Странная последовательность событий. Сначала туровую тему почистили от сообщений, в общем-то, имевших отношение к аппарату. Потом пришли бармены (О_о) и стали в туровой теме обсуждать выбор цифрового источника. И под конец этот флуд перенесли не в тему про выбор источника, а в тему про USB контроллеры.
Ни USB 3.0, ни eSATA, ни Firewire вы здесь не увидите, равно как и Display Port. Зато присутствуют «минимальные» шесть портов USB (потихоньку доживающего свой век стандарта 2.0) и расширенный набор для вывода процессорной графики
все усб порты реализованы силами чипсета, у меня пара (3.0) сторонним контролером и с них играет слышно лучше
Так я же написал в туровой теме, что в этом компьютере для вывода звука используется немного перепаянный PCI-USB 3.0 контроллер (заменены клок и ёмкости, экранирован чип, питание внешнее).
Естественно, эта штука не Matrix и не SOTM. Делалась больше по приколу из соображений “что можно сделать почти не вкладывая денег”.
Напрямую сравнивал пока только с Matrix X-Hi. Матрикс сильно детальнее, но кривее по АЧХ. Поэтому в компьютере пока что остался самопал, а Матрикс пойдёт Басону на перепайку.
От питания ещё сильно зависит. Я отзыв писать не планировал, а апгрейд планировал изначально. Поэтому вставил, немного прогрел, запомнил звучание и положил обратно в коробку.
Вам больше остальных зашёл именно Матрикс, как я понимаю? Поделитесь опытом, будет интересно.
Шум Чего?
различия в железной части для потребителя, только в возможности на пк использовать доп платы вывода через pci , а в арм через gpio.
разнообразие спец плат пк для выхода по юсб больше.
выбор арм где юсб реализован нормально ( применительно к аудио очень ограничен)
Шум охлаждения.
А выбор ПК где USB реализован нормально? На ARM хотя бы нет кучи VRM, мостов, шин которые тянут на себя одеяло. Опять же смотрим картинку про троллейбус выше
m13
(I'm a fool, I soldered some nonsense, sits and listens to it.)
167
Есть две платы матрикса, вторая понравилась больше. Добавила еще больше объема, воздуха, нерва. Парализует мозговую деятельность своим ядом, по аксонам транслируют только музыку.
Вопрос с источником прикрыт.
Не совсем понимаю положение Off переключателя. На сайте производителя пишут, что в этом положении питание на кабель не идет. В таком случае какое питание для самой платы будет использоваться внутреннее или внешнее?
Речь идет о выходе из платы +5В, для питания интерфейса USB в Цапе, с разъёма USB MATRIX
Вы можете его включить, те оно на выходе платы будет присутствовать +5V или выключить