Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

Я использую Аудирвану как сервер, воспроизведение идёт по сети через Люмин, он выступает в роли рендера, конечной точки, конструкция а-ля Рун, только по другому сетевому протоколу. Паровозы пройденный этап, в них звука нет, если это не подготовленный ПК вида Антипод, Иннуос и тд.

1 лайк

Раньше использовал, по моему еще на High Sierra.
Какой то существенной разницы не слышал.
Сейчас же Аудирвану практически не использую, сравнивал на Амарре установленной на М1 и ранее на Mini 2018 (управление с М1)
М1 звучит пространственно масштабней и с лучшим разделением инструментов без потери слитности.

4 лайка

Жалко только что они оптику убрали с миников в новых моделях, сберегли пять копеек, было прям идеально для базового варианта, без танцев и паровозов и играло неплохо.

4 лайка

Оптика там не очень. Я использовал эту оптику напрямую, потом через IFI SPDIF purifier, звук вроде нормально, а потом подключил microRendu>>>USB/SPDIF EDEL
И сразу стало понятно что оптика была в два раза мутнее. Цапы Abbas/TDA1543, Holo Audio.

Написал от не фиг делать в suppot Audirvana, пишут- нет проблем:

" Hello,

Thank you for your interest in Audirvana.

I have removed all your computers from the license database.

You can now activate up to two computers.

To install Audirvana on your computer, you can proceed as follows:

1. install 3.5 version :

https://audirvana.com/delivery/AudirvanaWindows.php

https://audirvana.com/delivery/AudirvanaMacLatest.php

1. unlock it by loading your license key

Finally, we remind you that a major evolution of our software - Audirvāna Studio - is now available and we invite you to try it at Try Audirvāna - download now and start a 30 day free trial .

Go and discover a whole new experience with mixed favorites and playlists, new sleeker and more intuitive interface, integrated radio and podcast, faster smart search, playback console, HD track profile checker, new Kernel streaming mode on windows, built-in help, new oversampling algorithm and much more.

Musically yours, "

т.е. одним ключом могу активировать на двух компах и любых операционках :vulcan_salute:

1 лайк

Теперь можно одну на двоих покупать?

Нет. Одновременно нельзя пользоваться. Только одна из двух может быть активна, всегда так было, пробовал. Вопрос был - активация на МАС, если ключ покупался под Win.

1 лайк

Я на винду докупал лицензию. Хотя ключ тот же.

Уважаемые посетители Бара. Хочу поделиться с вами своими изысканиями на поприще программного плеера Foobar2000. По теме уже много чего обсуждалось, но как говорят нонче новые веянья и знания дают почву для размышлений и тестов. Открывать тему новую не вижу смысла, пока будет достаточно услышать мнение тех, кто не побоиться попробовать применить новые настройки и прослушать свою систему.

Результаты моих поисков привожу основываясь на опыт и долгое прослушивание и изучение как вопросов связанных и с плеером и с передачей данных на ЦАП, так и конечно собирание и структурирование данных всех аспектах.
Итак, цель поисков: получить максимум звучания от имеющегося в наличии железа и софта.

Использую связку Foobar2000+Mytek192dsd. Подключение USB.
Размер буферов в консоле Майтека
Streamer buffer-Large
ASIO - Minimum

Настраиваем плеер:

Отключаем Replay Gain.
Этот механизм замыливает звучание.

Закладка Output
Выставляем длину буфера 450ms. Для этого кликам в ползунок мышкой и стрелками на клавиатуре влево и вправо перемещаем курсор. Устанавливаем значение. Можно меньше или больше, но для меня и системы это оказалось лучшим значением.

Далее настраиваем значение приоритетов аудио.
Это Крайне сильно меняет звучание и еще решает вопрос с пропаданием потока или щелчками вызванными например работой другого фонового софта. Значения могут быть Pro Audio или Time Critical. Есть и другие значения, но нам они не нужны сейчас. Thread Priority: предлагаю два варианта на выбор при тестировании-это значение 5 и 6. Можно выставить и другое, но зачем вам долго блуждать в поиске?

И тут же настраиваем размеры буферизации:

image

Что еще замечу: Звучание становится естественным, живым. Точно идущим на слушателя. Не напрягает, можно слушать часами. Тестировал на трех совершенно разных ЦАП. Результат впечатляет.
Итак, прошу желающих провести эксперимент и рассказать о своих впечатлениях. Вероятно после этого можно будет и обсудить результат :wink:

11 лайков

Mytek192dsd суперская машинка за свои деньги, очень гибкая, с множеством возможностей по коммутации и настройкам.

3 лайка

Абсолютно точно! Считаю, что за свои деньги лучше и не найти.
А сейчас вот появилась возможность поднастроить немного его и получить прекрасную рабочую машинку с нейтральным ровным звучанием. Кстати, для информации: любой прибор с балансным выходом звучит лучше, чем небаланс… Наш боец при подключении Bal-> RCA выдал настолько объемную картинку, что пришлося колонки раздвинуть :slight_smile: Я брал с баланса сигнал+ а минусовой болтается в воздухе, так как он не минусовой, а противофаза сигнала. Это важно понимать.
Тестировал этот момент на Echo AudioFire2. Прекрасный звук. Когда то давно подключил так и потом долго не понимал, почему небаланс фигово звучит. И баланс с минусом на массе тоже :face_with_hand_over_mouth:

1 лайк

Аудирвана - плохой?)

1 лайк

Bal-> RCA подтверждаю, тоже это уловил давно.

1 лайк

Вероятно, в каждом конкретном случае может и он не плох)

каждый конкретный случай = всегда. вы меня специально путаете или сами запутались? :upside_down_face:

Нет плохого или хорошего. Есть то, что вас устраивает. Устраивать может и то, что хорошо звучит, или удобно. У Foobar2k есть возможность тонкой настройки параметров, вот я о них и рассказал. Я нашел, что можно этой накруткой выровнить подачу потока и тем самым выровнить фазовые искажения. Можно было не париться купить буфер USB например и всё. Но это дорого. Да и зачем, если можно не платить :wink:
А еще он всеядный. Ну и установка контроллера на телефон позволяет из старого телефона на андроиде сделать пульт управления. А что еще нужно для кайфового прослушивания?)))

Вот я для себя нашел этот “святой грааль”. Он ничем не плох и не хорош. Это просто подходящий инструмент а еще и бесплатно. Кто то тушит костер желаний качества звука деньгами, это же не плохо, это просто его выбор. Ну как то так :relaxed:

1 лайк

Решил вчера попробовать Daphile, послушал часа два и показалось, что лучше, чем Audirvana на винде. И управление с телефона вполне себе удобное. Буду слушать дальше.

1 лайк

:+1: стандартно и правильно, а то переходники какие-то придумали !

Никакой “накрутой” никакого софтового плейра джиттер не уменьшить. Но звучание изменить, в том числе на более комфортное - это да, причем в неизмеримо более широком диапазоне, чем “паровозами”! Но не всем это нужно - комфортное для себя звучание, некоторые ищут “правильного” звука, то есть такого, который был бы одобрен авторитетами.

Еще рекомендую попробовать программу MinorityClean (если еще не пробовали). Она позволит еще немного приблизить звучание к живому и естественному :slight_smile:

2 лайка