Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

Я бы так сказал , все плееры кроме руна можно действительно за пять минут заценить , с руном сложнее , но он лучше все равно !

1 лайк

Рун полностью раскрывается если следовать его архитектуре в построении, Ядро на отдельном ПК(лутше на РОК) и конечная точка(эндпоинт). Если ещё следовать рекомендациям при построении сети и размещении ядра и эндпоинта, то конечно никакие Аудирваны не сравнятся. Так же по своему опыту, как не городи паравозы, но по SQ использование ПК с Ядром, будет проигрывать рекомендованной схеме. Все стриминговые сервисы через него играют заметно лутше, да что говорить даже интернет радио через него с битрейтом 256-320 играют лутчше чем напрямую через стриммер. Не говоря уже про то что в него можно ставить внутреннее хранилище до 8ТБ(на РОК) и подключать другие НАСы. Играет с внутреннего диска Ядра вообще волшебно.

3 лайка

На DAC сигнал откуда пойдет, с конечной точки или с ядра?

С конечной точки, можно и с ядра, но того качества не будет.

1 лайк

Пол года уж как слез с него, но не было проблем, сам альбомы люблю. По настойкам он конечно сложнее Audirvana 3.5, хоть и русский у ROON есть.

Вадим :vulcan_salute: Виталий :vulcan_salute:
Вот я о чем и говорю. Обычному пользователю, сидящему спокойно на Qobuz и Tidal, расширенные функции ROON не нужны практически. Или, как писал выше @Kuzma_Feskov , потребуется дополнительное не малое вложение средств в железо.
p.s. я вот последнее время практически не активирую Tidal, в Qobuz Sublime есть все, даже забыл когда уже из файлов что-нибудь включал.

2 лайка

Игорь по моей музыке, а слушаю я многое, Кобуза не хватает, от слова совсем. Только вместе с Тидал и то часто не всегда. Ну конечно коллекция в хранилище есть. Железо, да на самом деле то Нюк под Рок около 40рублей и 30рублей микроренду, для неплохого начала этого достаточно. За 70руб готовое играющее базовое решение. Причем если вместо Нюка, купить Мак Мини БУ, то там и Рун можешь ставить и бесплатную Аудирвана 3.5.46 и всё это на одном комплекте :slightly_smiling_face:

1 лайк

Все равно деньги, а так работает на том что есть :vulcan_salute:

1 лайк

А у всех эта новая Audirvana Studio адски тормозит при навигации по Tidal (или только у меня)? И еще какой-то глюк или баг- не могу ввести кириллицей в строку поиска текст. Версия последняя на этот момент.

audrivana studio вообще разочаровала
интерефейс какойто мелкий, подписку придумали, на audrivanu обычную еще и 2ю лицензию купил почти недавно, теперь вообщем обновляться ничего не будет

1 лайк

Пока обновилась, работает без глюков, 3.5.46. На Студио переходить не собираюсь и не пробовал даже.

1 лайк

это видимо последняя обнова
с сайта то они убрали все упоминания и форум уже только по studio у них

1 лайк

Главное что бы работала, начнет глючить- будем думать тогда :vulcan_salute:.
На МАC народ вон вообще ломаные юзает, я уж начал и забывать о таком.

1 лайк

Ссылки на скачивание 3.5.46 публикуются на форуме, а с сайта убрали поскольку лицензия на 3.5 больше не продается.

4 лайка

Так уж получилось, что малой подарил мне старенький MacBook, соответственно захотелось на его базе чо нить сделать.
Ну и вопросы, как же без них:

• возможен ли вывод с Amarra, Apple Music на конечную точку (малиношляпа) способом отличным от AirPlay?

Поставить Аудирвану и отдавать с неё на Малину как на upnp рендер. Правда прикрутить к Аудирване можно только Тидал и Кобуз. АМ по другому пока врядли.

1 лайк

Написал инструкцию в ЛС

1 лайк

А какой есть хороший upnp рендер под мак ос? Сейчас jriver в его роли, но скоро триал заканчивается. Есть альтернативы?

макось с прошлой, кажется, версии, научилась принимать airplay без сторонних программ - может его хватит?

У меня старенький Mac mini (Mid 2010). на нем High Sierra 10.13.6 и выше не обновляется.