Там вообще все равно, розетки параллельны.
Включал по разному.
Только генерирует помеху.
Где ознакомится с реальными измерениями?
Я про IFI писал.
Ничего не понятно. Понятно только что у человека явно что-то с координацией движений - испытуемый дивайс никак не хотел лезть в розетку с первого раза .
Не понятно, что девайс адски фонит помехой в сеть? Мда…
Вы доктор координатолог, ставите диагнозы?
IFi фонит в сеть на уровне 800мВ, то есть в моем случае увеличивает помеху в три раза.
Закончил я ребята свою эпопею с выделенной линией и заменой автоматов.
В общем собрал на родных розетках Фурутек распределитель питания , в алюминиевом корпусе .Вчера протянул выделенную линию самым обычным кабелем ВВГ 2/ 4 кв. моножила. По сто рублей за метр. Проложил под плинтусом , места было мало , поэтому взял плоский , а не обычный нюм.
Особого эффекта не ждал , так как думал что кабель самый простой и дешёвый .
Вчера целый день этим занимался , тянуть нужно было из общего коридора , в гофре , потом уже в квартиру.
Включил вечером и от усталости ничего не понял , вроде есть эффект , звук стал другим , но в лучшую или в худшую сторону … Плюнул и пошёл спать , ещё и голова разболелась , пол дня со стремянкой пробегал . Ну думаю главное хуже не стало и на том спасибо.
Утром включил радио и ушёл на работу , дай думаю прогрею немного.
Вечером включил музыку ребята и понял что проделанная работа была не зря .
Залип надолго , в состоянии эйфории .
Столько новых звуков услышал в старых своих записях …
Да и вообще всё преобразилось
Описывать не умею )
А казалось бы , дешёвая моножила в четыре квадрата закрыла вопрос !)
Распределитель правда вышел не дёшево. Но оно того стоило.
понаблюдал сегодня за наводками в своей выделенной линии с помощью вот этого девайса Oneac LV103 Line Viewer with Case and Manual - Global Test Equipment . При работающем бойлере и нерабоaющем. разница видна, но совершенно не слышна. В тоже время замена стенной розетки на Furutech FT-SWS Rhodium дает слышимые изменения в положительную сторону, но измерить их не могу.
бойлер выключен:
включен:
Привет электрикам!
Что это было?
Последнее время (несколько недель) заметил на реле показания вольтметра в пределах 200 - 210 В держится. Даже ночью.
Последние дни стал свет пропадать на несколько секунд, иногда минут.
И, вот, 2 января утром свет пропал. Оказалось, что по всему дому, но только на одной фазе из двух.
Спустился на разведку и как раз встретил электрика управляющей компании. Он шёл к домовому шкафу. Проверил - нет фазы. Это Крымэнерго будет лечить.
Через пару часов приехало Крымэнерго. Но я к ним не выходил, не знал. Свет сначала мигнул, а через несколько минут загорелся и не пропадал. Теперь в районе 220 В. Ура - что-то исправили.
Кстати их машины во дворе не видел. Может проблема была в трансформаторной будке?
Так что это было: куда фаза уходила, что было 200-210 В?
PS. Как раз с электриком договорился о замене вводного автомата и кабеля от него до счётчика Фуджикуру 3х8 от Михаила (год ждала). Как раз штробу сделал для него. Думал теперь электрика УК искать. Удачно вышел.
А выделенка давно. Только что ящик поменял за счётчиком со всеми автоматами и прочим добром. Посмотрел в коридоре, а там вводной автомат на фазе 32А, на ноле 10А. И провода от стояка к вводным автоматам не понравились. Тоже электрик заменит.
Круто))))
Так это сама УК меняла несколько лет назад. Лет 15-20 назад, ещё при Украине, я на фаза/ноль ставил Сименсы по 32А. А тут они при России решили всю общую электрику обновить. Обновили.
А домовой шкаф нормальный, аккуратно сделан.
У я не поэтому улыбнулся, автомат стоит на фазном проводе, в его разрыве, и его защищает, нулевой провод идет прямо на нагрузки. Если ноль заведен в автомат - это уже дифф автомат или узо, чистый автомат на защиту нулевого рабочего и нулевого защитного не ставят отдельно, это запрещено, “рвать нуль” …
Нейтраль допускается разрывать только одновременно с фазой, то есть это должен быть единый автомат, отключающий одновременно.
Она просто отгорела)))
Fujikura умеет ждать…
Я и приготовил двухполюсный 40А
40A конечно хорошо. Но вот например, мнение Кунгурских Электросетей по этому вопросу несколько иное, а именно вводной автомат при трехфазном подключении частного дома они устанавливают именно 3х32А без разрыва нейтрали (она глухозаземлена на каждом абонентском столбе). И на вопрос “а можно я предоставлю свой автомат на больший ампераж” главный инженер участка ответил категорическим отказом, сославшись на внутренний циркуляр, а потом читал мне лекцию про ПУЭ и про невинноубиенных любителей рукосуйства. В дальнейшем я долговременно грузил сеть по полной током в 30…32 Ампера на одну фазу - отключения не происходило, все было нормально.
У меня многоквартирный дом 1974 г.р. И, видимо, такая схема была и её не стали менять. Но, если электрик скажет, то можно на двухфазный автомат подключить только фазу, а ноль напрямую. Так?
Формально можно и так. Разрыв нейтрали зависит от того, как организовано защитное заземление (зануление), если линия PE соединяется с нейтралью до вводного автомата и не отключается, то можно ставить двухполюсный.
Это немного не так работает. У частного дома есть проект электроснабжения, в котором четко прописано сколько ампер с какой опоры и фидера ему выделено и уже от этого выбирается кабель от столба и вводные автоматы. В проекте это четко прописано и с нарушениями ваш провод к столбу просто не подключат (а после счетчика делайте что хотите на свой страх и риск - это уже не их зона ответственности). 32 ампера это какое-то ограничение линии, уже не помню - несколько лет назад разбирался с этим. У меня была одна фаза 5кВт, написал заявление на 3х5, сделали без проблем. Как мне там рассказали, если бы попросил больше, они бы не факт, что дали и если бы дали, то не сразу и возможно с доплатой за какие-то работы на линии.
Автомат на 32 ампера небольшой перегруз может держать около часа. После установки реле с контролем допустимых пределов по напряжению, силе тока и мощности я вдруг узнал что одновременно электродуховку и электрочайник включать не стоит
Да это электрики гонят, придумали ограничение по потреблению. Это некий “стандарт” 5квт на фазу, даже если вы подключены сип 35 мм2 , в линию сип 50. Требуют доплату за линию, просто воткнув автомат побольше. Ну и 32А автомат -это не 5 квт, а практически 7 Квт. Какое значение по току у вас стоит в реле ?! Да и зачем реле по току, если есть автомат?!7квт должно хватать на чайник и духовку. Если у Вас теперь три фазы, распределите нагрузки в щите по фазам.