Питание (выделенка, фильтры, разветвители)

Ну не знаю. Мне они выкатили кучу бумаг с требованиями. По деньгам вроде только за апломбировпние денег взяли. Кабель перетянули сами после того как мой щит им понравился.

5кВт у меня стоит на реле, автомат на вводе на 32А. Чайник в пике порядка 4 кВт потребляет

Автомат спасёт 220 вольтовое оборудование от скачка напряжения выше 245В?

Ограничение по току стоит в 32А, но оно срабатывает по превышению мощности :wink:

Нет, нужно реле напряжения с регулируемой уставкой от и до вольт

1 лайк

Смотрите пост товарища выше

Я ответил на конкретный вопрос

Какой то сумбур))) реле на 5 квт , ограничение по току 32А… Я вас не понимаю.

1 лайк

Добрый день! Можете марку/модель реле посоветовать!?

Добрый, у меня дома нет реле, сеть без сильных аномалий по напруге, знакомые электромонтажники советуют его:
МЕАНДР УЗМ-51М

1 лайк

Как вариант Rbuz или Novatek- Electro.

Хорошие, давно их знаю.

Скорее всего перегруз на этой фазе, что привело к перекосу и ее постепенному отгоранию. Как один из вариантов.

1 лайк

А что думаете про серию Изи от шнейдер электрик? Там есть реле контроля напряжения, правда без регулировки пределов. Жестко настроено вроде бы на 165/265.

Она этот вопрос только открыла :grinning_face_with_smiling_eyes:

1 лайк

Я ее не знаю, изи начальная линейка шнейдер.

Лишние контакты не гуд по любому, ну и то что само включается после нормализации кому как.
Я поставил на вводной автомат “примочку”

Немного выше я писал, как у меня пропала фаза. Всё сделали. Пока проблемы не возникали.
Но я ж почитал в интернете об “отгоревшей фазе”. Яндекс в основном выдал ссылки по “отгоревший ноль”. Я, конечно, почитал тоже. И испугался отгорания ноля.
Во первых, я понял, что два раздельных вводных автомата на фазу и ноль, как стоит у меня - это не только запрещено, но и опасно для техники и у меня, и у соседей. Но я уже купил двухполюсный автомат.
Так же купил реле напряжения на 40А. И собирался его ставить за счётчиком на всё, кроме выделенки. Но теперь, задумался, чтобы подключить через него и выделенку для защиты аудиотехники не только от аварии с нолём, но и от дураков, у которых тоже два раздельных вводных автомата. Но как реле напряжения может повлиять на качество звука? Вот в чём вопрос.
Что скажете?

У Вас походу сгорал предохранитель на одной из фаз по высокой стороне на трансформаторе 10/04. А то что в нуле нельзя отдельный автомат ставить совершенно верно, те страшилки про отгорание нуля реальная вещь.

3 лайка

Скажем, что вещь полезная конечно. Только перед пуском в эксплуатацию необходимо проверить реальные значения напряжений, при которых срабатывает реле.

1 лайк

А оно только выключает :slight_smile:

Вот именно. Будет “цмыкать” тудой - сюдой, а я хочу сам решать что делать.

Эта версия из практики.
Возможно у Олега было что то другое, я там не был, но как вариант могло быть и такое.