есть в настройках кнопка Rescan folders. Если включено,то сканирует библиотеку при каждом запуске Аудирваны.
Стандартный метод Windows, выделяете нужные Вам файлы ( я альбомами слушаю ) и перетаскиваете их в Audirvana, ну и воспризводите🖖.
Если не сложно, скажите куда именно перетаскиваете. Возможно из-за того что мас ос у меня и может не работает, но я куда только не пробывал драг-он-дропом закинуть - не работает. Возможно просто не то окошко кидаю
или скорее всего файлы должны быть локальными, а они у меня в сети
Сейчас нет компа под рукой, скину скрин позже. У меня на локальных дисках.
На Маке для воспроизведения из папки, достаточно в Финдере выделить файлы и в подменю указать открыть через Аудирвану. Файлы могут располагаться где угодно.
на старой версии можно было таким способом Папки указывать и они загружались с содержимым в аудирвану. Через автоматор макрос прописывался. Потом когда в новых версиях понимание папок отвалилось - и функция пропала.