Взял недавно в Перекрёстке уже до боли знакомый и родной Punk IPA. Внезапное разочарование. Появился какой-то странный посторонний привкус, да и ароматика явно изменилась. 
Вот и я на старте темы писал, что не зашло панк ипа, ассортимент сальденс вкуснее показался, а вот дабл хези, от того же брюдога, прям отлично.
Суть в том, что раньше отлично заходил. В каком-то смысле - эталоном был.
Единичный случай не показатель, надо бы даты посмотреть. может варка такая, да и поставщик мог над ними поиздеваться…
Панк ипа, к сожалению давно не заходит. Без опаски сейчас можно брать только импортных бельгийцев, на мой взгляд.

А Декстер-то наш человек!
10 лет воздержания от убийств,
и стал пить правильное пиво!
Goose IPA. Мне оно понравилось.
3 литра каждый день в течении месяца, проблем не было у кого-нибудь?
Брал в Ленте, подтверждаю, нормальная ипа, только с учетом импортного, на ароматику они слабее нашего хорошего крафта, только с оговоркой, что наш крафт рублей на 100 дороже…
Имею опыт двудневного пития объема, месяц не стал бы точно… Это жесть, если только летом вместо воды и баня вечером…
Пять литров. Ежедневно недели три к ряду. Ничего хорошего. Коричневая полоса посередь лба. Печёночные колики. Геморрой. После перехода на ежедневный приём литра водки, всё проходит. Но начинаются другие проблемы 
Совсем недавно после перерыва оздоровительного, получилось раз в месяц, выпил вечером 2,5 литра, так организм противится уже в ночь, а рассасывается 2-3 недели вредный эффект.
0,5 коньяка такого не делает со мной, даже убирает часть вреда от пива.

Но, в общем всё, дальше с алкоголем надо найти аккуратный компромисс…
коньяк всегда полезен. но дорогой. потому и дорогой, что очень полезный.
У меня уже прижился… на полке. Расходуются стаут Belhaven и Paulaner Salvator.
Я в паулайнере подразочарован, им бы цену снизить на 20%, тогда будет соответствие…
Я думаю все претензии к пауланеру (да и к остальным стабильным маркам) у нас связаны с перевозкой и хранением по пути в магазин.
Например Августинер в Москве всегда хуже чем в мюнхене. Тоже самое с Андексом - ужасный вкус был у купленного тут. А вот сорта которые варят к октоберфесту всегда стабильные - я думаю потому, что везут их осенью, жары и перепадов температур нет.
Цены на пауланер у нас такие же как в Германии почти - там около евро. У нас я покупаю 94-99₽. Абсолютно нормально.
Те же мысли. С вином в этом плане вообще кошмар.