Платы вывода USB и все что с ними (но кроме usb кабелей! ) — Sotm PCIe, Matrix X-Hi, PPA, Jcat, Pink Faun

,

Есть опыт? Можно подробнее ?

Зря полагаете))) Но набивка платы у Сисоника получше конечно чем у какого нибудь Эксгейта.

Ставили и звук улучшился ?
Это готовая плата ?

У меня серьезнее задача была, устранить отвалы оборудования)) Устранил.
Чуть выше я писал про нестабильности в работе моей примитивной платки на нековском контроллере.

Нет, самоделка. Но если есть лишний шлейф, который не жалко покоцать для запайки фильтра, то вот база для этой самоделки. Только убрал дроссели и вместо них синфазник поставил. Ну и емкости получше. Но и в фабричном виде он пригоден для выполнения фильтрации.

1 лайк

Без родного БП от PVD и кастомных проводов будет мало отличаться от УСБ-шной дырки на материнке.

3 лайка

Ну не всё так плохо, согласен с внешним бп будет лучше, но по сравнению с портом USB материнки разница в сауде разительная. Я как “присел” на PVD AUDIO Rev.2.1 с питанием от БП системника (правда он чуток твикнут), если уже и слезать с него тогда уже на полноценный стример-цап.

а так паровозик х86 = GIGABYTE GA-H97N + Intel Core i3-4170 + DDR3 Crucial 8Гбх2 + SSD PLEXTOR PX-256M5Pro (foobar2000-1.6.16) + Western Digital WD Red 2Тб (библиотека) + USB-AD-PVD-audio v2.1 + TOPPING D70 … нормуль!!!

2 лайка

Я в свое время ушел от лбп по причине сокращения компонентов, к лбп еще кабель питания нужен и все это влияет на звук. Оптимальным решением для меня было сокращение компонентов и повышение их уровня, первое это сменил блок питания компьютера на максимально качественный Seasonic Prime 850 Titanium tx, второй шаг это покупка конвертера с платой usb amonero она позволяет принимать только сигнал с кабеля юсб и питание по кабелю usb и идущая с этим грязь на конвертер не идут, и третий шаг это правильная плата usb jcat femto к примеру, она позволяет отключить линии питания в кабеле usb. В такой связке звук оказался интересней чем был с лбп и нет лишнего нагромождения компонентов и проводов.

2 лайка

По своему опыту скажу, что использование Jcat Femto без БП не имеет смысла, ну будет чуть лучше той же STlab U-710, но цена. Я тоже не хотел заморачиваться с ЛБП, у меня стоит iFi iPowerX, пробовал и iPower, и просто от мобилки. Просто - ни о чем, iPower - да, это уже эффект, но iPowerX прилично уходит вперёд. В общем, ушел от нагромождения коробочек

Ну, это уже отдельный девайс, ссылочку бросте, плз

В моем случае это конвертер Audio-GD DI-24HE, если не использовать линию питания в usb и брать с компьютера только сигнал, то и дополнительное питание никакое не нужно.

2 лайка

Ну, это серьёзный девайс, хотя да, такая концепция должна работать. Интересное решение

1 лайк

Все таки , весь переклоченный комп с лбп и и т.д, с сетью и hdd по оптике ,c jcat xe evo на выхлопе, в связке с Meitner ma1 v2 по usb, отправил berkeley usb с самыми топовыми кабелями в отставку и дал существенный прирост в звуке, да так, что я засомневался ,а нужен ли мне новый цап) А до этого , ещё с femto , Berkeley usb, успешно бодался с Esoteric k01 и McIntosh mcd1100 в качестве транспорта.
Есть идея и возможность заклочить USB карту от внешнего клока на Morion ocxo, но итоговая цена выходит за все разумные рамки ,где только цена карты usb и клока к ней более 4500 $.

1 лайк

Вот по проще, наверное если смотреть конвертр за 15ку + лбп за 15ку, то такой уже и по интереснее будет…
Смотри, что есть на AliExpress! Denafrips Iris 12-й цифровой интерфейс постоянного тока, внешний вход часов, коаксиальный/EBU I2S, wellness RJ45 dsd512 (только USB I2S), выход за 36 889 ₽ - уже со скидкой -55%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=iUlkG01

А пробовали жёсткий диск через adnaco подключать? Если нет, то обязательно попробуйте.

У меня так он и подключен.

ЗдОрово, у вас там аудио файлы или сама система, или и то и другое? В этой ветке, конечно не правильно всё это спрашивать. В какой ветке это можно сделать? Или через личку? Очень хочется поинтересоваться ещё некоторыми вещами, если вы не против.

Сильно заблуждаетесь. Уменьшить уровень помех можно только полной гальванической развязкой. Соединяя Аманеро кабелем по USB, вы весь мусор с компа по тому же общему проводу загоняете в плату Аманеро и далее к потребителю - в ЦАП.

3 лайка

Так вроде производитель моего конверта заявляет:
DI-24HE имеет встроенную сверхскоростную изоляцию, которая полностью изолирует входы USB и тактовые входы для всех выходов, поэтому вам не нужно подключать внешнюю изоляцию USB, просто позвольте USB подключаться к компьютеру напрямую

1 лайк

Если в нем присутствует гальваноразвязка, то это хорошо. Просто из вашего текста это не было видно. И поэтому можно было подумать, что достаточно запитать usb преобразователь от отдельного источника питания.

А чем его надо соединять ?

Тем, чем и написал - usb кабелем.